Вишнево-персиковый конфитюр

Сообщение Автор
 
28 Июл 2011 22:54

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
elay писал(а):
вот там конфитюр загустел.но это было не желе,а очень нежная консистенция,описать трудно.надо пробовать.

Багира-Манго писал(а):
Марина, я заливаю желатин небольшим кол-вом воды (на глаз), даю время ему набухнуть, а потом распускаю на водяной бане, помешивая. Потом распущенный желатин добавляю уже по рецепту, т. е. 1,5 ст. л.

Всем, спасибо, за уточнения. Осталось купить фрукты-ягоды.... friends good nyam2 morning1 nyam2 morning1 nyam2 morning1 nyam2
 
29 Июл 2011 19:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
огонек писал(а):
,я уже посмотрела другой ваш рецепт,т.к. начала готовить вчера.Там вы тоже ответили на этот вопрос.

Рада, что смогла помочь, пусть и в другой темке! Wink girl_claping
огонек писал(а):
Сейчас пойду варить конфитюр

Мариночка, удачного и вкусного Вам конфитюра! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose


softball писал(а):
Всем, спасибо, за уточнения. Осталось купить фрукты-ягоды

Ирочка, желаю вкусных заготовок и уютного чаепития с ними зимой. Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
 
07 Авг 2011 1:04

Распечатать сообщение
Лариса84

Лариса

41 год
г. Елабуга, р. Татарстан

Лариса84Мои рецепты
Лариса, меня очень заинтересовали ваши конфитюры. В настоящее время делаю из крыжовника. Теперь хочу сделать этот: из вишни и персиков. Хотелось бы уточнить, можно ли в данном случае воспользоваться желфиксом вместо желатина. Спасибо.
 
07 Авг 2011 3:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Лариса84 писал(а):
меня очень заинтересовали ваши конфитюры

Приятно узнать, что они привлекают внимание!!! girl_claping Girl in love
Лариса84 писал(а):
В настоящее время делаю из крыжовника

УРА!!! УРА!!! УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Надеюсь, он понравится на вкус! Wink Smile Romashki
Лариса84 писал(а):
хочу сделать этот: из вишни и персиков. Хотелось бы уточнить, можно ли в данном случае воспользоваться желфиксом вместо желатина

Ларисочка, я готовила его всегда согласно рецепту, но думаю, что с пакетиком желфикса тоже можно. Конфитюр не должен быть густой, как желе.
Буду рада, если сообщите о результате. Wink Romashki Romashki Romashki
 
08 Авг 2011 21:27

Распечатать сообщение
найдюта

надя

37 лет
вологда

найдютаМои рецепты
огромное спасибо за рецепт. с этим рецептом начала свою деятельность в области заготовок. а вкусно то как! все в восторге. все делала первый раз и получилось. и рецепт не сложный и написан понятно, недолго и обалденно вкусно. sharik good2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
10 Авг 2011 0:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
найдюта
Надюша, спасибо за такой приятный отзыв, за столько добрых слов!!! Rose Rose Rose Мне так радостно читать это, узнавать, что мои рецепты нравятся вам и что я не зря делюсь с вами своими проверенными и любимыми рецептами.
найдюта писал(а):
все делала первый раз и получилось. и рецепт не сложный и написан понятно, недолго и обалденно вкусно

girl_claping girl_claping girl_claping Замечательно! good2 Я к этому и стремлюсь, чтобы было понятно, несложно, быстро и вкусно! girl_claping girl_claping girl_claping dance2 dance2 dance2
 
10 Авг 2011 2:10

Распечатать сообщение
drake

Diana

56 лет
Lithuania

drakeМои рецепты
А у меня -КОШМАР -лето на дворе ,а мы ,,уничтожаем ''заготовки на зиму-семья всё требует именно эту вкуснятину .ОБАЛДЕННО-ИЗЫСКАННЫЙ вкус . nyam2
Огромная Вам благодарность. Romashki Romashki Romashki Жаль вишни кончились.
 
