Ольга К.

Ольга
72 года
Россия, Санкт-Петербург
| Kactanka писал(а): |
| Добрый день! я новичек на вашем форуме и рецепт этого чудесного тортика был первым который я попробовала приготовить. |
С дебютом,
Оксаночка, и добро пожаловать к нам
| Kactanka писал(а): |
| Очень легко и быстро готовить, а вкуснотища необыкновенная. |
СПАСИБО
| Kactanka писал(а): |
| Единсьвенное, что тесто у меня стекало с бортиков и мне пришлось его несколько раз вытаскивать из духовки и подтягивать ложкой обратно. Это наверное нужно было муки досыпать, да? |
Как странно

А какое оно было по консистенции когда в форму укладывала?
| Kactanka писал(а): |
| Кстати на счет крема: когда поджарила муку и добавила пару ложек молока (всё строго по рецепту) мука сделалась хлопьями, а потом катушками.. |
Возможно мука была горячей. У меня на фото видно, что смесь вполне себе однородная получается.
| Kactanka писал(а): |
| В общем в итоге крем пришлось через сито процеживать. |
жаль, пришлось тебе делать лишние телодвижения
| Kactanka писал(а): |
| Но всё очень-очень вкусно! Спасибо! |
На доброе здоровье
| Gullka писал(а): |
| А у меня не получился крем. |
Мне жаль,
Gullka, но непонятно почему там что-то не могло получится
| Gullka писал(а): |
| Готовила раньше крем по похожему рецепту, там нужно было дождаться загустения крема (т.е. мешать на маленьком огне до загустения). |
Это классический заварной крем, может слегка отличатся рецептурой. Он действительно должен загустеть на огне. У меня он густеет сразу после закипания. После охлаждения становится еще гуще.
| Gullka писал(а): |
| Крем получился жидким, даже простояв ночь в холодильнике и весь растекся |
Значит что-то не так делала
