Сдобные вареники с ягодами
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2013 23:46
|
Валентинка c картинки
|
|||||||||||
Алла, уточните пожалуйста - к дрожжевому тесту добавить ещё разрыхлитель? А сколько? Обязательно попробую сделать Ваши варенички. Я всегда делала на кефире с содой. Спасибо.
|
||||||||||||
30 Июн 2013 1:40
|
Zubatka
Калининград |
|||||||||||
Очень вкусно!!! Без фотографий, но полна восторга. Единственное, немного вытекли. Но на вкусе это не отразилось. Может меня кто-нибудь ткнет в ссылочку, как правильно делать шов на пирожках , чтоб не вытекали. За рецепт огромное спасибо.
|
||||||||||||
30 Июн 2013 13:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Валентинка c картинкиВаля, совершенно аерно - к дрожжевому еще добавляю разрыхлитель, на эту закладку продуктов 1/2 ч.л. будет достаточно. Вводить с мукой (сухое в сухое)
Спасибо за интерес, сейчас уточню в рецепте Zubatka Анюта! Верю на слово, что было замечательно У меня тоже вчера вытекли немного, я торопилась - делала вечером после работы, время было уже 22 часа Обычно они с момента лепки до момента варки немного полежат и капельку расстояться успевают, так что не вытекают. Но если шов слабый, то конечно может такое случиться. Что можно сделать: 1. Сделать шов "косичкой" например, как здесь http://forum.say7.info/topic22242.html (очень подробно и наглядно , спасибо Татьяне ) 2. Когда долепливаю последние бывает кружок теста немного заветрится уже - беру в ладошку, кладу начинку, пшикаю края из пульверизатора, сыплю сахар, леплю 3. Дать хорошо стечь ягодам, особенно если из заорозки успели расстаять или свежие очень сочные - на дуршлаг их, прямо оттуда беру верхние ягодки, которые самые сухие. 4. Следить чтоб ни в коем случае при лепке сок не попал в шов - тогда уже ничего не исправить Вчера делала с вишнями, малиной, черной смородиной - 3 вида. Вишня вытекла из-за спешки, остальные нормально |
||||||||||||
04 Июл 2013 22:52
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Аллочка, я к тебе с широко открытыми глазами - такое впечатление произвелин а нас с мужем твои вареники!
У нас в семье вареники не в ходу, всегда считала, что можно просто так съесть то, что внутри. А тут вы с девочками так заманили, что сразу решила, что буду делать и сегодня сделала. Алла, нам ОЧЕНЬ понравилось! Муж сначала сказал: как сырое тесто, но после первого кусочка затрещало за ушами и у меня тоже. Уплели по 4 штуки и очень довольны! Сегодня купили хорошую вишню, а косточки задумалась, чем выдавливать и на глаза попала трубочка от детского сока с заостренным концом, попробовала и так здорово получилось, вишенки все целые остались. Еще нарезала абрикосы с остатками маминой клубнички. И лепить оказалось совсем просто, я торопилась, но и то довольны. Это первенцы: а эти уже с маслицем: Алла, а замораживать вареники ты не пробовала? А то у нас 7 штук остались, завтра их разогрею. Хотела в мор-ку отправить, но поленилась завтра опять пароварку доставать и сделала все сразу. Кстати, вот и пароварочку из шкафа хоть достала, разбудила ее. Аллочка, спасибо тебе огромное, огромное за такой сюрприз! Давно на нас такое впечатление ничего не производило! Еще очень понравилось, что вареники не сминаются и прекрасно держат форму , если сложить их друг на друга. |
||||||||||||
05 Июл 2013 1:55
|
usya
|||||||||||
Светочка, как я рада! На здоровье вашей семье Красивые, пушистые Замораживать не пробовала, они до двух дней(боьше не пробовала) прекрасно хранятся в холодильнике. Я просто разогреваю в микре или едим холодными, тоже вкусно
Я вас люблю Кушайте на здоровье |
||||||||||||
05 Июл 2013 17:44
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Алл, убедились. Сегодня на завтрак разогрела их на сковороде, чтобы легкая корочка появилась, вкуснооо, но муж сказал, что в первозданном виде лучше , так что вернее всего, точно, разогревать в микре. Они не смялись совсем, хотя лежали в 2 слоя.
Попробовала кусочек сначала - ага, запросто можно просто так уплетать! Спасибо, Аллочка, еще раз! Обязательно на дачу с собой возьму рецепт, скоро смородина пойдет, крыжовник, да и с творогом хочу попробовать! |
||||||||||||
06 Июл 2013 2:04
|
usya
|||||||||||
ой, они с любой начинкой хороши! И в летнем и в зимнем варианте! Я очень рада, что так многим они пришлись по душе
|
||||||||||||
08 Июл 2013 21:38
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Аллочка , ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ !!! Вареники - отвал башки . Муж сказал - шикарные . А как приятно было их делать ... У меня правда местами начинка повытекала , но я думаю , что я их в пароварке передержала , нужно чуть меньше было парить . Но это мелочи . Я вообще вареники сама первый раз в жизни делала , так что я довольна результатом на все 100 % .Спасибо еще раз . Фото не очень , правда - у нас тучки прибежали .
|
||||||||||||
09 Июл 2013 1:43
|
usya
|||||||||||
Витаааа, как я рада! Вареники шикарные прямо захотелось пойти сделать тоже |
||||||||||||
10 Июл 2013 11:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
10 Июл 2013 19:07
|
usya
|||||||||||
после этого уже все слова ни к чему Вареники замечательные! В твоем, Светочка, исполнении вообще шикарные. ты так красиво защипываешь, научи |
||||||||||||
11 Июл 2013 19:40
|
kravec
ковна |
|||||||||||
Привет, Аллочка!
