Кольцевой пирог с вишней
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2013 0:13
|
Sting1
46 лет Одесса |
|||||||||
Доброго всем дня Не нашла такого рецепта на этом чудесном сайте, если он все же есть, то поправьте меня Рецепт этот нашла в инете. Случайно нашла на Ютубе видео с веселенькой песней про вишни. Затем нашла сайт хозяйки видео Елены Григарчук (ВкусЛандия). С зимы он не давал мне покоя, хотелось испечь именно со свежей вишней, крупной, чернющей. А испекла с мелкой, кислющей Признаюсь, итог меня немного разочаровал. Все же я не любитель такого теста, но когда пирог остыл, точнее то, что от него осталось (домашние очень даже оценили его вкус)...все же он хорош. Мне нравится сама идея таких "улиток". А вам решать захотите ли вы попробовать такой пирог. Как пишет Елена из перечисленных продуктов получится два пирога. Я пишу оригинал рецепта, я же переполовинила порции и то у меня получился пирог и рогалики с булочкой. Тесто: (в скобках пропорции для одного пирога) 0,5 л. кефира (250 мл) 300 гр. маргарина (150 гр.) 1 ч. л. соды без горки (0,5 ч. л.) 5 ст. муки в тесто (2,5 ст.) 1 ст. муки на подсыпку (0,5 ст.) Я добавила две щепотки соли (что-то мне сильно пресно показалось ) Стакан 250 мл. Начинка: Вишня без косточек Сахар В миску просеять муку, добавить соду, соль, перемешать. Холодный маргарин (можно заменить слив. маслом) нарезать кубиками и смешать с мукой в крошку. (я это делала руками) В середине будущего теста делаем лунку и вливаем кефир. Быстро замешиваем тесто. Долго месить тесто не рекомендуется, иначе не будет слоиться. Все ингредиенты должны быть холодными. Тесто получается липким. При раскатке его нужно присыпать мукой. Положить тесто в холодильник на час. Тесто действительно очень липкое, но после прохлаждения в холодильнике оно становится совершенно другим, податливым, не таким липким, но все же без муки его не раскатать. Хорошо посыпьте стол мукой и само тесто , скалку. Отделить небольшую часть теста от общего куска и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. (у меня тесто на один пирог, следовательно я ничего не делила) Нарезать пласт на полоски шириной 8 см, удобно это делать ножом для пиццы. Я разрезала ножом, действительно на разрезе теста видна слоистость. Само тесто очень хорошо раскатывается, но делать все нужно быстро, т.к. тесто очень чутко реагирует на температуру. Разложить на каждой полоске теста близко друг к другу вишенки без косточек. Посыпать вишню сахаром. Защипнуть края теста. Получатся трубочки. Уже можно включить духовку на 180* Завернуть трубочки улиткой начиная с середины формы, соединяя каждую со следующей. Делать это нужно на противне застеленной бумагой для выпечки или в силиконовой форме. Выпекать в духовке при 180* 30 мин. При подаче пирог посыпать сахарной пудрой. В рецепте не указано, что пирог нужно смазать яйцом. Я все же смазала и то поздно, за 5 мин до звонка таймера. Очень я не люблю такой цвет теста, как на рогаликах слева. Я бы все же посоветовала смазыть тесто желтком до начала выпечки (но на вкус это никак не влияет). Как я писала выше, из теста (половины от рецепта) у меня получился пирог, кольцевая булочка и 7 рогаликов с малиной. Пока я думала нравитсся мне этот пирог или нет, дети с мужем все съели (а для меня это очень показательно) |
||||||||||
19 Июн 2013 1:44
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
|
||||||||||
19 Июн 2013 1:47
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
19 Июн 2013 1:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
какой обалденный пирог
спасибо,буду делать |
||||||||||
19 Июн 2013 1:58
|
Sting1
46 лет Одесса |
|||||||||
Айнур, Натуличка Сергеевна, Наталья, спасибо за оценку У нас сейчас очень жарко и я спешила собрать пирог. Теперь на фото вижу что швы можно было и поаккуратнее собрать
|
||||||||||
19 Июн 2013 2:09
|
escada
|
|||||||||
Какой красивый! Ирина, спасибо, рецепт забираю.
|
||||||||||
19 Июн 2013 2:11
|
адалия
Россия |
|||||||||
Ирина, какой замечательный пирог !!!!!
