Террин мясной

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Этот рецепт углядела в одной из кулинарных групп Вконтакте.
Рецепт Наталии Беляковой ( слова автора, фото мое)

Фото


500г фарша говяжьего,
50г манки,
100г куриного мяса сырого мелко нарезать( не обязательно его присутствие),
100г сала мелко нарезать,
1 яйцо сырое,
1 болг.перец кубиками нарезать,
1 луковица мелко нарезать,
4 дольки чеснока выдавить через пресс,
майоран, соль, смесь перцев, мускатный орех - можно изменять приправы.Приправ не жалейте!
Всё вышеперечисленное хорошо вымешать, я даже "отбивала" об стол чтобы уплотнить смесь. Оставить в покое, а в это время
250-300г грудинки тонко нарезать или использовать готовую нарезку и этими пластинами выложить смазанную маслом форму,при этом концы пластин грудинки должны " свешиваться" за борт формы, далее в форму выложить смесь мясную, но не вровень с краями формы, оставить место, т.к. смесь при выпекании " разбухнет" из-за манки.
Свободными концами пластин грудинки прикрыть насколько возможно мясную смесь.
Форму "наглухо" закрыть фольгой и поставить в духовку на 1час или более при 200 град.
Когда по квартире распространится изумительный аромат, выключите духовку и не торопитесь вынимать форму с террином из плиты, - пусть ещё часок она там побудет и немного остынет. Затем можно пробовать, а кто хочет дождаться холодный террин, поставьте форму на несколько часов в холодильник.

Часть террин приговорили горячим-очень вкусно и сочно получилось, а часть уже потом нарезали на бутерброды, по вкусу напоминает мясной хлеб, но гораздо вкуснее!

Огромное спасибо автору! Rose

 
04 Фев 2009 13:11

Страница 1 из 1