Сообщение |
Автор |
18 Мар 2015 17:16
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
|
30 Мар 2015 1:30
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
|
30 Мар 2015 20:38
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Акилежна
Лика, спасибо за отзыв! они чудесные и просто идеальные  Я так давно их не делала, а с вишней люблю больше всех остальных  ...худею
Не замораживала?
|
30 Мар 2015 23:34
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
usya писал(а): | Не замораживала? |
Заморозила еще неделю назад .
|
04 Апр 2015 18:55
|
Zhanik
 Жанна
43 года Тула
|
Спасибо, Алла!  Честно сказать, впервые увидела эти вареники у Вас. Даже и не слышала про такие никогда, как и многие другие. ))) Муж очень любит вареники с вишней, но любить есть и любить готовить две большие разницы. Ваши соблазнили меня размерами. И это я ещё не знала какой у них вкус!!!! Восхитительно!  Делала в мультиварке, на пару, под давлением 8 минут, вишня была замороженной, так я её не размораживая в тесто закладывала, чтобы лишнего сока не было, и да, весь сок оказался внутри вареника!!!! Попробовала взвесить кусочки теста, максимальный 32 гр., хотя вареники при лепке получались почти с мою кисть размером, а после варки, как раз и стали такого размера, думаю, может весы у меня глючат, батарейка у них садится. Ела руками, окуная в сметану, которая смешивалась с вишневым сиропом, огромные, сочные, нежные, я в восторге! Муж, кстати, тоже, хотя смотрел с подозрением на "большие вареные пирожки".  В общем, рецепт в семье прописался, буду делать точно, а на маленькие меня только раз в год хватало... Спасибище! Такое же огромное как Ваши вареники!
Это далеко не все получившиеся, 3 уже к этому времени были на тарелке у мужа, ещё 3 в мультиварке
|
05 Апр 2015 0:49
|
usya
 Алла
|
Zhanik писал(а): | Муж, кстати, тоже, хотя смотрел с подозрением на "большие вареные пирожки". |
многие, и я в том числе, удивляются когда впервые видят это чудо. Я приехала в Украину давно, но до сих пор помню то изумление с которым я смотрела на эти вареники.
Спасибо за доверие и приятного вам аппетита! Съеште и за меня по одному  пока я худею и не ем эту вкуснятину  Я с появлением мультиварки тоже делаю в ней, но без давления, у меня простая.
Жанночка, еще раз огромное спасибо
|
05 Апр 2015 14:47
|
Zhanik
 Жанна
43 года Тула
|
Алла, с удовольствием съели на завтрак и за Вас! Вот когда я пожалела что не сделала сразу двойной объем. А по поводу мультиварки, я бы тоже сделала без давления, если бы инструкцию к ней нашла, а так как пользуюсь редко, а инструкцию задевали невесть куда, а мультиварка ещё и скороварка, так что я её побаиваюсь, решила всё же делать под давлением, просто потому что помню механизм работы.  И ещё вопрос, можно их делать с другими начинками? Почему-то страшно захотелось вареников с картошкой.  Заодно утащила Ваши рецепты Холодника и Оладьев по ГОСТу
|
05 Апр 2015 18:58
|
usya
 Алла
|
Zhanik писал(а): | И ещё вопрос, можно их делать с другими начинками? Почему-то страшно захотелось вареников с картошкой. |
да! Конечно же можно! Они вкуснейшие и с творогом, и с печенкой, с картошкой тоже будут хорошие. Я со смородиной черной делала, и с клубникой, и с малиной по сезону.
