Настойка из любых ягод

Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет

nataliok писал(а):
можно с черным виноградом?

Наташа, с виноградом никогда не пробовала. Как-то была мысль, но погасла. Smile
леся ооо писал(а):
только почему то без градусов?

Проверяла спиртометром? Когда-то с работы брала. Результат измерений от 25 до 35 градусов (впечатление что зависит от сочности используемой ягоды: чем сочнее, тем слабее).
леся ооо писал(а):
что-то крышка приподнялась из-за чего так может быть?

леся ооо писал(а):
а плодоножки обязательно убирать?

Всегда удаляю ненужное. Без них ягоды лучше промываются. А крышки могут из-за грязи подняться. Клубника никогда не давала повода к беспокойству. Вот у чёрной смородины бывает. Причина думаю таже - от лени обрезать остатки цветочков. У крупной спелой смородины остатка практически нет, да и тот при мойке отваливается. А вот у мелкой ... Сорта тоже разные. Готовила из тех, что выросли. Если какие надувались, то ставила в холодильник. Стояли положенный срок там. Затем открывала и разливала по бутылкам.

 
01 Июл 2013 1:57

Страница 4 из 7