Вишнево-персиковый конфитюр
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2011 22:54
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||
Всем, спасибо, за уточнения. Осталось купить фрукты-ягоды.... |
||||||||||||
29 Июл 2011 19:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Рада, что смогла помочь, пусть и в другой темке!
Мариночка, удачного и вкусного Вам конфитюра!
Ирочка, желаю вкусных заготовок и уютного чаепития с ними зимой. |
||||||||||||
07 Авг 2011 1:04
|
Лариса84
40 лет г. Елабуга, р. Татарстан |
|||||||||||
Лариса, меня очень заинтересовали ваши конфитюры. В настоящее время делаю из крыжовника. Теперь хочу сделать этот: из вишни и персиков. Хотелось бы уточнить, можно ли в данном случае воспользоваться желфиксом вместо желатина. Спасибо.
|
||||||||||||
07 Авг 2011 3:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Приятно узнать, что они привлекают внимание!!!
УРА!!! УРА!!! УРА!!! Надеюсь, он понравится на вкус!
Ларисочка, я готовила его всегда согласно рецепту, но думаю, что с пакетиком желфикса тоже можно. Конфитюр не должен быть густой, как желе. Буду рада, если сообщите о результате. |
||||||||||||
08 Авг 2011 21:27
|
найдюта
надя 36 лет вологда |
|||||||||||
огромное спасибо за рецепт. с этим рецептом начала свою деятельность в области заготовок. а вкусно то как! все в восторге. все делала первый раз и получилось. и рецепт не сложный и написан понятно, недолго и обалденно вкусно.
|
||||||||||||
10 Авг 2011 0:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
найдюта
Надюша, спасибо за такой приятный отзыв, за столько добрых слов!!! Мне так радостно читать это, узнавать, что мои рецепты нравятся вам и что я не зря делюсь с вами своими проверенными и любимыми рецептами.
Замечательно! Я к этому и стремлюсь, чтобы было понятно, несложно, быстро и вкусно! |
||||||||||||
10 Авг 2011 2:10
|
drake
Diana 55 лет Lithuania |
|||||||||||
А у меня -КОШМАР -лето на дворе ,а мы ,,уничтожаем ''заготовки на зиму-семья всё требует именно эту вкуснятину .ОБАЛДЕННО-ИЗЫСКАННЫЙ вкус .
Огромная Вам благодарность. Жаль вишни кончились. |
||||||||||||
10 Авг 2011 2:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Очень радуют подобные сообщения!!! Растерянность хозяйки тоже понятна!!! Дианочка, спасибо за приятный отзыв!!! |
||||||||||||
11 Июл 2012 1:54
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||||||||||
подписываюсь под каждым словом Лариса, спасибо огромное за рецепт Варила по этому рецепту первый раз, и сразу взяла тройную норму, так как вишен было много, и решила, хоть килограмм, но использовать в этот конфитюр. Правда, пока ковыряла косточки, мой энтузиазм улетучился , но персики были уже заготовлены, так что отступать было некуда. Девочки, кто еще не пробовал этот конфитюр - это такое блаженство, вкус ни счем не сравним. Завтра опять сяду с вишен косточки вынимать , главное теперь, чтоб он простоял в теплой квартире |
||||||||||||
13 Июл 2012 11:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
На здоровье Лариса! Надеюсь, конфитюр не разочарует!
Да уж, занятие не из приятных.
Я рада, что рецепт и мои посулы оправдались.
У меня тоже жаркая квартира, и негде хранить закатки, но конфитюр стоит хорошо даже в жару, он ведь герметически укупорен. |
||||||||||||
27 Июн 2013 13:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
27 Июн 2013 23:40
|
Birkin
36 лет Москва |
|||||||||||
Вкуснятина
|
||||||||||||
29 Июн 2013 19:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Марина, рада, что конфитюр понравился! Готовьте и наслаждайтесь его вкусом и ароматом! |
||||||||||||
30 Июн 2013 18:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Лариса, здравствуй
В прошлом году я по твоей наводке (в одном из твоих джемов) сделала это бесподобное сочетание - "вишня + персики", но почему-то я всю массу проворачивала, откуда такое взяла, не знаю... и без желатина, было у меня тогда жидковато... но оооочень вкусно...я тогда с тобой это обсуждала... к сожалению, данный твой рецепт конфитюра уже был тогда на форуме, что-то я его просмотрела... и сейчас очень рада, что мне он попался, т.к. я собираюсь опять его делать, но уже с желатином... а желатин что-то даст...??? и что такое "распущенный" - просто сухой положить...??? Спасибо тебе за такие простые и проверенные жизнью, практично-земные, но бесподобные рецепты ... |
||||||||||||
01 Июл 2013 13:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Танюша, рада, что ты остановилась на моем рецепте. Очень надеюсь, он тебя не разочарует.
