Кольцевой пирог с вишней

Сообщение Автор
Кольцевой пирог с вишней
19 Июн 2013 0:13

Распечатать сообщение
Фото




Доброго всем дня sharik Не нашла такого рецепта на этом чудесном сайте, если он все же есть, то поправьте меня girl_bye
Рецепт этот нашла в инете. Случайно нашла на Ютубе видео с веселенькой песней про вишни. Затем нашла сайт хозяйки видео Елены Григарчук (ВкусЛандия). С зимы он не давал мне покоя, хотелось испечь именно со свежей вишней, крупной, чернющей. А испекла с мелкой, кислющей girl_haha Признаюсь, итог меня немного разочаровал. Все же я не любитель такого теста, но когда пирог остыл, точнее то, что от него осталось (домашние очень даже оценили его вкус)...все же он хорош. Мне нравится сама идея таких "улиток". А вам решать захотите ли вы попробовать такой пирог.

Как пишет Елена из перечисленных продуктов получится два пирога. Я пишу оригинал рецепта, я же переполовинила порции и то у меня получился пирог и рогалики с булочкой.
Тесто: (в скобках пропорции для одного пирога)
0,5 л. кефира (250 мл)
300 гр. маргарина (150 гр.)
1 ч. л. соды без горки (0,5 ч. л.)
5 ст. муки в тесто (2,5 ст.)
1 ст. муки на подсыпку (0,5 ст.)
Я добавила две щепотки соли (что-то мне сильно пресно показалось Embarassed )
Стакан 250 мл.

Начинка:
Вишня без косточек
Сахар

В миску просеять муку, добавить соду, соль, перемешать.


Холодный маргарин (можно заменить слив. маслом) нарезать кубиками и смешать с мукой в крошку. (я это делала руками)




В середине будущего теста делаем лунку и вливаем кефир. Быстро замешиваем тесто.


Долго месить тесто не рекомендуется, иначе не будет слоиться. Все ингредиенты должны быть холодными. Тесто получается липким. При раскатке его нужно присыпать мукой. Положить тесто в холодильник на час.


Тесто действительно очень липкое, но после прохлаждения в холодильнике оно становится совершенно другим, податливым, не таким липким, но все же без муки его не раскатать. Хорошо посыпьте стол мукой и само тесто , скалку.
Отделить небольшую часть теста от общего куска и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. (у меня тесто на один пирог, следовательно я ничего не делила) Нарезать пласт на полоски шириной 8 см, удобно это делать ножом для пиццы.
Я разрезала ножом, действительно на разрезе теста видна слоистость. Само тесто очень хорошо раскатывается, но делать все нужно быстро, т.к. тесто очень чутко реагирует на температуру.


Разложить на каждой полоске теста близко друг к другу вишенки без косточек. Посыпать вишню сахаром. Защипнуть края теста. Получатся трубочки.


Уже можно включить духовку на 180*
Завернуть трубочки улиткой начиная с середины формы, соединяя каждую со следующей. Делать это нужно на противне застеленной бумагой для выпечки или в силиконовой форме.


Выпекать в духовке при 180* 30 мин. При подаче пирог посыпать сахарной пудрой.
В рецепте не указано, что пирог нужно смазать яйцом. Я все же смазала и то поздно, за 5 мин до звонка таймера. Очень я не люблю такой цвет теста, как на рогаликах слева. Я бы все же посоветовала смазыть тесто желтком до начала выпечки (но на вкус это никак не влияет).




