Вишнево-персиковый конфитюр
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2013 21:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Как говорят: "Лиха беда начало"! Теперь заработает консервный заводик!
Приятно узнать, что мои рецепты впечатлили и понравились. Мне давно неинтересны стали обычные варенья и желе. За долгие годы они порядком поднадоели, вот и ищу какую-то изюминку, которая по-новому даст заиграть вкусу, аромату, цвету, консистенции. В общем, это совсем новые джемы с новыми вкусовыми оттенками. Думаю, стоит попробовать, чтобы определиться, что понравилось - оставить в копилочке, а что не ваше - просто отмести. Ирина, спасибо за высокую оценку моих рецептов!
Я тоже заглянула в Обеды и согласна с Таней полностью!
Таня, а у нас привозят и молдавскую и украинскую вишню. Я в те годы, когда у самой не было вишни на даче, покупала на рынке на конфитюр и пироги, вареники. Неужели у вас на рынке нет вишни?
Да о чем ты? Тема открыта для обсуждения. |
||||||||||
14 Июл 2013 0:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Лариса, прости, не разобралась в рецепте. По 375 гр персиков и вишни, имеется ввиду нетто или брутто? Я так полагаю, что берем 750 гр уже очищенных фруктов на 750 гр сахара. Или я не права?
|
||||||||||
14 Июл 2013 13:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Татьяна, да я не заморачивалась на этот счет. Думаю, в этом рецепте это не суть важно, т. к. конфитюр укупорен герметически, и кол-во сахара на кол-во ягод не играет здесь большую роль, как консервант. Я взвешивала ягоды и персики по 375 г, а потом освобождала их от косточек. Причем, уже писала где-то выше в ответах девочкам, это не аптечный вес, а скорее приблизительный. 3-4 персика могли весить больше 375г, в зависимости от их размера. Я нарезала их ломтиками и какую то часть персика на глаз, приблизительно, просто съедала, если вес сильно превышался. Так же и с вишней поступала. Взвешивала её с косточкой, и вес мог быть чуть больше. Возможно, в какой то год готовила и взвешивала чистый вес фруктов. Можешь взвесить более точно уже очищенные фрукты и ягоды. Думаю, большой разницы не будет, чуть меньше сладости будет в конфитюре, но не уверена, что это будет заметно. Вкусного конфитюра! |
||||||||||
16 Июл 2013 23:26
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
17 Июл 2013 1:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я очень рада, что рецепт не залеживается, по нему готовят, и конфитюр нравится! Таня, очень красивый конфитюр получился! И цвет просто изумительный!
Отлично, что понравился конфитюр! Спасибо за красивый отчет!!! |
||||||||||
28 Июл 2013 21:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
29 Июл 2013 3:20
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||
хочу приготовить....напишу что получилось)))
|
||||||||||
29 Июл 2013 23:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
УРАаааааа!!!!! Танечка, я очень-очень рада, что тебе удалось осуществить задуманное! Приятно, что конфитюр понравился!
Как же здорово, что ОН (вишневый конфитюр) соблазнил тебя еще на одну варку! Хорош на все 100% Очень соблазнительно выглядит в вазочке! Так и хочется зачерпнуть ложечку и отведать это блаженство!!!!! И фото такие красивые, как и всегда у тебя! Спасибо за прекрасный фотоотчет!
Галина, очень надеюсь, что конфитюр понравится. Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||||
08 Апр 2014 13:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Забираю в закладки, Лариса! Полностью доверяясь твоим рецептам - не подводили ни разу.
Одно меня только смущает ...количество ягод! Во время заготовочной кампании вишни-персики у нас исчисляются не в граммах , а чаще в ведрах Это я не просто так поприкалывалась, из этого следует вопрос - варить все же порциями, как рекомендовано или можно большими объемами, придерживаясь пропорций? Качество пострадает от большого объема? |
||||||||||
08 Апр 2014 13:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Меня это очень радует! Рецептами делюсь только теми, что нравятся мне самой. Значит наши вкусы совпадают!
Это понятно, и вопрос твой я поняла еще не прочитав! Знаешь, я готовила всегда только небольшими порциями, как и писала в нашей теме, чтобы было по чуть-чуть много разных, и не приедалось. Решать тебе. Я бы посоветовала в первый раз сварить небольшую порцию на пробу, а там решишь, твое это или не твое. Заодно, узнаешь его настоящий вкус. Возможно, при большей порции ничего не измениться, но не попробовав один раз и не имея возможности сравнить с оригиналом, этого не скажешь навернякА! Аллочка, спасибо за интерес к рецепту! От себя я бы посоветовала тебе обратить внимание на несколько необычных рецептов. Эти конфитюры я просто обожаю. В них свой неповторимый и непривычный для варенья вкус. http://forum.say7.info/topic33854.html это сливовый, а это из груш. http://forum.say7.info/topic58407.html |
||||||||||
10 Апр 2014 21:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
уже в закладках буду пробовать. |
||||||||||
11 Апр 2014 15:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Если приготовишь, дай хоть знать, как тебе они? |
||||||||||
14 Июл 2014 13:29
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
15 Июл 2014 2:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ух, какое великолепие!