10 Авг 2011 2:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
drake писал(а):
-КОШМАР -лето на дворе ,а мы ,,уничтожаем ''заготовки на зиму-семья всё требует именно эту вкуснятину .ОБАЛДЕННО-ИЗЫСКАННЫЙ вкус

Очень радуют подобные сообщения!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Растерянность хозяйки тоже понятна!!! Wink
Дианочка, спасибо за приятный отзыв!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
11 Июл 2012 1:54

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В общем, отведав ложечку, вы испытаете райское наслаждение!

подписываюсь под каждым словом Girl in love Girl in love Girl in love
Лариса, спасибо огромное за рецепт Rose Rose Rose Варила по этому рецепту первый раз, и сразу взяла тройную норму, так как вишен было много, и решила, хоть килограмм, но использовать в этот конфитюр. Правда, пока ковыряла косточки, мой энтузиазм улетучился girl_haha , но персики были уже заготовлены, так что отступать было некуда. Девочки, кто еще не пробовал этот конфитюр - это такое блаженство, вкус ни счем не сравним. Girl in love Girl in love Girl in love Завтра опять сяду с вишен косточки вынимать girl_haha , главное теперь, чтоб он простоял в теплой квартире dance2
 
13 Июл 2012 11:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lar4ik писал(а):
подписываюсь под каждым словом

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Lar4ik писал(а):
Лариса, спасибо огромное за рецепт Варила по этому рецепту первый раз,

На здоровье Лариса! Надеюсь, конфитюр не разочарует! Smile Romashki Romashki Romashki
Lar4ik писал(а):
взяла тройную норму, так как вишен было много, и решила, хоть килограмм, но использовать в этот конфитюр. Правда, пока ковыряла косточки, мой энтузиазм улетучился

Да уж, занятие не из приятных. Wink girl_haha
Lar4ik писал(а):
Девочки, кто еще не пробовал этот конфитюр - это такое блаженство, вкус ни счем не сравним.

Я рада, что рецепт и мои посулы оправдались. girl_claping girl_claping girl_claping
Lar4ik писал(а):
Завтра опять сяду с вишен косточки вынимать

girl_haha girl_haha girl_haha girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lar4ik писал(а):
главное теперь, чтоб он простоял в теплой квартире

У меня тоже жаркая квартира, и негде хранить закатки, но конфитюр стоит хорошо даже в жару, он ведь герметически укупорен. praising
 
27 Июн 2013 13:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
В этом году уже собрала дачный урожай вишни с одного дерева и, конечно же, сварила наш любимый конфитюр. Smile
Фото

Фото

Фото

Фото
 
27 Июн 2013 23:40

Распечатать сообщение
Birkin

Марина

37 лет
Москва

BirkinМои рецепты
Вкуснятина good good good Girl in love
 
29 Июн 2013 19:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Birkin писал(а):
Вкуснятина

Марина, рада, что конфитюр понравился! girl_claping
Готовьте и наслаждайтесь его вкусом и ароматом! Wink praising Romashki Romashki Romashki
 
30 Июн 2013 18:49

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Лариса, здравствуй sharik

В прошлом году я по твоей наводке (в одном из твоих джемов) сделала это
бесподобное сочетание - "вишня + персики", но почему-то я всю массу проворачивала, откуда такое взяла, не знаю... и без желатина, было у меня тогда жидковато... но оооочень вкусно...я тогда с тобой это обсуждала... Girl in love

к сожалению, данный твой рецепт конфитюра уже был тогда на форуме, что-то я его просмотрела... girl_bye Give heart и сейчас очень рада, что мне он попался, т.к. я собираюсь опять его делать, но уже с желатином... а желатин что-то даст...??? и что такое "распущенный" - просто сухой положить...???good friends Rose

Спасибо тебе за такие простые и проверенные жизнью, практично-земные, но бесподобные рецепты ... girl_bye sharik
 
01 Июл 2013 13:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
сейчас очень рада, что мне он попался, т.к. я собираюсь опять его делать, но уже с желатином...

Танюша, рада, что ты остановилась на моем рецепте. girl_claping Очень надеюсь, он тебя не разочарует. Wink Smile
Татьяна Смирнова писал(а):
а желатин что-то даст...

