Мари я
Мария
41 год
Город счастья
Хочу поделиться с Вами рецептом бурого риса, который можно подавать и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу, например.
Понадобится:
- Рис бурый 2 стакана
- Яблоки 2 шт.
- Лук 2 головки
- Сахар 3 ст.л
- Оливковое масло
- Куркума, мускатный орех, соль, перец кейнский
Отварить рис согласно инструкции на упаковке, чуть не доварив.
Пока готовится рис, нашинковать лук тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде масло и добавить сахар, подождать пока разойдутся кристаллы и добавить лук, обжарить до золотого цвета.
Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать кубиками.
Добавить к луку, перемешать, приправить специями по вкусу и томить на медленном огне до мягкости яблок.
Промыть отааренный рис под холодной водой и добавить к нашей зажарке.
Перемешать и держать на слабом огне несколько минут. Вот и всё.
Приятного аппетита!