usya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/1848575650544b995d0b9b4.jpg)
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Валентинка c картинкиВаля, совершенно аерно - к дрожжевому еще добавляю разрыхлитель, на эту закладку продуктов 1/2 ч.л. будет достаточно. Вводить с мукой (сухое в сухое)
Спасибо за интерес, сейчас уточню в рецепте
Zubatka Анюта! Верю на слово, что было замечательно
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
У меня тоже вчера вытекли немного, я торопилась - делала вечером после работы, время было уже 22 часа
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Обычно они с момента лепки до момента варки немного полежат и капельку расстояться успевают, так что не вытекают. Но если шов слабый, то конечно может такое случиться.
Что можно сделать:
1. Сделать шов "косичкой" например, как здесь
http://forum.say7.info/topic22242.html (очень подробно и наглядно
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
, спасибо Татьяне
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
)
2. Когда долепливаю последние бывает кружок теста немного заветрится уже - беру в ладошку, кладу начинку, пшикаю края из пульверизатора, сыплю сахар, леплю
3. Дать хорошо стечь ягодам, особенно если из заорозки успели расстаять или свежие очень сочные - на дуршлаг их, прямо оттуда беру верхние ягодки, которые самые сухие.
4. Следить чтоб ни в коем случае при лепке сок не попал в шов - тогда уже ничего не исправить
Вчера делала с вишнями, малиной, черной смородиной - 3 вида. Вишня вытекла из-за спешки, остальные нормально