Вишнево-персиковый конфитюр

Сообщение Автор
 
28 Июл 2011 22:54

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
elay писал(а):
вот там конфитюр загустел.но это было не желе,а очень нежная консистенция,описать трудно.надо пробовать.

Багира-Манго писал(а):
Марина, я заливаю желатин небольшим кол-вом воды (на глаз), даю время ему набухнуть, а потом распускаю на водяной бане, помешивая. Потом распущенный желатин добавляю уже по рецепту, т. е. 1,5 ст. л.

Всем, спасибо, за уточнения. Осталось купить фрукты-ягоды.... friends good nyam2 morning1 nyam2 morning1 nyam2 morning1 nyam2
 
29 Июл 2011 19:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
огонек писал(а):
,я уже посмотрела другой ваш рецепт,т.к. начала готовить вчера.Там вы тоже ответили на этот вопрос.

Рада, что смогла помочь, пусть и в другой темке! Wink girl_claping
огонек писал(а):
Сейчас пойду варить конфитюр

Мариночка, удачного и вкусного Вам конфитюра! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose


softball писал(а):
Всем, спасибо, за уточнения. Осталось купить фрукты-ягоды

Ирочка, желаю вкусных заготовок и уютного чаепития с ними зимой. Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
 
07 Авг 2011 1:04

Распечатать сообщение
Лариса84

Лариса

40 лет
г. Елабуга, р. Татарстан

Лариса84Мои рецепты
Лариса, меня очень заинтересовали ваши конфитюры. В настоящее время делаю из крыжовника. Теперь хочу сделать этот: из вишни и персиков. Хотелось бы уточнить, можно ли в данном случае воспользоваться желфиксом вместо желатина. Спасибо.
 
07 Авг 2011 3:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Лариса84 писал(а):
меня очень заинтересовали ваши конфитюры

Приятно узнать, что они привлекают внимание!!! girl_claping girl_in_love
Лариса84 писал(а):
В настоящее время делаю из крыжовника

УРА!!! УРА!!! УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Надеюсь, он понравится на вкус! Wink Smile Romashki
Лариса84 писал(а):
хочу сделать этот: из вишни и персиков. Хотелось бы уточнить, можно ли в данном случае воспользоваться желфиксом вместо желатина

Ларисочка, я готовила его всегда согласно рецепту, но думаю, что с пакетиком желфикса тоже можно. Конфитюр не должен быть густой, как желе.
Буду рада, если сообщите о результате. Wink Romashki Romashki Romashki
 
08 Авг 2011 21:27

Распечатать сообщение
найдюта

надя

36 лет
вологда

найдютаМои рецепты
огромное спасибо за рецепт. с этим рецептом начала свою деятельность в области заготовок. а вкусно то как! все в восторге. все делала первый раз и получилось. и рецепт не сложный и написан понятно, недолго и обалденно вкусно. sharik good2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
10 Авг 2011 0:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
найдюта
Надюша, спасибо за такой приятный отзыв, за столько добрых слов!!! Rose Rose Rose Мне так радостно читать это, узнавать, что мои рецепты нравятся вам и что я не зря делюсь с вами своими проверенными и любимыми рецептами.
найдюта писал(а):
все делала первый раз и получилось. и рецепт не сложный и написан понятно, недолго и обалденно вкусно

girl_claping girl_claping girl_claping Замечательно! good2 Я к этому и стремлюсь, чтобы было понятно, несложно, быстро и вкусно! girl_claping girl_claping girl_claping dance2 dance2 dance2
 
10 Авг 2011 2:10

Распечатать сообщение
drake

Diana

55 лет
Lithuania

drakeМои рецепты
А у меня -КОШМАР -лето на дворе ,а мы ,,уничтожаем ''заготовки на зиму-семья всё требует именно эту вкуснятину .ОБАЛДЕННО-ИЗЫСКАННЫЙ вкус . nyam2
Огромная Вам благодарность. Romashki Romashki Romashki Жаль вишни кончились.
 
