Вишнево-персиковый конфитюр
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Июл 2016 0:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Возьму на заметку. Спасибо, Юленька, за инфу.
У меня даже есть пакетик агар агара, но что-то давно его не встречала в продаже.
Раз уже есть такой опыт, то и здесь должно все получиться. |
||||||||||
|
11 Июл 2016 18:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
купила -персики и вишню
|
||||||||||
|
12 Июл 2016 18:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
провела ревизию в сладких заготовках и решила в этом году остановиться, как бы ни хотелось что-нибудь сварить еще...26,4 л с прошлого года и 12 л с этого уже + 1 л будет вишневого варенья по новому рецепту, уже поставила
и это по чуть по разным рецептам варенье, джемы, повидло, в с/соку-всего 57 наименований
а на даче море яблок и еще смородина-крыжовник |
||||||||||
|
13 Июл 2016 0:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я тоже все последние годы покупала вишню. Моя плодоносящая вишенка пропала, а с других вишни собирали дрозды, да их и было немного, зато в этом году я собрала ведерко своей вишни, успела таки.
А у меня еще все впереди. У меня внучка любит бабушкины джемы и конфитюры, буду еще варить и из ягод, и из яблок.
Убила наповал! Юль, ты такая трудяжка! |
||||||||||
|
13 Июл 2016 1:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
приезжайте в гости, будут вам и джемы , и конфитюры, и всё, что душеньки ваши пожелают
решила всё же добить до 60 сварю ещё твой грушевый с ежевикой (сколько ж лет можно откладывать) и два яблочных джема: один- с калиной и другой - с виноградом... а уж остальное буду замораживать... в послеюние 2-3 года у меня и компоты пить консервированные перестали, поэтому много стала замораживать и варить на раз...
отчитываюсь: а нифига (пардон за мой французский) не получилось....в этот раз я засыпала персики сахаром вместе с желатином, видать, пока нагревался и кипел 4 минутки- потерял свои свойства... конфитюрчик уже остыл, жиденький получился... в след. раз попробую в горячем сиропе уже распустить |
||||||||||
|
13 Июл 2016 16:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Юленька, спасибо за приглашение. С радостью бы приехала в Питер, посмотреть, какой он теперь. Когда-то жила в Ленинграде все лето на практике после 3 курса. Вспоминаю это время с ностальгической грустью. Но я теперь невыездная. Моей мамочке уже много лет и она нуждается в моей помощи. Возраст, больные ноги, гипертония...
Ну ты героиня! А мы свою ежевику нечаянно перевели, Выкопали вместо куста малины и отдали соседке. Теперь много лет уже без ежевики. И груша моя заболела. В прошлом году сбросила все плоды, в этом похоже тоже. Да еще её бурей в прошлом году сломало. Пол дерева отломало, пришлось спилить, осталась одна только ветка большая. А я так мечтала сварить грушевый джем с имбирем.
Вкусные джемы? Мне нравятся яблочные джемы с лимоном и с апельсином. Рецепт я выставляла, буду в этом году варить. А еще, если не заболеют сливы (часто прямо на ветках начинают портиться), то сварю свой любимый сливовый джем.
Вот пожалуйста. Лишний раз убеждаюсь, что только проверенный на собственном опыте вариант можно советовать, иначе трудно не проверив что-то рекомендовать. |
||||||||||
|
13 Июл 2016 19:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
понимаю, моему папуле тоже немало уже -83 года и тоже еле-еле жахом-можахом( увы, родители наши не молодеют
а у меня в ларьке бесперебойные поставки
не знаю, просто присмотрела их, не варила ни разу, хочу попробовать
варила как-то один год, но не пошел у нас- раздала всё
зато поэкспериментировала и буду знать меня жидкая консистенция нисколько не смущает, знаю, что по твоим рецептам всегда вкусно будет! |
||||||||||
|
13 Июл 2016 20:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Увы!.........
Заинтриговала.
А мне так нравится. Моментом съедаем баночку (я в маленькие фасую, грамм по 300-400).
Спасибо за приятный отзыв. Сколько себя помню, мама варила вишневое варенье, и оно всегда было жидкое, вишенки плавали в сиропе, но я всегда его любила именно из-за вишни. В те времена никто не готовил с желатином джемы, а варили долго обычное варенье и оно стояло под капроновыми крышками. |
||||||||||
|
14 Июл 2016 1:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Лариса, я в такие "большие" объемы фасую только любимые джемы ( твой из черной смородины для Асюты в пол-литровые, уже который год ребёнок от него без ума ), для остальных перешла на 0,2 л и то стоят ![]()
зато как вкусно было я сегодня сварила вишневое с косточками и жидкое, как раньше у мамы |
||||||||||
|
14 Июл 2016 15:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Мне очень приятно это!
Вижу, вижу.
А я давно такое не варила. В последний раз помню старший сын вернулся из лагеря труда и отдыха, они ездили классом после окончания 9 класса на месяц в Азов, и привез оттуда в картонной коробке вишню. Ведра-то у него не было. Купил ведро ягод и в коробку насыпал. И такой казус с ним произошел... Они бежали, торопились на посадку, и на перроне, под тяжестью ягод, нижние створки коробки раскрылись, и ягода высыпалась и раскатились по перрону. Кое-что он быстро собрал, но времени в обрез, поезд отправлялся уже и это даже половины ведра не было. Остальное так и осталось на перроне, увы. Мне так жалко его было, когда классная рассказала о случившемся. Представила, как ему обидно было, хотел маме сделать подарок из заработанных денег... Вот тогда я, из того что осталось, сварила варенье с косточками. Это было еще начало 90-ых годов. |
||||||||||
|
14 Июл 2016 19:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
обидно-то как представляю , как ребенок расстроился... |
||||||||||
|
15 Июл 2016 0:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Да, классная мне тогда тоже это рассказала. Я приехала на вокзал встречать их и все узнала тогда... |
||||||||||
|
15 Июл 2016 18:53
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|||||||||
|
15 Июл 2016 23:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Так вот какой конфитюрчик еще ты себе наметила!
Ой, как приятно, что и этот конфитюр тебе понравился! Баночки красивущие!
Как же я рада, что столько джемов и конфитюров, приготовленных по моим рецептам, будут дарить тебе наслаждение зимой.
Спасибо за внимание к моим рецептам и за приятные и красивые отчеты! |

А у меня еще все впереди.
У меня внучка любит бабушкины джемы и конфитюры, буду еще варить и из ягод, и из яблок.
Юль, ты такая трудяжка!
), для остальных перешла на 0,2 л и то стоят

представляю , как ребенок расстроился...
. Приготовила я конфитюр
, ну очень ароматный
и вкусный