Вишнево-персиковый конфитюр
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2016 0:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Возьму на заметку. Спасибо, Юленька, за инфу.
У меня даже есть пакетик агар агара, но что-то давно его не встречала в продаже.
Раз уже есть такой опыт, то и здесь должно все получиться. |
||||||||||
11 Июл 2016 18:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
купила -персики и вишню
|
||||||||||
12 Июл 2016 18:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
провела ревизию в сладких заготовках и решила в этом году остановиться, как бы ни хотелось что-нибудь сварить еще...26,4 л с прошлого года и 12 л с этого уже + 1 л будет вишневого варенья по новому рецепту, уже поставила и это по чуть по разным рецептам варенье, джемы, повидло, в с/соку-всего 57 наименований
а на даче море яблок и еще смородина-крыжовник |
||||||||||
13 Июл 2016 0:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я тоже все последние годы покупала вишню. Моя плодоносящая вишенка пропала, а с других вишни собирали дрозды, да их и было немного, зато в этом году я собрала ведерко своей вишни, успела таки.
Убила наповал! Юль, ты такая трудяжка! |
||||||||||
13 Июл 2016 1:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
приезжайте в гости, будут вам и джемы , и конфитюры, и всё, что душеньки ваши пожелают
решила всё же добить до 60 сварю ещё твой грушевый с ежевикой (сколько ж лет можно откладывать) и два яблочных джема: один- с калиной и другой - с виноградом... а уж остальное буду замораживать... в послеюние 2-3 года у меня и компоты пить консервированные перестали, поэтому много стала замораживать и варить на раз...
отчитываюсь: а нифига (пардон за мой французский) не получилось....в этот раз я засыпала персики сахаром вместе с желатином, видать, пока нагревался и кипел 4 минутки- потерял свои свойства... конфитюрчик уже остыл, жиденький получился... в след. раз попробую в горячем сиропе уже распустить |
||||||||||
13 Июл 2016 16:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Юленька, спасибо за приглашение. С радостью бы приехала в Питер, посмотреть, какой он теперь. Когда-то жила в Ленинграде все лето на практике после 3 курса. Вспоминаю это время с ностальгической грустью. Но я теперь невыездная. Моей мамочке уже много лет и она нуждается в моей помощи. Возраст, больные ноги, гипертония...
Ну ты героиня! А мы свою ежевику нечаянно перевели, Выкопали вместо куста малины и отдали соседке. Теперь много лет уже без ежевики. И груша моя заболела. В прошлом году сбросила все плоды, в этом похоже тоже. Да еще её бурей в прошлом году сломало. Пол дерева отломало, пришлось спилить, осталась одна только ветка большая. А я так мечтала сварить грушевый джем с имбирем.
Вот пожалуйста. Лишний раз убеждаюсь, что только проверенный на собственном опыте вариант можно советовать, иначе трудно не проверив что-то рекомендовать. |
||||||||||
13 Июл 2016 19:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
понимаю, моему папуле тоже немало уже -83 года и тоже еле-еле жахом-можахом( увы, родители наши не молодеют
а у меня в ларьке бесперебойные поставки
не знаю, просто присмотрела их, не варила ни разу, хочу попробовать
варила как-то один год, но не пошел у нас- раздала всё
зато поэкспериментировала и буду знать меня жидкая консистенция нисколько не смущает, знаю, что по твоим рецептам всегда вкусно будет! |
||||||||||
13 Июл 2016 20:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Увы!.........
Заинтриговала.
А мне так нравится. Моментом съедаем баночку (я в маленькие фасую, грамм по 300-400).
Спасибо за приятный отзыв. Сколько себя помню, мама варила вишневое варенье, и оно всегда было жидкое, вишенки плавали в сиропе, но я всегда его любила именно из-за вишни. В те времена никто не готовил с желатином джемы, а варили долго обычное варенье и оно стояло под капроновыми крышками. |
||||||||||
14 Июл 2016 1:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Лариса, я в такие "большие" объемы фасую только любимые джемы ( твой из черной смородины для Асюты в пол-литровые, уже который год ребёнок от него без ума ), для остальных перешла на 0,2 л и то стоят
зато как вкусно было я сегодня сварила вишневое с косточками и жидкое, как раньше у мамы |
||||||||||
14 Июл 2016 15:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Мне очень приятно это!
Вижу, вижу.
А я давно такое не варила. В последний раз помню старший сын вернулся из лагеря труда и отдыха, они ездили классом после окончания 9 класса на месяц в Азов, и привез оттуда в картонной коробке вишню. Ведра-то у него не было. Купил ведро ягод и в коробку насыпал. И такой казус с ним произошел... Они бежали, торопились на посадку, и на перроне, под тяжестью ягод, нижние створки коробки раскрылись, и ягода высыпалась и раскатились по перрону. Кое-что он быстро собрал, но времени в обрез, поезд отправлялся уже и это даже половины ведра не было. Остальное так и осталось на перроне, увы. Мне так жалко его было, когда классная рассказала о случившемся. Представила, как ему обидно было, хотел маме сделать подарок из заработанных денег... Вот тогда я, из того что осталось, сварила варенье с косточками. Это было еще начало 90-ых годов. |
||||||||||
14 Июл 2016 19:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
обидно-то как представляю , как ребенок расстроился... |
||||||||||
15 Июл 2016 0:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Да, классная мне тогда тоже это рассказала. Я приехала на вокзал встречать их и все узнала тогда... |
||||||||||
15 Июл 2016 18:53
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||
15 Июл 2016 23:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Так вот какой конфитюрчик еще ты себе наметила!
Ой, как приятно, что и этот конфитюр тебе понравился! Баночки красивущие! Как же я рада, что столько джемов и конфитюров, приготовленных по моим рецептам, будут дарить тебе наслаждение зимой. Спасибо за внимание к моим рецептам и за приятные и красивые отчеты! |