Бурый рис с карамелизированными яблоками
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Мар 2017 1:53
|
Мари я
41 год Город счастья |
Хочу поделиться с Вами рецептом бурого риса, который можно подавать и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу, например. Понадобится: - Рис бурый 2 стакана - Яблоки 2 шт. - Лук 2 головки - Сахар 3 ст.л - Оливковое масло - Куркума, мускатный орех, соль, перец кейнский Отварить рис согласно инструкции на упаковке, чуть не доварив. Пока готовится рис, нашинковать лук тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде масло и добавить сахар, подождать пока разойдутся кристаллы и добавить лук, обжарить до золотого цвета. Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать кубиками. Добавить к луку, перемешать, приправить специями по вкусу и томить на медленном огне до мягкости яблок. Промыть отааренный рис под холодной водой и добавить к нашей зажарке. Перемешать и держать на слабом огне несколько минут. Вот и всё. Приятного аппетита! |
|
17 Мар 2017 15:08
|
Time2Cook
|
Маша, отличный рецепт
Люблю карамелизированные и лук и яблоки. Спасибо за рецепт, попробую |
|
17 Мар 2017 15:48
|
Мари я
41 год Город счастья |
Танечка, на здоровье очень рада, что рецепт тебе интересен
|
|
17 Мар 2017 17:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Интересный какой рецепт Я рис с яблочком готовила только в виде сладкого "плова", с изюмом ещё и черносливом. А так, как гарнир к мясу ещё не пробовала. Буду иметь в виду
|
|
17 Мар 2017 18:09
|
Мари я
41 год Город счастья |
Карина, спасибо,что заглянула мы очень любим этот рис, часто его готовлю. За счет яблока он получается сочным, а специи дают остринку. Надеюсь, рецепт пригодится
|
|
18 Мар 2017 21:31
|
ТЕН
|
Мари я
Машенька, интересный рецепт! Надо попробовать. Спасибо! |
|
19 Мар 2017 23:36
|
Мари я
41 год Город счастья |
Лена, я очень рада, что тебе понравилось тем более, что у тебя отличный вкус, твои рецепты всегда выше всяких похвал
|