Dionisiya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/186/798320255507faa8561665.png)
Лилия
67 лет
г.Житомир Украина
Для обтягивания тортов я пользуюсь мастикой ММ.Так как торты у меня не часто,остаётся неиспользованая и со временем засохшая.По незнанию,я просто выбрасывала её.Но стало жалко денег затраченых на сахарную пудру.Попробовала пироги печь.С тех пор это самые наши любимые пироги.Мои внуки обожают их. 50 г дрожжей,200 г сахара, 1 чайная ложка соли, 0.5 л воды, 0.5стакана растительного масла, 6 стаканов муки. Дрожжи раскрошить на кусочки,засыпать столовой ложжкой сахара.Через минут 5 размешать их.Добавить 100 мл теплой воды,присыпать сверху чайной ложкой муки .Когда начнёт подыматься шапка пены(минут через 15-20) смешать их с400 мл теплой воды,сахаром,солью и растительным маслом.Замесить с мукой мягкое тесто и накрыв салфеткой поставить на расстойку.Через1-1.5 часа тесто подымется вот так
Опять перемесить тесто и на 1-1.5 часа на расстойку.Затем делим тесто на 2 части( месить уже не нужно).Каждую раскатывать в пласт,посыпать кусочками мастики или потереть её на тёрке свекольной.
С трех сторон загнуть края,чтоб не вытекала начинка и смазать все края желтком.
Свернуть рулетом.Через 10-15 мин верх смазать желтком и посыпать маком,кунжутом или орехами.Печётся при180 градусах 50-60 мин.Остужать,накрыв салфеткой(полотенцем).Приятного аппетита.