Закусочный торт с форелью

Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы
Фото


Это великолепный торт,который сразит ваших гостей. Рецепт взят у Наталины с кулины форума. Огромное спасиба Наташе за тортик. Когда мои гости увидели торт на столе, то спросили робко, может мы сначала водочки выпьем , а потом уж сладкое)))))) Так что советую приготовить!

Фото


Цитата:
Состав
1-2 больших пакета нарезного тостерного хлеба
300 г форели с/с
упаковка охлажденных крабовых палочек
3 упаковки творожного сыра по ~200 г (в итоге 600 г)
200 г густого майонеза
2 пакетика быстрорасворимого желатина
черный молотый перец
200 мл 23% сливок для взбивания
пучек зеленого лука (перо)
салатные листья

Способ приготовления
С хлеба (нарезанного) снять корки.
Форель порезать кубиками(оставить немного для украшения),
так же кубиками порезать крабовые палочки.
Желатин(1 пачку) замочить в 50 мл. воды холодной на 10-20 минут. Растворить на плите, не кипятить!
Взбить 2 баночки сыра, 3 части майонеза и все сливки, поперчить(не солить). Влить чуть остывший раствор желатина и еще раз взбить.
Взять разъемную форму для тортов, выложить первым слоем подготовленный тостерный хлеб(просветы обязательно закрывать нарезанным на маленькие части хлебом), смазать сырным кремом.
На крем выложить кусочки рыбы.
Следующий слой хлеб, на хлеб так же нанести сырную массу, сверху крабовые палочки.
Выкладываем еще один слой - хлеб, масса, форель. Завершить слои хлебом и творожной массой.
Каждый слой укладывать плотно, слегка прижимать хлеб рукой, форму можно даже несколько раз стукнуть об стол, чтобы слои легли ровно.
Форму убрать в холодильник на 3-4 часа.
Желатин замочить в 50 мл воды. Растворить на плите.
Взбить одну баночку сыра с оставленной частью майонеза. Добавить желатин. Тщательно смешать. Лук зеленый очень мелко порезать.
Форму вынуть из холодильника. По бокам провести острым ножом и снять кольцо.
Бока и верх торта обмазать подготовленной сырной массой. Бока аккуратно присыпать(задекорировать) зеленым луком(по желанию лук можно заменить укропом). Верх украсить форелью ( уложить в виде розы) и салатными листочками. Снова осторожно поставить в холодильник на 1 час.


Сыр я брала Бонжур творожный. Тортик готовила с вечера. Утром только обмазала , украсила и до прихода госте отправила в холодильник.

 
04 Фев 2009 20:25

Страница 1 из 2