Pollo a la portuguesa
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Июл 2013 6:58
|
Sanchita
|
Курица по-португальски
Очень популярное блюдо в Аргентине. Не знаю, имеет ли оно отношение к португальской кухне, но несмотря на название, оно очень вкусное. Вместо курицы можно использовать и мясо, желательно свинину. Если всё же хотите взять говядину, то она должна быть очень, очень свежей, иначе получится весьма жёсткой. Ингредиенты: (на 4 порции)
2 разноцветных сладких перца 1 луковица 1 банка томатов в собственном соку 100 мл белого вина (в крайнем случае - красное) - берите хорошее вино, то, которое бы сами пили 100 мл воды или мясного бульона растительное масло кусочек сливочного масла петрушка соль, перец Порезать курицу на 8 частей, посолить, поперчить; В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить кусочек сливочного. В растопленное масло положить курицу и обжарить до золотистой корочки. Пока жарится курица порезать перец и лук на длинные тонкие ломтики. Поджаренную курицу вытащить из масла, положить в сковороду лук и перец. Через 10 минут влить томаты, взбитые в блендере. И потушить до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится вдвое. Влить вино - и снова потушить до уменьшения объема. Затем влить воду или бульон, вернуть курицу в сковородку, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 минут. Для сервировки выложить курицу на блюдо, положить сверху овощи, полить соусом и дать немножко настояться, в течение 5 минут. Посыпать резаной петрушкой и подавать на стол. На гарнир пюре или рис. |
|
03 Июл 2013 11:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
Сашенька, представляю какая это вкуснятина. Спасибо за рецепт. утащила в закладочки.
|
|
03 Июл 2013 15:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
есть похожий рецепт
вкусная курочка получается чеснок обязательно добавляют и лавровый лист |
|
03 Июл 2013 16:09
|
Бальзамик
46 лет г.Ростов-на-Дону |
Тоже есть похожий рецепт, только тушится в духовке и с добавлением в конце оливок. На днях попробую этот. В закладки!
|
|
04 Июл 2013 14:18
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
действительно хооший рецептик спасибо
|
|
05 Июл 2013 13:13
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|
|
06 Июл 2013 6:47
|
Sanchita
|
Утро
Наталья, уверена, что понравится! nata69 Наташа, в следующий раз попробую добавить! Большое всем спасибо за внимание, курочка действительно получается вкусной! Я делала раза 4 перед тем, как сфотографировать - все время забывала про фотоаппарат |
|
25 Июл 2015 21:10
|
C_lio
Москва |
Очень вкусная курочка получилась. Готовила к приходу друзей, всем понравилось. Спасибо за рецептик!
|
|
26 Июл 2015 2:15
|
Sanchita
|
C_lio
Очень рада! То, что всем понравилось, - самое главное! Спасибо за отзыв! |