Пироги с начинкой из сахарной мастики

Сообщение Автор
Пироги с начинкой из сахарной мастики
01 Июл 2013 16:27

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Фото
Для обтягивания тортов я пользуюсь мастикой ММ.Так как торты у меня не часто,остаётся неиспользованая и со временем засохшая.По незнанию,я просто выбрасывала её.Но стало жалко денег затраченых на сахарную пудру.Попробовала пироги печь.С тех пор это самые наши любимые пироги.Мои внуки обожают их. 50 г дрожжей,200 г сахара, 1 чайная ложка соли, 0.5 л воды, 0.5стакана растительного масла, 6 стаканов муки. Дрожжи раскрошить на кусочки,засыпать столовой ложжкой сахара.Через минут 5 размешать их.Добавить 100 мл теплой воды,присыпать сверху чайной ложкой муки .Когда начнёт подыматься шапка пены(минут через 15-20) смешать их с400 мл теплой воды,сахаром,солью и растительным маслом.Замесить с мукой мягкое тесто и накрыв салфеткой поставить на расстойку.Через1-1.5 часа тесто подымется вот так
Фото
Опять перемесить тесто и на 1-1.5 часа на расстойку.Затем делим тесто на 2 части( месить уже не нужно).Каждую раскатывать в пласт,посыпать кусочками мастики или потереть её на тёрке свекольной.
Фото
С трех сторон загнуть края,чтоб не вытекала начинка и смазать все края желтком.
Фото
Свернуть рулетом.Через 10-15 мин верх смазать желтком и посыпать маком,кунжутом или орехами.Печётся при180 градусах 50-60 мин.Остужать,накрыв салфеткой(полотенцем).Приятного аппетита.
 
01 Июл 2013 17:12

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
прикольно..а разреза нету? мастика не течет?
 
01 Июл 2013 17:55

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Ляночка08
Света,иногда вытекает мастика,превращаясь во вкусную карамель.Я сразу после выпечки, при помощи двух лопаток снимаю пироги на поднос.Пироги так быстро съели,я даже не успела сфоткать.Мы их любим запивать молоком.В следующий раз добавлю разрезик.
 
01 Июл 2013 20:35

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Dionisiya писал(а):
Света,иногда вытекает мастика,превращаясь во вкусную карамель.Я сразу после выпечки, при помощи двух лопаток снимаю пироги на поднос.Пироги так быстро съели,я даже не успела сфоткать.Мы их любим запивать молоком.В следующий раз добавлю разрезик.

good2 понятно, надо будет попробовать когда мастика будет))или спецом замесить)))
 
02 Июл 2013 3:20

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Очень интересно!!!!!!!!! girl_claping good Rose
 
02 Июл 2013 5:25

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Ух ты, как здорово! good2 У меня как раз лежит уже давно неудачная дубовая мастика, а выбросить жалко.. Embarassed
Спасибо за идею, Лилия! sharik sharik sharik
 
09 Июл 2013 10:14

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Dellamisa писал(а):
лежит уже давно неудачная дубовая мастика

Люба,очень дубовую мастику муж мне помогает раздолбать молотком(завернув кусок мастики в полотенце,чтоб куски не разлетались по кухне.

Наверх