Вишнево-персиковый конфитюр

Багира-Манго

Лариса


Минск
Татьяна Смирнова писал(а):
сейчас очень рада, что мне он попался, т.к. я собираюсь опять его делать, но уже с желатином...

Танюша, рада, что ты остановилась на моем рецепте. girl_claping Очень надеюсь, он тебя не разочарует. Wink Smile
Татьяна Смирнова писал(а):
а желатин что-то даст...

Желатин, как и пектин, желирующее вещество. Поскольку вишня содержит мало пектина в рецепте вводится желатин. НО, его здесь не очень много, поэтому конфитюр не будет желеобразный, он чуть гуще и более вязкий, чем варенье их вишни, как густой сироп. В общем, таким и должен быть конфитюр, это же не желе. Wink
Татьяна Смирнова писал(а):
и что такое "распущенный" - просто сухой положить...???

Нет, не сухой здесь, а именно распущенный. Так дает рецепт, так и я делаю. Я в этом рецепте, да и в других тоже уже объясняла девочкам как я делаю.
Багира-Манго писал(а):
я заливаю желатин небольшим кол-вом воды (на глаз), даю время ему набухнуть, а потом распускаю на водяной бане, помешивая. Потом распущенный желатин добавляю уже по рецепту, т. е. 1,5 ст. л.

Возьми ложечку желатина, залей небольшим кол-вом воды и распусти на водяной бане.
Татьяна Смирнова писал(а):
Спасибо тебе за такие простые и проверенные жизнью, практично-земные, но бесподобные рецепты ...

Танюша, рада, что ты оценила мои джемы и конфитюры. girl_claping Готовь на здоровье, и пусть они радуют и услаждают тебя долгими зимними вечерами! Smile Rose Rose Rose
P.S. А сливовый конфитюр тебе удалось приготовить? Помнится, ты собиралась поискать бадьян (его часто называют анис, но у аниса другие семена, похожи на укроп и тмин по виду) для него?

 
01 Июл 2013 13:10

Страница 2 из 4