Делайте с любой начинкой какую вы любите в семье. Они вас порадуют Zhanik писал(а): | Заодно утащила Ваши рецепты Холодника и Оладьев по ГОСТу |
Холодник обожаю, а Оладьи это нечто! Вот попробуйте и другие никогда больше делать не станете. Они те самые
Спасибо
|
06 Май 2015 22:43
|
Маркизко
 Саша
Санкт-Петербург
|
|
06 Май 2015 23:17
|
usya
 Алла
|
Маркизко
как я рада тебе, Саша, в своей теме  со смородиной они очень хороши
Спасибо
|
19 Май 2015 1:32
|
Маркизко
 Саша
Санкт-Петербург
|
|
19 Май 2015 11:45
|
usya
 Алла
|
Маркизко писал(а): | Аллусик, спасибо за рецептик ! |
Сашуля  Смотрю пустились во все варианты
Супер-супер-супер! И огромное спасибо
Маркизко писал(а): | С квашенной капустой и с творогом. |
и с ливером, и с картошкой, и с ягодами разыми, и с грибами, и...., даже не знаю есть ли какая начинка, которая им не подойдет
Универсальное блюдо  В твоем исполнении
Сверху лучок жареный? Обожаю
|
20 Май 2015 14:39
|
Маркизко
 Саша
Санкт-Петербург
|
usya
usya писал(а): | Смотрю пустились во все варианты |
Да, Аллуся, ещё многого хочется попробовать,
со всяческими начинками.
Я вообще, впервые пользуюсь дрожжевыми и паровыми
варениками, для меня это что то новое.
Так что, Аллочка, спасибо тебе за рецептик !
|
20 Май 2015 14:48
|
usya
 Алла
|
Маркизко писал(а): | для меня это что то новое. |
как я тебя понимаю  для меня это было таким открытием, я вообще не видела вареников такого размера и еще и не вареных, и не любила никогда вареники особо до этого. Так что это была любовь с первого взгляда
|
18 Июл 2015 2:13
|
Olyabum
 Ольга
41 год Омск
|
Спасибо за интересный рецепт. Еще зимой он мне попался, и я дивилась тому, что бывают вареники на дрожжах. И вот наконец-то есть свежие ягоды и можно опробовать рецепт. Нам понравилось это диво. Мы и обычные тонкие вареники почти всегда делаем на пару - больше всего так любим. А эти получились пышненькие, вкусно и необычно. Делали с лесной клубникой. Еще раз спасибо!
|
20 Июл 2015 1:42
|
usya
 Алла
|
Olyabum
Оля, очень рада, что понравились вареники, они никого не оставляют равнодушными
|
26 Июл 2015 23:57
|
Маркизко
 Саша
Санкт-Петербург
|
|
27 Июл 2015 1:36
|
usya
 Алла
|
|
27 Июл 2015 1:54
|
Маркизко
 Саша
Санкт-Петербург
|
usya
usya писал(а): | Я тебя обожаю |
Аллуся, а я тебя  и... твои варенички !
|
07 Авг 2015 10:07
|
Птица Галка
 Галина
58 лет Саратов
|
Алла! Наконец-то у меня дошла очередь до твоих вареников! Общей фотки нет, потому что я делала и мы сразу же их ели. Так что вот что есть еще вот так Что сказать, страшное дело, я съела аж 4 шт за раз. Невозможно остановиться, честное слово! Сегодня с утра уже навернула парочку на завтрак. Вот удивляюсь, всего-то тесто да вишня, но как вкусно!Спасибо, угодила так угодила!
|
07 Авг 2015 11:17
|
usya
 Алла
|
Птица Галка писал(а): | Вот удивляюсь, всего-то тесто да вишня, но как вкусно!Спасибо, угодила так угодила! |
и не говори - парадокс какой-то!  Рада страшно, что ты пополнила ряды поклонников этого кулинарного чуда
|
23 Ноя 2015 6:49
|
Татьяна*Л
44 года Харьков
|
Алла, а сколько по весу на двойную порцию теста нужно ягод?
|
23 Ноя 2015 12:40
|
usya
 Алла
|
Татьяна*Л
Таня, я как-то не взвешивала никогда, помню, что от АТБшной упаковки замороженных вишень весом в 300 г все время достаточно много остается при обычном замесе теста. Так что на двойную может и хватит или почти хватит, а уж 400 г думаю точно.
|
23 Ноя 2015 20:08
|
Татьяна*Л
44 года Харьков
|
Спасибо🌺 Будем пробовать!
|
04 Июл 2016 18:00
|
Нася
 Настя
Украина, Киев
|
Добрый день!
Вишня есть, и вареничков охота... Да дрожжи лишь сухие  Подскажите, пожалуйста, на какой стадии и в каком виде их тогда в тесто добавлять?
|