Фото вообще сногсшибательные !!!! Спасибо за рецепт |
||||||||||
19 Июн 2013 2:33
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Ириша, с дебютом !!! Пирожок супер !!!
|
||||||||||
19 Июн 2013 2:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина,а почему Вам не понравилось тесто?На фото разрез очень аппетитный! Спасибо за рецепт!Очень нравится форма пирога!
насмешили меня!Спасибо за позитив! |
||||||||||
19 Июн 2013 3:27
|
citrus-2007
Одесса |
|||||||||
Ира, фотки, у тебя, как всегда, потрясающие А рецептик я добавляю в закладки. Это не сдоба, которой я панически боюсь
|
||||||||||
19 Июн 2013 10:26
|
Dellamisa
|
|||||||||
Всегда мне нравился такой способ формовки пирогов!
|
||||||||||
19 Июн 2013 12:22
|
Sting1
46 лет Одесса |
|||||||||
escada, адалия, спасибо большое, что оценили. Он и правда красивый получется и кушать его интересно. Мы с детьми от кусочка по колечку отрывали. И с кисленькой вишней то что надо.
Иришка, спасибо Я вчера раз *надцать в поисковике на форуме искала подобый рецепт и очень удивилась, что он мне не встретился, вот и решилась создать темку
Спасибо, Кира, за оценку пирога
Вначале мне не понравился его цвет при выпечке. Я не очень люблю такой тусклый цвет, но под сахарной пудрой он смотрится очень хорошо, даже какая-то прелесть в таком оттенке есть есть. Я люблю румяные, блестящие корочки. Еще я нетерплячка Очень мне трудно выждать время, чтобы выпечка остыла. Пробовала в горячем виде и тесто мне показалось какбы ...ммм...мокро-твердым, "забитым" что ли. Я даже немного разочаровалась. Но увидев с каким азартом дети его поедают (они у меня привереды еще те), решила попробовать остатки пирога. Остывшим совсем другое дело. Тесто мне напомнило вертуты из моего детства. Может его лучше на сливоч. масле делать. А вообще я просто люблю больше дрожжевое тесто и вот видела этот пирог только в дрожжевом виде, а когда прочла рецепт Елены Григарчук даже немного растерялась, что тесто типа слоеного.
Санька, мерси А я вот как раз наоборот все же сделаю такой пирог со сдобным дрожжевым тестом. Я даже знаю какое именно тесто взять. Девочки, всем рекомендую обратить внимание на рецепт античной розы пирог "Дунай" http://forum.say7.info/topic48416.html Очень хорошее тесто Получится у нуууу...99% точно.
Любовь, мне тоже очень нравится такая формовка. Я весной уже пекла два раза этот пирог только из слоеного теста. Рецепт тоже приглядела на этом форуме. Я теперь только так делаю http://forum.say7.info/topic24483.html Делала такой пирог с сырной начинкой (сулугуни, моцарелла и соленющая болгарская брынза, укропчик). Заливала сметаной+яйцо. У меня к сожалению нет хорошей фотки его разреза, т.к. из-за нетерплячести резала горячим, но когда пирог остывает хорошо видна его "улиточность" с начинкой. И маленький пирог с замороженной вишней (тесто тоже слоеное "на скалке"). Очень его кунжут гармонично украшает. Девочки, спасибо Вам всем, что заглянули в темку и похвалили пирожок. Мне очень приятно, т.к. я вообще только учусь всему и благодаря Вам всем, Вашим рецептам, Вашим комментариям и опытом. Я ведь только в этом году начала печь |
||||||||||
19 Июн 2013 13:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Вообще-то очень странно, обычно слоеное тесто очень вкусное именно в горячем виде. Так все же тесто больше слоеное получается? |
||||||||||
19 Июн 2013 14:11
|
citrus-2007
Одесса |
|||||||||
мне кажется, что тесто на кефире вряд ли получается слоеным |
||||||||||
19 Июн 2013 14:52
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Красивый разрезик !!!
