Огурцы солёные (мой любимый способ)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Туся Тася писал(а):
Оооооой, не могу спокойно смотреть!!!! Сама люблю такие огурчики, аж слюнки потекли...

Наташа, спасибо, что заглянула на огурчики...

Туся Тася писал(а):
жарко у нас очень все лето, огурчикам долго прохлады ждать, вот и боюсь, что не выдержат без повторной заливки.

Я поправила вначале редакцию, посмотри, обычно у нас прохладнее и я написала 3-4 дня, но если жарко, то ранее надо заканчивать квашение - ориентир, как появится пенка, процесс закончен... give_heart girl_in_love

Удачи вам give_heart sharik



* Светлана * писал(а):
Таня, хороший способ, я слышала о таком, но не пробовала.

Светлана, очень рада, а я не хотела выкладывать... Rose

* Светлана * писал(а):
Ты мне скажи про смородиновый лист, очень заинтересовало то, что он дает плесень.

Я не такой уж специалист..., но всегда раньше про огурцы собирала информацию из всех известных изданий, эти примечания из журнала вроде "Хозяюшка" (вероятно, это приложение к Работнице), объяснить не могу ничего...

* Светлана * писал(а):
огурцы начинают мягчать.

Мягкими они могут быть из-за недостаточного количества соли, у меня в памяти консультация одного специалиста по старинному способу засоли огурцов (показывали по ЦТ), которые после засолки в бочках (забивали с 2-х сторон плотно её) и хранили в реке... (очевидно из-за отсутствия холодильников...) так там было сказано:
на огурцы соли н/м 100 г на 1 л воды, иначе в огурцах могут развиваться бактерии и они будут мягкими... ...в моем варианте соли меньше, но может у них для открытого способа хранения...не знаю ...
Светлана, может тебе данная информация как-то поможет понять свою проблему... то я буду рада... sharik Romashki sharik

* Светлана * писал(а):
Мы уже едим свои огурцы. Скоро начнем солить...


Очень завидую (по-доброму) good good good удачи... give_heart give_heart give_heart



 
04 Июл 2013 21:32

Страница 1 из 11