Как я писала выше, из теста (половины от рецепта) у меня получился пирог, кольцевая булочка и 7 рогаликов с малиной. Пока я думала нравитсся мне этот пирог или нет, дети с мужем все съели nyam2 (а для меня это очень показательно)
Sting1

Ирина

42 года
Одесса

Sting1Мои рецепты
 
19 Июн 2013 1:44

Распечатать сообщение
good good good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose
fatimadg

Айнур

43 года


fatimadgМои рецепты
 
19 Июн 2013 1:47

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

54 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
19 Июн 2013 1:53

Распечатать сообщение
какой обалденный пирог
спасибо,буду делать Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
19 Июн 2013 1:58

Распечатать сообщение
Айнур, Натуличка Сергеевна, Наталья, спасибо за оценку Rose У нас сейчас очень жарко и я спешила собрать пирог. Теперь на фото вижу что швы можно было и поаккуратнее собрать Embarassed
Sting1

Ирина

42 года
Одесса

Sting1Мои рецепты
 
19 Июн 2013 2:09

Распечатать сообщение
Какой красивый! girl_in_love girl_claping Ирина, спасибо, рецепт забираю. Romashki
escada

Елена




escadaМои рецепты
 
19 Июн 2013 2:11

Распечатать сообщение
Ирина, какой замечательный пирог girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!!!
Фото вообще сногсшибательные girl_claping girl_claping !!!!
Спасибо за рецепт good2 good2
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
19 Июн 2013 2:33

Распечатать сообщение
Ириша, с дебютом girl_claping girl_claping girl_claping !!! Пирожок супер good2 nyam2 girl_in_love !!!
blirise

Ирина

49 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
19 Июн 2013 2:38

Распечатать сообщение
Sting1 писал(а):
Все же я не любитель такого теста

Ирина,а почему Вам не понравилось тесто?На фото разрез очень аппетитный! nyam2 good2
Спасибо за рецепт!Очень нравится форма пирога! good
Sting1 писал(а):
С зимы он не давал мне покоя, хотелось испечь именно со свежей вишней, крупной, чернющей. А испекла с мелкой, кислющей

girl_haha girl_haha girl_haha насмешили меня!Спасибо за позитив! good
Санни Кеш

Юлия

38 лет


Санни КешМои рецепты
 
19 Июн 2013 3:27

Распечатать сообщение
Ира, фотки, у тебя, как всегда, потрясающие good2 А рецептик я добавляю в закладки. Это не сдоба, которой я панически боюсь Embarassed
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
 
19 Июн 2013 10:26

Распечатать сообщение
Всегда мне нравился такой способ формовки пирогов! good2
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
19 Июн 2013 12:22

Распечатать сообщение
escada, адалия, спасибо большое, что оценили. Он и правда красивый получется и кушать его интересно. Мы с детьми от кусочка по колечку отрывали. И с кисленькой вишней то что надо.
blirise писал(а):
Ириша, с дебютом girl_claping girl_claping girl_claping !!! Пирожок супер good2 nyam2 girl_in_love !!!

Иришка, спасибо Romashki Я вчера раз *надцать в поисковике на форуме искала подобый рецепт и очень удивилась, что он мне не встретился, вот и решилась создать темку girl_blush2

Санни Кеш писал(а):
Спасибо за рецепт!Очень нравится форма пирога!
насмешили меня!Спасибо за позитив!

Спасибо, Кира, за оценку пирога sharik

Санни Кеш писал(а):
Ирина,а почему Вам не понравилось тесто?На фото разрез очень аппетитный!

Вначале мне не понравился его цвет при выпечке. Я не очень люблю такой тусклый цвет, но под сахарной пудрой он смотрится очень хорошо, даже какая-то прелесть в таком оттенке есть есть. Я люблю румяные, блестящие корочки.
Еще я нетерплячка Embarassed Очень мне трудно выждать время, чтобы выпечка остыла. Пробовала в горячем виде и тесто мне показалось какбы ...ммм...мокро-твердым, "забитым" что ли. Я даже немного разочаровалась. Но увидев с каким азартом дети его поедают (они у меня привереды еще те), решила попробовать остатки пирога. Остывшим совсем другое дело. Тесто мне напомнило вертуты из моего детства. Может его лучше на сливоч. масле делать. А вообще я просто люблю больше дрожжевое тесто и вот видела этот пирог только в дрожжевом виде, а когда прочла рецепт Елены Григарчук даже немного растерялась, что тесто типа слоеного.