|
||||||||||
19 Июн 2013 17:02
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||
citrus-2007
Сашенька какая красота ооочень красивый пирог Сашенька , у меня вопрос - какого диаметра форма? может я пропустила?? с дебютом тебя приноси еще рецептики |
||||||||||
19 Июн 2013 23:05
|
Sting1
46 лет Одесса |
|||||||||
Наталья, оно у меня получилось немного слоеным. Я бы со своим скромным опытом по-настоящему слоеным его не назвала. Ну вот не знаю то ли кефир, то ли ручки у меня такие Вот в холодном виде пирог вкуснее (для меня).
Я делала пирог просто на противне, застеленном бумагой для выпечки (даже смазывать не нужно). Тарелочка, на которой после выпечки возлежал пирог в диаметре 26 см, и у меня еще остались две полосы теста, из которых я сделала рогалики и одну булочку. Так же, Вера, я хочу обратить ваше внимание, что я использовала половину нормы продуктов, а то пирогов получилось бы два.
Спасибо, Валерия Именно разрезик меня и покорил. |
||||||||||
20 Июн 2013 0:54
|
dheirf
Липецк |
|||||||||
Ирина, спасибо за рецепт!
Но вы написали, что надо нарезать полоски шириной 8 мм. Вы не ошиблись, может шириной 8 см? Пеку подобный пирог из готового слоеного теста - очень вкусно!!!! |
||||||||||
20 Июн 2013 1:10
|
Sting1
46 лет Одесса |
|||||||||
Ой ошиблась, ошиблась Копировала частично текст с сайта Елены и не заметила там ошибочку. Конечно 8 см. Спасибо, Вера, что заметили. Сейчас исправлю |
||||||||||
20 Июн 2013 13:22
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
|
||||||||||
25 Июн 2013 18:23
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||||
Ирина, очень красивый пирог, спасибо,
что поделились рецептом |
||||||||||
25 Июн 2013 19:04
|
Sting1
46 лет Одесса |
|||||||||
Ням-ням это точно
Наталья, спасибо что оценили Надеюсь кто-то еще попробует его испечь, очень интересно посмотреть |
||||||||||
26 Июн 2013 0:17
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|||||||||
Люблю такие пироги,поставлен в очередь.Ха-ха я увидела наш кефирчик на фото.
|
||||||||||
02 Июл 2013 12:49
|
Sting1
46 лет Одесса |
|||||||||
Спасибо за внимание к рецепту Угу...любим такой кефирчик. А я на даче снова пекла этот пирог. Очень он моей дочке нравится. И еще раз я убедилась, что вкус у теста, как мамины вертуты из детства. По сути это и есть своего рода вертута. В этот раз соду заменила пакетиком разрыхлителя. Снова делала норму для половины теста. На даче у нас очень большой противень (все забываю его померять)...может см.50. У нас снова жара, а я не прислушавшись к совету автора рецепта раскатала весь пласт теста...Тяжеловато работать. Лучше тесто поделить все же пополам, раскатать вначале один пласт, порезать и закрутить спиральки, а потом вторую часть (из холодильника). Но! Не смотря на то, то тесто все равно липковатое, оно очень послушное и когда раскатываешь, защипываешь, и когда переносишь на форму эту "сосиску" Вот такая спиралище получилась + булочка с абрикосами. В этот раз пирог не смазывала, вот такой у него натуральный цвет Затем я в местах соединения спиралек выдавила вишневый сок (не чего было делать ) и притрусила сахарной пудрой. И вы знаете...8 витков спирали это пожалуй перебор. Когда пирог разрезаешь, уже трудно удержать столько "колец". 5 витков вполне хватит, а из оставшегося теста тоже много чего можно сделать...да хоть бы и вертуты. |
||||||||||
02 Июл 2013 18:09
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|||||||||
Какой аппетитный у Вас пирог!!!
Спасибо за рецепт,уже в закладках)) |