Я очень рада, что конфитюр пришелся по вкусу. Таня, если считаешь, что маловато, может еще что-нибудь интересное и новое сварить из других ягод и фруктов?
Танечка, спасибо за приятный отзыв и красивый отчет! Посмотри в моих рецептах варений есть еще необычные и вкусные джемы и конфитюры. Может быть еще на что-нибудь соблазнишься. |
||||||||||
17 Июл 2014 15:47
|
MILA_VMV
40 лет ВЛАДИМИР |
|||||||||
Здравствуйте!
Лариса, Ваш конфитюр просто покорил меня чудесным и неповторимым вкусом! В прошлом году я сделала несколько баночек и хранила их в холодильнике. Хранила это громко сказано, но недолго они там все-таки постояли))) В этом году хочу закатать метал. крышками, как у Вас, чтобы хранить при комнатной температуре. Но, к сожалению, я никогда не закатывала ягоды, только огурцы и помидоры. С детства помню, как моя мама наливала в банку рассола по самые краешки так, чтобы крышка вытеснила хотя бы несколько капель воды. И я не задумываясь правильно это или нет, делаю так же. Лариса, если вас не затруднит, расскажите пожалуйста, как делаете это Вы. Сколько нужно налить конфитюра в банку, т.е. должно ли быть расстояние(пустота) между конфитюром и крышкой? Буду Вам очень благодарна |
||||||||||
18 Июл 2014 2:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я очень рада, Мила, что конфитюр понравился!
Наливаете конфитюр до самого верха баночки, по края. Через край ничего переливаться не должно. Закрываете крышкой и переворачиваете. Крышка минут через 15 втянется в баночку, как бы присосется. Удачных джемов! |
||||||||||
24 Июл 2014 15:38
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Лариса, прошу прощения, что не ответила сразу. В тему не заглядывала. По поводу других твоих рецептов... Хочу сливовый конфитюр с бадьяном попробовать сварить. Хотя, вряд ли он будет вкусней вишневого-персикового для меня. |
||||||||||
25 Июл 2014 23:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Хороший выбор. Если бы ты попросила меня порекомендовать какой-нибудь джем, я бы выбрала пожалуй именно сливовый. Там удивительное сочетание виноградной водки или коньяка и бадьяна делают этот джем непередаваемо ароматным и вкусным. Очень люблю его. Хотя вкусы и пристрастия у всех разные! |
||||||||||
18 Авг 2014 0:00
|
Маринка-малинка
|
|||||||||
18 Авг 2014 12:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Марина, мне так приятно, что и этот конфитюр понравился. Такие аппетитные красивые баночки. Чудо, как хорош! Эта зима будет для вас разноцветной, яркой на вкус и цвет, и сладкой! Спасибо за выбор рецепта |
||||||||||
08 Июл 2016 17:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ларочка, а если кинуть его в сухом виде? у тебя в каком то из рецептов вроде есть такая технология... я чего-то совсем обленилась, вчера варила малиново -банановый конфитюр , желфикса не было под рукой, кинула желатин в практически готовый, в сиропе разошелся |
||||||||||
09 Июл 2016 12:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Юленька, мне кажется я во всех конфитюрах использовала уже распущенный желатин, Не помню, где бы я сыпала сухой желатин, но теперь его можно заменить желфиксом. Если у ьебя есть желфикс, попробуй с ним. А на счет сухого, не могу точно сказать, так как не пробовала. Нужно экспериментировать. Напиши потом, как решила готовить. |
||||||||||
09 Июл 2016 16:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
да, я перепутала))) начиталась уйму рецептов- в голове каша... "Желфикс" стараюсь не использовать в последнее время. Мне, как всегда, хочется экспериментов, а мои практически не едят варенье-джемы (даже по паре эспериментальных баночек на 200-300 мл не уходят) , так вот с желфиксом банки со временем приобретают неприятный сероватый оттенок и легкую то ли горчинку, то ли... непонятка в общем...
Партия сказала: "Надо!", комсомол ответил: "Есть!" будем экспериментировать, потом расскажу |
||||||||||
10 Июл 2016 15:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Это мне знакомо!
У меня муж утром завтракает творогом с ложкой джема и внучка обожает все джемы и конфитюры. Она большая сладкоежка. А я только к блинчикам могу взять, ну и маме ношу баночки, чтобы было с чем чаек попить.
Да? не знала. Может у меня не залеживается, хотя иногда остается, не съедаем все джемы за зиму. Короче, не замечала этого.
Удачного джема, Юленька! |
||||||||||
10 Июл 2016 16:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
может, Лариса...но вот откопала какой-то свой эксперимент с желфиксом 3-х летней давности, цвет-вкус-беее... потом где-то вычитала, что хванить не более 1,5 лет такие консервы можно... сейчас варила клубнику с белым шоколадом- в рецепте идет желфикс или агар, я распустила прямо в горячем сиропе желатин, так что и здесь так же попробую |