10 Авг 2011 2:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
drake писал(а):
-КОШМАР -лето на дворе ,а мы ,,уничтожаем ''заготовки на зиму-семья всё требует именно эту вкуснятину .ОБАЛДЕННО-ИЗЫСКАННЫЙ вкус

Очень радуют подобные сообщения!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Растерянность хозяйки тоже понятна!!! Wink
Дианочка, спасибо за приятный отзыв!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
11 Июл 2012 1:54

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В общем, отведав ложечку, вы испытаете райское наслаждение!

подписываюсь под каждым словом girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лариса, спасибо огромное за рецепт Rose Rose Rose Варила по этому рецепту первый раз, и сразу взяла тройную норму, так как вишен было много, и решила, хоть килограмм, но использовать в этот конфитюр. Правда, пока ковыряла косточки, мой энтузиазм улетучился girl_haha , но персики были уже заготовлены, так что отступать было некуда. Девочки, кто еще не пробовал этот конфитюр - это такое блаженство, вкус ни счем не сравним. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Завтра опять сяду с вишен косточки вынимать girl_haha , главное теперь, чтоб он простоял в теплой квартире dance2
 
13 Июл 2012 11:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lar4ik писал(а):
подписываюсь под каждым словом

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Lar4ik писал(а):
Лариса, спасибо огромное за рецепт Варила по этому рецепту первый раз,

На здоровье Лариса! Надеюсь, конфитюр не разочарует! Smile Romashki Romashki Romashki
Lar4ik писал(а):
взяла тройную норму, так как вишен было много, и решила, хоть килограмм, но использовать в этот конфитюр. Правда, пока ковыряла косточки, мой энтузиазм улетучился

Да уж, занятие не из приятных. Wink girl_haha
Lar4ik писал(а):
Девочки, кто еще не пробовал этот конфитюр - это такое блаженство, вкус ни счем не сравним.

Я рада, что рецепт и мои посулы оправдались. girl_claping girl_claping girl_claping
Lar4ik писал(а):
Завтра опять сяду с вишен косточки вынимать

girl_haha girl_haha girl_haha girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lar4ik писал(а):
главное теперь, чтоб он простоял в теплой квартире

У меня тоже жаркая квартира, и негде хранить закатки, но конфитюр стоит хорошо даже в жару, он ведь герметически укупорен. praising
 
27 Июн 2013 13:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
В этом году уже собрала дачный урожай вишни с одного дерева и, конечно же, сварила наш любимый конфитюр. Smile
Фото

Фото

Фото

Фото
 
27 Июн 2013 23:40

Распечатать сообщение
Birkin

Марина

36 лет
Москва

BirkinМои рецепты
Вкуснятина good good good girl_in_love
 
29 Июн 2013 19:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Birkin писал(а):
Вкуснятина

Марина, рада, что конфитюр понравился! girl_claping
Готовьте и наслаждайтесь его вкусом и ароматом! Wink praising Romashki Romashki Romashki
 
30 Июн 2013 18:49

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Лариса, здравствуй sharik

В прошлом году я по твоей наводке (в одном из твоих джемов) сделала это
бесподобное сочетание - "вишня + персики", но почему-то я всю массу проворачивала, откуда такое взяла, не знаю... и без желатина, было у меня тогда жидковато... но оооочень вкусно...я тогда с тобой это обсуждала... girl_in_love

к сожалению, данный твой рецепт конфитюра уже был тогда на форуме, что-то я его просмотрела... girl_bye give_heart и сейчас очень рада, что мне он попался, т.к. я собираюсь опять его делать, но уже с желатином... а желатин что-то даст...??? и что такое "распущенный" - просто сухой положить...???good friends Rose

Спасибо тебе за такие простые и проверенные жизнью, практично-земные, но бесподобные рецепты ... girl_bye sharik
 
01 Июл 2013 13:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
сейчас очень рада, что мне он попался, т.к. я собираюсь опять его делать, но уже с желатином...

Танюша, рада, что ты остановилась на моем рецепте. girl_claping Очень надеюсь, он тебя не разочарует. Wink Smile
Татьяна Смирнова писал(а):
а желатин что-то даст...