citrus-2007 писал(а):
Ира, фотки, у тебя, как всегда, потрясающие good2 А рецептик я добавляю в закладки. Это не сдоба, которой я панически боюсь Embarassed

Санька, мерси Rose А я вот как раз наоборот все же сделаю такой пирог со сдобным дрожжевым тестом. Я даже знаю какое именно тесто взять. Девочки, всем рекомендую обратить внимание на рецепт античной розы пирог "Дунай" http://forum.say7.info/topic48416.html Очень хорошее тесто good2 Получится у нуууу...99% точно.

Dellamisa писал(а):
Всегда мне нравился такой способ формовки пирогов! good2

Любовь, мне тоже очень нравится такая формовка. Я весной уже пекла два раза этот пирог только из слоеного теста. Рецепт тоже приглядела на этом форуме. Я теперь только так делаю http://forum.say7.info/topic24483.html Делала такой пирог с сырной начинкой (сулугуни, моцарелла и соленющая болгарская брынза, укропчик). Заливала сметаной+яйцо. У меня к сожалению нет хорошей фотки его разреза, т.к. из-за нетерплячести резала горячим, но когда пирог остывает хорошо видна его "улиточность" с начинкой.


И маленький пирог с замороженной вишней (тесто тоже слоеное "на скалке"). Очень его кунжут гармонично украшает.


Девочки, спасибо Вам всем, что заглянули в темку и похвалили пирожок. Мне очень приятно, т.к. я вообще только учусь всему и благодаря Вам всем, Вашим рецептам, Вашим комментариям и опытом. Я ведь только в этом году начала печь girl_blush2
Sting1

Ирина

42 года
Одесса

Sting1Мои рецепты
 
19 Июн 2013 13:51

Распечатать сообщение
Sting1 писал(а):
Пробовала в горячем виде и тесто мне показалось какбы ...ммм...мокро-твердым, "забитым" что ли.

Вообще-то очень странно, обычно слоеное тесто очень вкусное именно в горячем виде. Так все же тесто больше слоеное получается?
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
19 Июн 2013 14:11

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Вообще-то очень странно, обычно слоеное тесто очень вкусное именно в горячем виде. Так все же тесто больше слоеное получается?

мне кажется, что тесто на кефире вряд ли получается слоеным
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
 
19 Июн 2013 14:52

Распечатать сообщение
Красивый разрезик !!! good girl_claping good2
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
19 Июн 2013 17:02

Распечатать сообщение
citrus-2007
Сашенька girl_claping какая красота good2 good2 good2
ооочень красивый пирог nyam2 nyam2 nyam2

Сашенька , у меня вопрос - какого диаметра форма? может я пропустила??
Embarassed
с дебютом тебя Rose Rose Rose
приноси еще рецептики girl_in_love friends
МАРТЫШКА25

Вера

37 лет
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
 
19 Июн 2013 23:05

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Вообще-то очень странно, обычно слоеное тесто очень вкусное именно в горячем виде. Так все же тесто больше слоеное получается?

Наталья, оно у меня получилось немного слоеным. Я бы со своим скромным опытом по-настоящему слоеным его не назвала. Ну вот не знаю то ли кефир, то ли ручки у меня такие unknown Вот в холодном виде пирог вкуснее (для меня).

МАРТЫШКА25 писал(а):

у меня вопрос - какого диаметра форма? может я пропустила??

Я делала пирог просто на противне, застеленном бумагой для выпечки (даже смазывать не нужно). Тарелочка, на которой после выпечки возлежал пирог в диаметре 26 см, и у меня еще остались две полосы теста, из которых я сделала рогалики и одну булочку. Так же, Вера, я хочу обратить ваше внимание, что я использовала половину нормы продуктов, а то пирогов получилось бы два.