Желатин, как и пектин, желирующее вещество. Поскольку вишня содержит мало пектина в рецепте вводится желатин. НО, его здесь не очень много, поэтому конфитюр не будет желеобразный, он чуть гуще и более вязкий, чем варенье их вишни, как густой сироп. В общем, таким и должен быть конфитюр, это же не желе.
Нет, не сухой здесь, а именно распущенный. Так дает рецепт, так и я делаю. Я в этом рецепте, да и в других тоже уже объясняла девочкам как я делаю.
Возьми ложечку желатина, залей небольшим кол-вом воды и распусти на водяной бане.
Танюша, рада, что ты оценила мои джемы и конфитюры. Готовь на здоровье, и пусть они радуют и услаждают тебя долгими зимними вечерами! P.S. А сливовый конфитюр тебе удалось приготовить? Помнится, ты собиралась поискать бадьян (его часто называют анис, но у аниса другие семена, похожи на укроп и тмин по виду) для него? |
||||||||||||
01 Июл 2013 14:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Вот этой информации мне и не хватало большое спасибо
Не только джемы и конфитюры, все рецепты ценю и выпечку, и горячее, но нет времени все попробовать...
Спасибо, что напомнила...забыла ведь |
||||||||||||
02 Июл 2013 11:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Танечка, спасибо за комплимент! И у меня та же история! На нашем сайте столько замечательных рецептов, все хочется попробовать, закладки распухают до безобразия. И так не хватает на все времени......
Да я просто недавно наткнулась на твой пост. Ты собиралась поискать бадьян. Нашла хоть? |
||||||||||||
03 Июл 2013 14:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Я тебе ответила про анис в сливовом конфитюре ...
а здесь у меня такой вопрос - сейчас у нас есть клубника, а черной смородины нет... будет позже, а клубника сойдет... у вас что одновременно созревает... ??? еще у меня вопрос - что можно сделать из красной смородины, желе я знаю как делать, но меня хотелось что-то по-быстрому с тепловой обработкой... но не компот... я люблю ее вкус сварила бы варенье, хотя там косточки большие и с какими ягодами она хорошо сочетается по вкусу... я люблю ассорти... |
||||||||||||
03 Июл 2013 16:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Сначала появляется клубника. В этом году она особенно рано у нас пошла. Первые ягоды сняла 4 июня, а 10 июня уже набрала пару литров. Вот и фото первой клубнички с дачи. Клубника у меня на даче еще есть, но уже и смородина созревать начала. На некоторых кустах уже черные ягоды висят, пора собирать.
Танюш, посмотри мой рецепт. http://forum.say7.info/topic31418.html Этот джем готовлю каждый год. А еще делаю желе из смородины. Там смесь черной и красной смородины, сахар, портвейн и желатин. Это желе мне нравится меньше, чем джем из смородины с апельсином, готовлю ради разнообразия. Ягоды как-то ведь нужно переработать! Потом поищу в своих журналах, книжках. Может что-то интересное найду, тогда напишу тебе. |
||||||||||||
03 Июл 2013 17:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Лариса, спасибо
|
||||||||||||
04 Июл 2013 1:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Готовь на здоровье, Татьяна!
|
||||||||||||
11 Июл 2013 15:13
|
Sting1
47 лет Одесса |
|||||||||||
12 Июл 2013 11:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Отлично! Рада, что вдохновила на это! Приятно, что рецепт понравился! Конфитюр получился замечательный! И баночки так красиво оформлены! Теперь можно не бояться, готовить, и лучше не варенье, на мой взгляд, а конфитюры и джемы. Во-первых, это быстро, во-вторых, нет риска, что переварил, или не доварил, и варенье может забродить. Здесь же все укупорено герметически, как любая консервация. А потом такую баночку можно даже приподнести в подарок близкому человеку, родным или подруге, коллеге.
Наслаждайтесь на здоровье, Ирина, и спасибо за доверие, за выбор рецепта и за красивый отчет!!!!! |
||||||||||||
12 Июл 2013 12:40
|
Sting1
47 лет Одесса |
|||||||||||
Я первый шаг сделала с вами, Лариса Теперь мне не страшно.
Я посмотрела ваши рецепты конфитюров и джемов Они такие изысканные, что непременно хочется попробовать (и удивить близких). Из моих знакомх никто не варит варенье со специями и тем более конфитюры Маму я уже удивила |
||||||||||||
12 Июл 2013 16:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Ирочка! Такие получились красивые и солнечные баночки у вас ещё в ОБЕДАХ были другие варианты- тоже красивые... не могу не отметить здесь Я примерилась на этот конфитюр... а у нас в этом году не урожай вишни... не знаю как я буду делать... возможно в пролете буду... а вкус этого сочетания безумно вкусный... одна вишня - терпкая... (я её поэтому не любила), а персики немного смягчают... с блинчиками... - просто "нектар богов"... Прошу прощения, что вклинилась... |