Желатин, как и пектин, желирующее вещество. Поскольку вишня содержит мало пектина в рецепте вводится желатин. НО, его здесь не очень много, поэтому конфитюр не будет желеобразный, он чуть гуще и более вязкий, чем варенье их вишни, как густой сироп. В общем, таким и должен быть конфитюр, это же не желе. Wink
Татьяна Смирнова писал(а):
и что такое "распущенный" - просто сухой положить...???

Нет, не сухой здесь, а именно распущенный. Так дает рецепт, так и я делаю. Я в этом рецепте, да и в других тоже уже объясняла девочкам как я делаю.
Багира-Манго писал(а):
я заливаю желатин небольшим кол-вом воды (на глаз), даю время ему набухнуть, а потом распускаю на водяной бане, помешивая. Потом распущенный желатин добавляю уже по рецепту, т. е. 1,5 ст. л.

Возьми ложечку желатина, залей небольшим кол-вом воды и распусти на водяной бане.
Татьяна Смирнова писал(а):
Спасибо тебе за такие простые и проверенные жизнью, практично-земные, но бесподобные рецепты ...

Танюша, рада, что ты оценила мои джемы и конфитюры. girl_claping Готовь на здоровье, и пусть они радуют и услаждают тебя долгими зимними вечерами! Smile Rose Rose Rose
P.S. А сливовый конфитюр тебе удалось приготовить? Помнится, ты собиралась поискать бадьян (его часто называют анис, но у аниса другие семена, похожи на укроп и тмин по виду) для него?
 
01 Июл 2013 14:13

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Нет, не сухой здесь, а именно распущенный. Так дает рецепт, так и я делаю. Я в этом рецепте, да и в других тоже уже объясняла девочкам как я делаю.
good
я заливаю желатин небольшим кол-вом воды (на глаз), даю время ему набухнуть, а потом распускаю на водяной бане, помешивая. Потом распущенный желатин добавляю уже по рецепту, т. е. 1,5 ст. л.

Вот этой информации мне и не хватало Rose большое спасибо air_kiss Give heart

Багира-Манго писал(а):
Танюша, рада, что ты оценила мои джемы и конфитюры.

Не только джемы и конфитюры, все рецепты ценю и выпечку, и горячее, но нет времени все попробовать... good good good Girl in love

Багира-Манго писал(а):
А сливовый конфитюр тебе удалось приготовить?

Спасибо, что напомнила...забыла ведь Romashki sharik
 
02 Июл 2013 11:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Не только джемы и конфитюры, все рецепты ценю и выпечку, и горячее, но нет времени все попробовать...

Танечка, спасибо за комплимент! Rose Give heart И у меня та же история! Wink friends На нашем сайте столько замечательных рецептов, все хочется попробовать, закладки распухают до безобразия. И так не хватает на все времени......
Татьяна Смирнова писал(а):
Спасибо, что напомнила...забыла ведь

Да я просто недавно наткнулась на твой пост. Ты собиралась поискать бадьян. Wink Нашла хоть?
 
03 Июл 2013 14:04

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Я тебе ответила про анис в сливовом конфитюре ... girl_bye girl_bye girl_bye
а здесь у меня такой вопрос - сейчас у нас есть клубника, а черной смородины нет... будет позже, а клубника сойдет... Romashki
у вас что одновременно созревает... ??? Embarassed Embarassed Embarassed

еще у меня вопрос - что можно сделать из красной смородины, желе я знаю как делать, но меня хотелось что-то по-быстрому с тепловой обработкой... но не компот... good
я люблю ее вкус Girl in love сварила бы варенье, хотя там косточки большие Give heart
и с какими ягодами она хорошо сочетается по вкусу... sharik я люблю ассорти...
 
03 Июл 2013 16:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
а здесь у меня такой вопрос - сейчас у нас есть клубника, а черной смородины нет... будет позже, а клубника сойдет...
у вас что одновременно созревает... ???