Желатин, как и пектин, желирующее вещество. Поскольку вишня содержит мало пектина в рецепте вводится желатин. НО, его здесь не очень много, поэтому конфитюр не будет желеобразный, он чуть гуще и более вязкий, чем варенье их вишни, как густой сироп. В общем, таким и должен быть конфитюр, это же не желе. Wink
Татьяна Смирнова писал(а):
и что такое "распущенный" - просто сухой положить...???

Нет, не сухой здесь, а именно распущенный. Так дает рецепт, так и я делаю. Я в этом рецепте, да и в других тоже уже объясняла девочкам как я делаю.
Багира-Манго писал(а):
я заливаю желатин небольшим кол-вом воды (на глаз), даю время ему набухнуть, а потом распускаю на водяной бане, помешивая. Потом распущенный желатин добавляю уже по рецепту, т. е. 1,5 ст. л.

Возьми ложечку желатина, залей небольшим кол-вом воды и распусти на водяной бане.
Татьяна Смирнова писал(а):
Спасибо тебе за такие простые и проверенные жизнью, практично-земные, но бесподобные рецепты ...

Танюша, рада, что ты оценила мои джемы и конфитюры. girl_claping Готовь на здоровье, и пусть они радуют и услаждают тебя долгими зимними вечерами! Smile Rose Rose Rose
P.S. А сливовый конфитюр тебе удалось приготовить? Помнится, ты собиралась поискать бадьян (его часто называют анис, но у аниса другие семена, похожи на укроп и тмин по виду) для него?
 
01 Июл 2013 14:13

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Нет, не сухой здесь, а именно распущенный. Так дает рецепт, так и я делаю. Я в этом рецепте, да и в других тоже уже объясняла девочкам как я делаю.
good
я заливаю желатин небольшим кол-вом воды (на глаз), даю время ему набухнуть, а потом распускаю на водяной бане, помешивая. Потом распущенный желатин добавляю уже по рецепту, т. е. 1,5 ст. л.

Вот этой информации мне и не хватало Rose большое спасибо air_kiss give_heart

Багира-Манго писал(а):
Танюша, рада, что ты оценила мои джемы и конфитюры.

Не только джемы и конфитюры, все рецепты ценю и выпечку, и горячее, но нет времени все попробовать... good good good girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
А сливовый конфитюр тебе удалось приготовить?

Спасибо, что напомнила...забыла ведь Romashki sharik
 
02 Июл 2013 11:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Не только джемы и конфитюры, все рецепты ценю и выпечку, и горячее, но нет времени все попробовать...

Танечка, спасибо за комплимент! Rose give_heart И у меня та же история! Wink friends На нашем сайте столько замечательных рецептов, все хочется попробовать, закладки распухают до безобразия. И так не хватает на все времени......
Татьяна Смирнова писал(а):
Спасибо, что напомнила...забыла ведь

Да я просто недавно наткнулась на твой пост. Ты собиралась поискать бадьян. Wink Нашла хоть?
 
03 Июл 2013 14:04

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Я тебе ответила про анис в сливовом конфитюре ... girl_bye girl_bye girl_bye
а здесь у меня такой вопрос - сейчас у нас есть клубника, а черной смородины нет... будет позже, а клубника сойдет... Romashki
у вас что одновременно созревает... ??? Embarassed Embarassed Embarassed

еще у меня вопрос - что можно сделать из красной смородины, желе я знаю как делать, но меня хотелось что-то по-быстрому с тепловой обработкой... но не компот... good
я люблю ее вкус girl_in_love сварила бы варенье, хотя там косточки большие give_heart
и с какими ягодами она хорошо сочетается по вкусу... sharik я люблю ассорти...
 
03 Июл 2013 16:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
а здесь у меня такой вопрос - сейчас у нас есть клубника, а черной смородины нет... будет позже, а клубника сойдет...
у вас что одновременно созревает... ???

Сначала появляется клубника. В этом году она особенно рано у нас пошла. Первые ягоды сняла 4 июня, а 10 июня уже набрала пару литров. Вот и фото первой клубнички с дачи.
Фото

Клубника у меня на даче еще есть, но уже и смородина созревать начала. На некоторых кустах уже черные ягоды висят, пора собирать.
Татьяна Смирнова писал(а):
еще у меня вопрос - что можно сделать из красной смородины, желе я знаю как делать, но меня хотелось что-то по-быстрому с тепловой обработкой... но не компот...
я люблю ее вкус сварила бы варенье, хотя там косточки большие
и с какими ягодами она хорошо сочетается по вкусу... я люблю ассорти..