LeDi WaDa писал(а):
Красивый разрезик !!! good girl_claping good2

Спасибо, Валерия sharik Именно разрезик меня и покорил.
Sting1

Ирина

42 года
Одесса

Sting1Мои рецепты
 
20 Июн 2013 0:54

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо за рецепт! girl_claping
Но вы написали, что надо нарезать полоски шириной 8 мм. Вы не ошиблись, может шириной 8 см? Пеку подобный пирог из готового слоеного теста - очень вкусно!!!!
dheirf

Vera


Липецк

dheirfМои рецепты
 
20 Июн 2013 1:10

Распечатать сообщение
dheirf писал(а):
Ирина, спасибо за рецепт! girl_claping
Но вы написали, что надо нарезать полоски шириной 8 мм. Вы не ошиблись, может шириной 8 см? Пеку подобный пирог из готового слоеного теста - очень вкусно!!!!

Ой ошиблась, ошиблась girl_blush2 Копировала частично текст с сайта Елены и не заметила там ошибочку. Конечно 8 см. Спасибо, Вера, что заметили. Сейчас исправлю Rose
Sting1

Ирина

42 года
Одесса

Sting1Мои рецепты
 
20 Июн 2013 13:22

Распечатать сообщение
nyam2 good2 good2 good2 good2
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
25 Июн 2013 18:23

Распечатать сообщение
Ирина, очень красивый пирог, спасибо,

что поделились рецептом good
Тусёнок

Наталья

45 лет
Россия

ТусёнокМои рецепты
 
25 Июн 2013 19:04

Распечатать сообщение
katinka писал(а):
nyam2 good2 good2 good2 good2

Ням-ням это точно nyam2
Тусёнок писал(а):
Ирина, очень красивый пирог, спасибо,

что поделились рецептом good

Наталья, спасибо что оценили sharik Надеюсь кто-то еще попробует его испечь, очень интересно посмотреть Smile
Sting1

Ирина

42 года
Одесса

Sting1Мои рецепты
 
26 Июн 2013 0:17

Распечатать сообщение
Люблю такие пироги,поставлен в очередь.Ха-ха я увидела наш кефирчик на фото.
лучок

таня

46 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
 
02 Июл 2013 12:49

Распечатать сообщение
лучок писал(а):
Люблю такие пироги,поставлен в очередь.Ха-ха я увидела наш кефирчик на фото.

Спасибо за внимание к рецепту sharik Угу...любим такой кефирчик.

А я на даче снова пекла этот пирог. Очень он моей дочке нравится. И еще раз я убедилась, что вкус у теста, как мамины вертуты из детства. По сути это и есть своего рода вертута.
В этот раз соду заменила пакетиком разрыхлителя. Снова делала норму для половины теста. На даче у нас очень большой противень (все забываю его померять)...может см.50. У нас снова жара, а я не прислушавшись к совету автора рецепта раскатала весь пласт теста...Тяжеловато работать. Лучше тесто поделить все же пополам, раскатать вначале один пласт, порезать и закрутить спиральки, а потом вторую часть (из холодильника). Но! Не смотря на то, то тесто все равно липковатое, оно очень послушное и когда раскатываешь, защипываешь, и когда переносишь на форму эту "сосиску" girl_claping Вот такая спиралище получилась + булочка с абрикосами. В этот раз пирог не смазывала, вот такой у него натуральный цвет Smile


Затем я в местах соединения спиралек выдавила вишневый сок (не чего было делать girl_haha ) и притрусила сахарной пудрой.


И вы знаете...8 витков спирали это пожалуй перебор. Когда пирог разрезаешь, уже трудно удержать столько "колец". 5 витков вполне хватит, а из оставшегося теста тоже много чего можно сделать...да хоть бы и вертуты.


Sting1

Ирина

42 года
Одесса

Sting1Мои рецепты
 
02 Июл 2013 18:09

Распечатать сообщение
Какой аппетитный у Вас пирог!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт,уже в закладках)) Romashki Romashki Romashki
Katya94

Катя

26 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |