Imam bayildi или имам в восторге (турецкая кухня)

Орыся



Україна-Turkiye
Фото

дорогие форумчане, несколько похожих рецептов на форуме есть, но я решила добавить в копилочку сайта и вариант приготовления "имам в восторге" по-турецки. Так готовит его моя турецкая мама. Рецепт очень простой и вкусный

нам понадобится несколько баклажанов
3 картофелины
5 помидорок
2 сладких болгарских перца
1 головка лука
1 головка чеснока
подсолнечное масло
красный острый перец
чёрный перец
соль

баклажаны моем, срезаем шкурку полосочками и нарезаем как показано на фотографиях, если баклажаны старые - замачиваем их в подсоленной воде минут 15, чтобы ушла горечь, если баклажаны молодые - ограничиваемся лёгким подсаливанием перед жаркой
обжариваем до золотисто-коричневатой корочки с обоих сторон в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем в глубокую миску
Фото

Фото

картофель чистим, осушиваем, нарезаем брусочками и жарим в том же масле до приятной корочки, когда готов - выкладываем сверху на баклажаны
Фото

теперь готовим соус: лук режем четвертинками, сладкий перец - крупными полосочками и обжариваем в том же маслице (мы про лук забыли, так что дожаривали его отдельно)
Фото

Фото

с помидоров снять кожицу, крупно нарезать и добавить к луку с перцем, чеснок прогнать через чеснокодавку, добавить к соусу вместе с красным и черным перцем, а также солью
Фото

баклажаны с картошкой залить получившимся соусом, дать постоять минут 5 и подавать, получается просто и очень вкусно

 
30 Июн 2013 21:58

Страница 1 из 1