Сначала появляется клубника. В этом году она особенно рано у нас пошла. Первые ягоды сняла 4 июня, а 10 июня уже набрала пару литров. Вот и фото первой клубнички с дачи.
Фото

Клубника у меня на даче еще есть, но уже и смородина созревать начала. На некоторых кустах уже черные ягоды висят, пора собирать.
Татьяна Смирнова писал(а):
еще у меня вопрос - что можно сделать из красной смородины, желе я знаю как делать, но меня хотелось что-то по-быстрому с тепловой обработкой... но не компот...
я люблю ее вкус сварила бы варенье, хотя там косточки большие
и с какими ягодами она хорошо сочетается по вкусу... я люблю ассорти..

Танюш, посмотри мой рецепт. http://forum.say7.info/topic31418.html Этот джем готовлю каждый год. А еще делаю желе из смородины. Там смесь черной и красной смородины, сахар, портвейн и желатин. Это желе мне нравится меньше, чем джем из смородины с апельсином, готовлю ради разнообразия. Ягоды как-то ведь нужно переработать! Wink Потом поищу в своих журналах, книжках. Может что-то интересное найду, тогда напишу тебе.
 
03 Июл 2013 17:06

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Лариса, спасибо sharik
 
04 Июл 2013 1:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Готовь на здоровье, Татьяна! Smile Romashki
 
11 Июл 2013 15:13

Распечатать сообщение
Sting1

Ирина

48 лет
Одесса

Sting1Мои рецепты
Багира-Манго, Лариса, я с вами впервые сварила варенье sharik Спасибо за чудесный рецепт Romashki . Правда у меня персиков не было, а был ящик абрикос, которые просто требовали, чтобы с ними что-то сделали. Я делала с Желфиксом 1:1 и добавила немного абрикосовых косточек вместо персиковых.
Такая вкуснятина nyam2
 
12 Июл 2013 11:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Sting1 писал(а):
Лариса, я с вами впервые сварила варенье Спасибо за чудесный рецепт

Отлично! good2 Рада, что вдохновила на это! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Приятно, что рецепт понравился! girl_tender Конфитюр получился замечательный! verygood И баночки так красиво оформлены! good2 Теперь можно не бояться, готовить, и лучше не варенье, на мой взгляд, а конфитюры и джемы. Во-первых, это быстро, во-вторых, нет риска, что переварил, или не доварил, и варенье может забродить. Здесь же все укупорено герметически, как любая консервация. А потом такую баночку можно даже приподнести в подарок близкому человеку, родным или подруге, коллеге. praising
Sting1 писал(а):
Такая вкуснятина

Наслаждайтесь на здоровье, Ирина, и спасибо за доверие, за выбор рецепта и за красивый отчет!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
12 Июл 2013 12:40

Распечатать сообщение
Sting1

Ирина

48 лет
Одесса

Sting1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Теперь можно не бояться, готовить, и лучше не варенье, на мой взгляд, а конфитюры и джемы

Я первый шаг сделала с вами, Лариса sharik Теперь мне не страшно.
Багира-Манго писал(а):
Теперь можно не бояться, готовить, и лучше не варенье, на мой взгляд, а конфитюры и джемы. Во-первых, это быстро, во-вторых, нет риска, что переварил, или не доварил, и варенье может забродить. Здесь же все укупорено герметически, как любая консервация.

Я посмотрела ваши рецепты конфитюров и джемов nyam2 Они такие изысканные, что непременно хочется попробовать (и удивить близких). Из моих знакомх никто не варит варенье со специями и тем более конфитюры good2 Маму я уже удивила Embarassed
 
12 Июл 2013 16:08

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Sting1 писал(а):
Я посмотрела ваши рецепты конфитюров и джемов Они такие изысканные, что непременно хочется попробовать (и удивить близких). Из моих знакомх никто не варит варенье со специями и тем более конфитюры Маму я уже удивила

Ирочка! Такие получились красивые и солнечные баночки у вас Rose ещё в ОБЕДАХ были другие варианты- тоже красивые... good friends не могу не отметить здесь Give heart sharik

Я примерилась на этот конфитюр... а у нас в этом году не урожай вишни... не знаю как я буду делать... возможно в пролете буду... а вкус этого сочетания безумно вкусный... одна вишня - терпкая... (я её поэтому не любила), а персики немного смягчают... good Rose
с блинчиками... - просто "нектар богов"... Give heart
Прошу прощения, что вклинилась... Give heart Romashki sharik

Наверх