Кольцевой пирог с вишней

Sting1

Ирина

46 лет
Одесса
лучок писал(а):
Люблю такие пироги,поставлен в очередь.Ха-ха я увидела наш кефирчик на фото.

Спасибо за внимание к рецепту sharik Угу...любим такой кефирчик.

А я на даче снова пекла этот пирог. Очень он моей дочке нравится. И еще раз я убедилась, что вкус у теста, как мамины вертуты из детства. По сути это и есть своего рода вертута.
В этот раз соду заменила пакетиком разрыхлителя. Снова делала норму для половины теста. На даче у нас очень большой противень (все забываю его померять)...может см.50. У нас снова жара, а я не прислушавшись к совету автора рецепта раскатала весь пласт теста...Тяжеловато работать. Лучше тесто поделить все же пополам, раскатать вначале один пласт, порезать и закрутить спиральки, а потом вторую часть (из холодильника). Но! Не смотря на то, то тесто все равно липковатое, оно очень послушное и когда раскатываешь, защипываешь, и когда переносишь на форму эту "сосиску" girl_claping Вот такая спиралище получилась + булочка с абрикосами. В этот раз пирог не смазывала, вот такой у него натуральный цвет Smile


Затем я в местах соединения спиралек выдавила вишневый сок (не чего было делать girl_haha ) и притрусила сахарной пудрой.


И вы знаете...8 витков спирали это пожалуй перебор. Когда пирог разрезаешь, уже трудно удержать столько "колец". 5 витков вполне хватит, а из оставшегося теста тоже много чего можно сделать...да хоть бы и вертуты.



 
02 Июл 2013 12:49

Страница 1 из 2