Вернуться на форум

Вишнево-персиковый конфитюр

Багира-Манго

Лариса


Минск
Река Таня писал(а):
. По 375 гр персиков и вишни, имеется ввиду нетто или брутто? Я так полагаю, что берем 750 гр уже очищенных фруктов на 750 гр сахара. Или я не права?

Татьяна, да я не заморачивалась на этот счет. unknown girl_nea Думаю, в этом рецепте это не суть важно, т. к. конфитюр укупорен герметически, и кол-во сахара на кол-во ягод не играет здесь большую роль, как консервант. Я взвешивала ягоды и персики по 375 г, а потом освобождала их от косточек. Причем, уже писала где-то выше в ответах девочкам, это не аптечный вес, а скорее приблизительный. 3-4 персика могли весить больше 375г, в зависимости от их размера. Я нарезала их ломтиками и какую то часть персика на глаз, приблизительно, просто съедала, если вес сильно превышался. Так же и с вишней поступала. Взвешивала её с косточкой, и вес мог быть чуть больше. Возможно, в какой то год готовила и взвешивала чистый вес фруктов. Можешь взвесить более точно уже очищенные фрукты и ягоды. Думаю, большой разницы не будет, чуть меньше сладости будет в конфитюре, но не уверена, что это будет заметно. Вкусного конфитюра! Smile Romashki

 
14 Июл 2013 13:43

Страница 3 из 4