MILA_VMV

Мила
40 лет
ВЛАДИМИР
Здравствуйте!
Лариса, Ваш конфитюр просто покорил меня чудесным и неповторимым вкусом!
В прошлом году я сделала несколько баночек и хранила их в холодильнике.
Хранила это громко сказано, но недолго они там все-таки постояли)))
В этом году хочу закатать метал. крышками, как у Вас, чтобы хранить при комнатной температуре.
Но, к сожалению, я никогда не закатывала ягоды, только огурцы и помидоры.
С детства помню, как моя мама наливала в банку рассола по самые краешки так, чтобы крышка вытеснила хотя бы несколько капель воды. И я не задумываясь правильно это или нет, делаю так же.
Лариса, если вас не затруднит, расскажите пожалуйста, как делаете это Вы.
Сколько нужно налить конфитюра в банку, т.е. должно ли быть расстояние(пустота) между конфитюром и крышкой?
Буду Вам очень благодарна
