Вишнево-персиковый конфитюр
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2013 21:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Как говорят: "Лиха беда начало"! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Приятно узнать, что мои рецепты впечатлили и понравились. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирина, спасибо за высокую оценку моих рецептов! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже заглянула в Обеды и согласна с Таней полностью! ![]()
Таня, а у нас привозят и молдавскую и украинскую вишню. Я в те годы, когда у самой не было вишни на даче, покупала на рынке на конфитюр и пироги, вареники. Неужели у вас на рынке нет вишни? ![]()
Да о чем ты? Тема открыта для обсуждения. ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июл 2013 0:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Лариса, прости, не разобралась в рецепте. По 375 гр персиков и вишни, имеется ввиду нетто или брутто? Я так полагаю, что берем 750 гр уже очищенных фруктов на 750 гр сахара. Или я не права?
![]() |
||||||||||
14 Июл 2013 13:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Татьяна, да я не заморачивалась на этот счет. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Июл 2013 23:26
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
17 Июл 2013 1:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я очень рада, что рецепт не залеживается, по нему готовят, и конфитюр нравится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично, что понравился конфитюр! ![]() ![]() ![]() Спасибо за красивый отчет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2013 21:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
29 Июл 2013 3:20
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||
хочу приготовить....напишу что получилось)))
![]() |
||||||||||
29 Июл 2013 23:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
УРАаааааа!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как же здорово, что ОН (вишневый конфитюр) соблазнил тебя еще на одну варку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за прекрасный фотоотчет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галина, очень надеюсь, что конфитюр понравится. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Апр 2014 13:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Забираю в закладки, Лариса! Полностью доверяясь твоим рецептам - не подводили ни разу.
![]() Одно меня только смущает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это я не просто так поприкалывалась, из этого следует вопрос - варить все же порциями, как рекомендовано или можно большими объемами, придерживаясь пропорций? Качество пострадает от большого объема? ![]() |
||||||||||
08 Апр 2014 13:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Меня это очень радует! ![]() ![]() ![]() ![]()
Это понятно, и вопрос твой я поняла еще не прочитав! ![]() ![]() Аллочка, спасибо за интерес к рецепту! ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic58407.html |
||||||||||
10 Апр 2014 21:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
![]() ![]() буду пробовать. |
||||||||||
11 Апр 2014 15:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Если приготовишь, дай хоть знать, как тебе они? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июл 2014 13:29
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
15 Июл 2014 2:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ух, какое великолепие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я очень рада, что конфитюр пришелся по вкусу. ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, спасибо за приятный отзыв и красивый отчет! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июл 2014 15:47
|
MILA_VMV
40 лет ВЛАДИМИР |
|||||||||
Здравствуйте!
Лариса, Ваш конфитюр просто покорил меня чудесным и неповторимым вкусом! ![]() В прошлом году я сделала несколько баночек и хранила их в холодильнике. Хранила это громко сказано, но недолго они там все-таки постояли))) ![]() В этом году хочу закатать метал. крышками, как у Вас, чтобы хранить при комнатной температуре. Но, к сожалению, я никогда не закатывала ягоды, только огурцы и помидоры. С детства помню, как моя мама наливала в банку рассола по самые краешки так, чтобы крышка вытеснила хотя бы несколько капель воды. И я не задумываясь правильно это или нет, делаю так же. Лариса, если вас не затруднит, расскажите пожалуйста, как делаете это Вы. Сколько нужно налить конфитюра в банку, т.е. должно ли быть расстояние(пустота) между конфитюром и крышкой? ![]() Буду Вам очень благодарна ![]() |
||||||||||
18 Июл 2014 2:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я очень рада, Мила, что конфитюр понравился! ![]() ![]() ![]()
Наливаете конфитюр до самого верха баночки, по края. Через край ничего переливаться не должно. Закрываете крышкой и переворачиваете. Крышка минут через 15 втянется в баночку, как бы присосется. Удачных джемов! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июл 2014 15:38
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Лариса, прошу прощения, что не ответила сразу. В тему не заглядывала. ![]() По поводу других твоих рецептов... Хочу сливовый конфитюр с бадьяном попробовать сварить. Хотя, вряд ли он будет вкусней вишневого-персикового для меня. ![]() |
||||||||||
25 Июл 2014 23:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Хороший выбор. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Авг 2014 0:00
|
Маринка-малинка
|
|||||||||
18 Авг 2014 12:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Марина, мне так приятно, что и этот конфитюр понравился. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за выбор рецепта ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Июл 2016 17:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ларочка, а если кинуть его в сухом виде? ![]() |
||||||||||
09 Июл 2016 12:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Юленька, мне кажется я во всех конфитюрах использовала уже распущенный желатин, Не помню, где бы я сыпала сухой желатин, но теперь его можно заменить желфиксом. Если у ьебя есть желфикс, попробуй с ним. А на счет сухого, не могу точно сказать, так как не пробовала. ![]() Нужно экспериментировать. ![]() ![]() Напиши потом, как решила готовить. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июл 2016 16:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
да, я перепутала))) начиталась уйму рецептов- в голове каша... "Желфикс" стараюсь не использовать в последнее время. Мне, как всегда, хочется экспериментов, а мои практически не едят варенье-джемы ![]() ![]()
Партия сказала: "Надо!", комсомол ответил: "Есть!" ![]() |
||||||||||
10 Июл 2016 15:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Это мне знакомо! ![]() ![]()
У меня муж утром завтракает творогом с ложкой джема и внучка обожает все джемы и конфитюры. Она большая сладкоежка. А я только к блинчикам могу взять, ну и маме ношу баночки, чтобы было с чем чаек попить.
Да? не знала. Может у меня не залеживается, ![]()
Удачного джема, Юленька! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Июл 2016 16:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
может, Лариса...но вот откопала какой-то свой эксперимент с желфиксом 3-х летней давности, цвет-вкус-беее... потом где-то вычитала, что хванить не более 1,5 лет такие консервы можно... сейчас варила клубнику с белым шоколадом- в рецепте идет желфикс или агар, я распустила прямо в горячем сиропе желатин, так что и здесь так же попробую |