Sting1

Ирина
47 лет
Одесса
лучок писал(а): |
Люблю такие пироги,поставлен в очередь.Ха-ха я увидела наш кефирчик на фото. |
Спасибо за внимание к рецепту

Угу...любим такой кефирчик.
А я на даче снова пекла этот пирог. Очень он моей дочке нравится. И еще раз я убедилась, что вкус у теста, как мамины вертуты из детства. По сути это и есть своего рода вертута.
В этот раз соду заменила пакетиком разрыхлителя. Снова делала норму для половины теста. На даче у нас очень большой противень (все забываю его померять)...может см.50. У нас снова жара, а я не прислушавшись к совету автора рецепта раскатала весь пласт теста...Тяжеловато работать. Лучше тесто поделить все же пополам, раскатать вначале один пласт, порезать и закрутить спиральки, а потом вторую часть (из холодильника). Но! Не смотря на то, то тесто все равно липковатое, оно очень послушное и когда раскатываешь, защипываешь, и когда переносишь на форму эту "сосиску"

Вот такая спиралище получилась + булочка с абрикосами. В этот раз пирог не смазывала, вот такой у него натуральный цвет
Затем я в местах соединения спиралек выдавила вишневый сок (не чего было делать

) и притрусила сахарной пудрой.
И вы знаете...8 витков спирали это пожалуй перебор. Когда пирог разрезаешь, уже трудно удержать столько "колец". 5 витков вполне хватит, а из оставшегося теста тоже много чего можно сделать...да хоть бы и вертуты.
