Sanchita
Александра
Курица по-португальски
Очень популярное блюдо в Аргентине. Не знаю, имеет ли оно отношение к португальской кухне, но несмотря на название, оно очень вкусное. Вместо курицы можно использовать и мясо, желательно свинину. Если всё же хотите взять говядину, то она должна быть очень, очень свежей, иначе получится весьма жёсткой.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 целая курица, весом не более 2 кг
2 разноцветных сладких перца
1 луковица
1 банка томатов в собственном соку
100 мл белого вина (в крайнем случае - красное) - берите хорошее вино, то, которое бы сами пили
100 мл воды или мясного бульона
растительное масло
кусочек сливочного масла
петрушка
соль, перец
Порезать курицу на 8 частей, посолить, поперчить;
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить кусочек сливочного. В растопленное масло положить курицу и обжарить до золотистой корочки.
Пока жарится курица порезать перец и лук на длинные тонкие ломтики.
Поджаренную курицу вытащить из масла, положить в сковороду лук и перец. Через 10 минут влить томаты, взбитые в блендере. И потушить до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.
Влить вино - и снова потушить до уменьшения объема.
Затем влить воду или бульон, вернуть курицу в сковородку, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 минут.
Для сервировки выложить курицу на блюдо, положить сверху овощи, полить соусом и дать немножко настояться, в течение 5 минут. Посыпать резаной петрушкой и подавать на стол. На гарнир пюре или рис.