Пироги с начинкой из сахарной мастики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Июл 2013 16:27
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|
Для обтягивания тортов я пользуюсь мастикой ММ.Так как торты у меня не часто,остаётся неиспользованая и со временем засохшая.По незнанию,я просто выбрасывала её.Но стало жалко денег затраченых на сахарную пудру.Попробовала пироги печь.С тех пор это самые наши любимые пироги.Мои внуки обожают их. 50 г дрожжей,200 г сахара, 1 чайная ложка соли, 0.5 л воды, 0.5стакана растительного масла, 6 стаканов муки. Дрожжи раскрошить на кусочки,засыпать столовой ложжкой сахара.Через минут 5 размешать их.Добавить 100 мл теплой воды,присыпать сверху чайной ложкой муки .Когда начнёт подыматься шапка пены(минут через 15-20) смешать их с400 мл теплой воды,сахаром,солью и растительным маслом.Замесить с мукой мягкое тесто и накрыв салфеткой поставить на расстойку.Через1-1.5 часа тесто подымется вот так Опять перемесить тесто и на 1-1.5 часа на расстойку.Затем делим тесто на 2 части( месить уже не нужно).Каждую раскатывать в пласт,посыпать кусочками мастики или потереть её на тёрке свекольной. С трех сторон загнуть края,чтоб не вытекала начинка и смазать все края желтком. Свернуть рулетом.Через 10-15 мин верх смазать желтком и посыпать маком,кунжутом или орехами.Печётся при180 градусах 50-60 мин.Остужать,накрыв салфеткой(полотенцем).Приятного аппетита.
|
||
01 Июл 2013 17:12
|
Ляночка08
|
|
прикольно..а разреза нету? мастика не течет?
|
||
01 Июл 2013 17:55
|
Dionisiya
|
Ляночка08
Света,иногда вытекает мастика,превращаясь во вкусную карамель.Я сразу после выпечки, при помощи двух лопаток снимаю пироги на поднос.Пироги так быстро съели,я даже не успела сфоткать.Мы их любим запивать молоком.В следующий раз добавлю разрезик. |
||
01 Июл 2013 20:35
|
Ляночка08
|
|
![]() |
||
02 Июл 2013 3:20
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|
Очень интересно!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
02 Июл 2013 5:25
|
Dellamisa
|
|
Ух ты, как здорово!
![]() ![]() Спасибо за идею, Лилия! ![]() ![]() ![]() |
||
09 Июл 2013 10:14
|
Dionisiya
|
Люба,очень дубовую мастику муж мне помогает раздолбать молотком(завернув кусок мастики в полотенце,чтоб куски не разлетались по кухне. |