Брокколи с азиатским чесночным соусом

Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Очень простой и вкусный способ приготовления брокколи. girl_claping Получается действительно вкусно и ароматно!!! girl_in_love Соус очень понравился, прекрасно сочетается с капусткой))) good2 Вкус получается пикантно-острый и достаточно интересный!!! nyam2 good Угощайтесь!!! Rose Rose Rose

Ингредиенты:
• один большой вилок брокколи
• 3 зубчика чеснока
• 2 ст. л. кунжутного масла (или любого другого растительного)
• 2 ст. л. соевого соуса
• 1/2 стакана овощного бульона (можно заменить водой)
• 1 ст. л. кукурузного крахмала


Брокколи отварить, или приготовить на пару, до полуготовности, и охладить под проточной водой, обсушить.
Смешать мелко рубленный (или тертый) чеснок, соевый соус, бульон и кукурузный крахмал. В большой неглубокой сковороде разогреть кунжутное масло. Всыпать брокколи и готовить в течение нескольких минут, часто мешая, чтобы не пригорело.
Уменьшить огонь, добавить чесночный соус, и перемешать, что бы брокколи равномерно им покрылось. Если нужно досолить и поперчить по вкусу. Прогреть 2-3 минуты, за это время соус должен слегка загустеть, а брокколи напитаться всеми вкусами и ароматами.
Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным. Очень вкусно!!!
По желанию в соус можно добавить перец чили или немного имбиря.
Приятного аппетита!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

Фото

Фото

Автор: Kaitlin M)))

 
29 Июн 2013 2:12

Страница 1 из 1