Щиро дякую!!!! Дужэ смачни варЭники!!!!! ..... посамовольничала.... ......дрожжей 2г на 200г муки) и без яйца.......мои не любят ни вареники, ни ягоды.....забабахала себе любимой..............не пышные как у всех, (но на сите вспухли)..........как думаешь из-за малого колличества дрожжей не пористые, или сильно тонко катала??....и варила дольше 10мин, боялась чтоб верх пропарился.........размер немногим больше спичечного коробка......с клубничкой.....)))))) .....в старые добрые времена, в Киеве, девчонка принесла на работу похожие, только с печенкой.........мне оч понравились.....но не знала рецепт теста, и что на пару!!!!!........век живи, век учись!!!! Спасибо большое!!!!!!! Необычно вкуСЛА!!!! |
||||||||||||
12 Июл 2013 19:09
|
usya
|||||||||||
Сигита, очень приятно видеть тебя в своей теме Да, не очень пышные получились, а разрыхлитель ты добавляла? Думаю все-таки 2 гр маловато. Я уменьшала до 10гр, можно думаю попробовать хотя бы грамм 5-6 если не хочешь злоупотреблять дрожжами
Но ведь если вкусно- то это самое главное |
||||||||||||
12 Июл 2013 21:07
|
kravec
ковна |
|||||||||||
.....Нет не добавила.......Другой раз положу больше дрожжей и разрыхлитель.....посмотрим..... Спасибо за советы Аллочка!!! |
||||||||||||
12 Июл 2013 21:44
|
usya
|||||||||||
на здоровье! Спасибо за интерес
|
||||||||||||
14 Июл 2013 21:33
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Аллуся привет!! все с фото, а я без
я делала 1 нормуи я не знаю как они фоткали у меня пока одни варятся другие уже съели и все так Аллусь я наверное тоже тонковато расскатала. не такие пышные были. но вкусные и я еще на пробу 3 шт заморозила, погляжу что будет. эти мне точно будут. так что сфоткаю Аллочка спасибо ВКУСНО!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
14 Июл 2013 21:54
|
usya
|||||||||||
спасибо, Галочка! На здоровье |
||||||||||||
22 Июл 2013 0:14
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Аллочка, привет!
Отчитываюсь без фото, хотя жаль, но на даче как то не фоткается... Делала, чтобы и маму познакомить, с творогом фермерским и 3 штучки с черной смородиной (больше побоялась, что вытечет, но не было жаде ни одного пятнышка, хотя ягод не мало было ). Алл, с творогом они просто фееричны, да с ягодами тоже , но с творогом мне безумно понравились. И я тоже 5 штучек за морозила, но еще не пробовали, вот вернемся и сразу сделаем. Спасибо, Алла, огромное за такой креативный рецепт! |
||||||||||||
22 Июл 2013 0:40
|
usya
|||||||||||
Да!!!! И с картошкой, и с капустой, и с ливером, и...,и....,и.....с чем только придумаешь и с чем у вас любят! Спасибо, Светочка |
||||||||||||
23 Июл 2013 18:02
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||
Аллусь, любуюсь на варенички и облизываюсь...
А дома нет ни марли, ни сита.... И на базаре была - ничего не нашла. А так хочется таких вареничков попробовать... С абрикосами |
||||||||||||
23 Июл 2013 18:38
|
usya
|||||||||||
надо срочную гуманитарную помощь братскому народу Киева оказывать Марля в аптеке или в АТБ продается Сито зачем? Большая кастрюля и миска сверху Мира, жду с варениками , без отговорок |
||||||||||||
23 Июл 2013 18:45
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||
Ага, ну я пошла в аптеку за марлей... |
||||||||||||
01 Авг 2013 19:14
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||
Нашла, нашла марлю....
Аллочка, точно – отвалились … у фсех!...
Аналогично. Я для себя совершенно новый вкус открыла!
Так. Процесс запущен:
Вот мои - обветренные уже: С абрикосами: С клубничкой: С вишенками: Вот ведь, сколько лет живу на Украине, а о таких варениках даже не слышала! Уже два раза готовила. Заморозила впрок сырые. Аллусь, спасибки тебе за такой ням-ням рецептик! ВКУСНО НЕВООБРАЗИМО!!! |
||||||||||||
01 Авг 2013 19:59
|
usya
|||||||||||
Мира!!!! Я просто счастлива! Это такие волшебные вареники - они объединяют людей из разных стран с совершено разными вкусами Мира, у тебя они получились необычайно красивыми! Спасибо тебе |
||||||||||||
01 Авг 2013 20:07
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||
АХА!! И с одной страны тоже объединяют!
Засмущала меня прям...
И тебе, дорогая! Благодарности нет границ! |