Танюш, посмотри мой рецепт. http://forum.say7.info/topic31418.html Этот джем готовлю каждый год. А еще делаю желе из смородины. Там смесь черной и красной смородины, сахар, портвейн и желатин. Это желе мне нравится меньше, чем джем из смородины с апельсином, готовлю ради разнообразия. Ягоды как-то ведь нужно переработать! Wink Потом поищу в своих журналах, книжках. Может что-то интересное найду, тогда напишу тебе.
 
03 Июл 2013 17:06

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Лариса, спасибо sharik
 
04 Июл 2013 1:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Готовь на здоровье, Татьяна! Smile Romashki
 
11 Июл 2013 15:13

Распечатать сообщение
Sting1

Ирина

47 лет
Одесса

Sting1Мои рецепты
Багира-Манго, Лариса, я с вами впервые сварила варенье sharik Спасибо за чудесный рецепт Romashki . Правда у меня персиков не было, а был ящик абрикос, которые просто требовали, чтобы с ними что-то сделали. Я делала с Желфиксом 1:1 и добавила немного абрикосовых косточек вместо персиковых.
Такая вкуснятина nyam2
 
12 Июл 2013 11:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Sting1 писал(а):
Лариса, я с вами впервые сварила варенье Спасибо за чудесный рецепт

Отлично! good2 Рада, что вдохновила на это! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Приятно, что рецепт понравился! girl_tender Конфитюр получился замечательный! verygood И баночки так красиво оформлены! good2 Теперь можно не бояться, готовить, и лучше не варенье, на мой взгляд, а конфитюры и джемы. Во-первых, это быстро, во-вторых, нет риска, что переварил, или не доварил, и варенье может забродить. Здесь же все укупорено герметически, как любая консервация. А потом такую баночку можно даже приподнести в подарок близкому человеку, родным или подруге, коллеге. praising
Sting1 писал(а):
Такая вкуснятина

Наслаждайтесь на здоровье, Ирина, и спасибо за доверие, за выбор рецепта и за красивый отчет!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
12 Июл 2013 12:40

Распечатать сообщение
Sting1

Ирина

47 лет
Одесса

Sting1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Теперь можно не бояться, готовить, и лучше не варенье, на мой взгляд, а конфитюры и джемы

Я первый шаг сделала с вами, Лариса sharik Теперь мне не страшно.
Багира-Манго писал(а):
Теперь можно не бояться, готовить, и лучше не варенье, на мой взгляд, а конфитюры и джемы. Во-первых, это быстро, во-вторых, нет риска, что переварил, или не доварил, и варенье может забродить. Здесь же все укупорено герметически, как любая консервация.

Я посмотрела ваши рецепты конфитюров и джемов nyam2 Они такие изысканные, что непременно хочется попробовать (и удивить близких). Из моих знакомх никто не варит варенье со специями и тем более конфитюры good2 Маму я уже удивила Embarassed
 
12 Июл 2013 16:08

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Sting1 писал(а):
Я посмотрела ваши рецепты конфитюров и джемов Они такие изысканные, что непременно хочется попробовать (и удивить близких). Из моих знакомх никто не варит варенье со специями и тем более конфитюры Маму я уже удивила

Ирочка! Такие получились красивые и солнечные баночки у вас Rose ещё в ОБЕДАХ были другие варианты- тоже красивые... good friends не могу не отметить здесь give_heart sharik

Я примерилась на этот конфитюр... а у нас в этом году не урожай вишни... не знаю как я буду делать... возможно в пролете буду... а вкус этого сочетания безумно вкусный... одна вишня - терпкая... (я её поэтому не любила), а персики немного смягчают... good Rose
с блинчиками... - просто "нектар богов"... give_heart
Прошу прощения, что вклинилась... give_heart Romashki sharik
Страница 2 из 4

Наверх
;