Багира-Манго

Лариса
Минск
Татьяна Смирнова писал(а): |
сейчас очень рада, что мне он попался, т.к. я собираюсь опять его делать, но уже с желатином... |
Танюша, рада, что ты остановилась на моем рецепте.

Очень надеюсь, он тебя не разочарует.
Татьяна Смирнова писал(а): |
а желатин что-то даст... |
Желатин, как и пектин, желирующее вещество. Поскольку вишня содержит мало пектина в рецепте вводится желатин. НО, его здесь не очень много, поэтому конфитюр не будет желеобразный, он чуть гуще и более вязкий, чем варенье их вишни, как густой сироп. В общем, таким и должен быть конфитюр, это же не желе.
Татьяна Смирнова писал(а): |
и что такое "распущенный" - просто сухой положить...??? |
Нет, не сухой здесь, а именно распущенный. Так дает рецепт, так и я делаю. Я в этом рецепте, да и в других тоже уже объясняла девочкам как я делаю.
Багира-Манго писал(а): |
я заливаю желатин небольшим кол-вом воды (на глаз), даю время ему набухнуть, а потом распускаю на водяной бане, помешивая. Потом распущенный желатин добавляю уже по рецепту, т. е. 1,5 ст. л. |
Возьми ложечку желатина, залей небольшим кол-вом воды и распусти на водяной бане.
Татьяна Смирнова писал(а): |
Спасибо тебе за такие простые и проверенные жизнью, практично-земные, но бесподобные рецепты ... |
Танюша, рада, что ты оценила мои джемы и конфитюры.

Готовь на здоровье, и пусть они радуют и услаждают тебя долгими зимними вечерами!
P.S. А сливовый конфитюр тебе удалось приготовить? Помнится, ты собиралась поискать бадьян (его часто называют анис, но у аниса другие семена, похожи на укроп и тмин по виду) для него?