Печенье «Филбертины»

blirise

Ирина

53 года
Эстония
Была уверена, что здесь есть этот рецепт (вовсю гуляет по интернету), но нет, под таким названием не нашла. Сегодня наконец-то попробовала и пожалела, что не сделала этого раньше, ну теперь-то буду баловать этим чудом своих родных, очень всем понравилось, такое оно ароматное, ореховое, рассыпчатое!!! И вы обязательно попробуйте girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

Фото

Фото

Фото


1 яйцо
110 г сл. масла
100 г сахара
ваниль
140 г лесных орехов (у меня 100 г)
1/2 ч. л. кардамона или цедры лимона
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
190 г муки (у меня 175 г)

Орехи смолоть в муку (я предварительно поджарила и очистила), оставить немного для обсыпки (примерно 5-6 ст. ложек). Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, взбить. Добавить кардамон/цедру, соль, ваниль, муку, разрыхлитель и орехи. Перемешать, тесто должно быть мягкое и не липнущее к рукам. Отправить его в холодильник на час. Затем сформировать шарики, обвалять в орехах, можно слегка приплюснуть. Выпекать минут 15 при 170 градусах.

Приятного аппетита Rose !!!

 
04 Июл 2013 21:24

Страница 1 из 2