t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
| Туся Тася писал(а): |
| Оооооой, не могу спокойно смотреть!!!! Сама люблю такие огурчики, аж слюнки потекли... |
Наташа, спасибо, что заглянула на огурчики...
| Туся Тася писал(а): |
| жарко у нас очень все лето, огурчикам долго прохлады ждать, вот и боюсь, что не выдержат без повторной заливки. |
Я поправила вначале редакцию, посмотри, обычно у нас прохладнее и я написала 3-4 дня, но если жарко, то ранее надо заканчивать квашение - ориентир,
как появится пенка, процесс закончен...
Удачи вам
| * Светлана * писал(а): |
| Таня, хороший способ, я слышала о таком, но не пробовала. |
Светлана, очень рада, а я не хотела выкладывать...
| * Светлана * писал(а): |
| Ты мне скажи про смородиновый лист, очень заинтересовало то, что он дает плесень. |
Я не такой уж специалист..., но всегда раньше про огурцы собирала информацию из всех известных изданий, эти примечания из журнала вроде "Хозяюшка" (вероятно, это приложение к Работнице), объяснить не могу ничего...
| * Светлана * писал(а): |
| огурцы начинают мягчать. |
Мягкими они могут быть из-за недостаточного количества соли, у меня в памяти консультация одного специалиста по старинному способу засоли огурцов (показывали по ЦТ), которые после засолки в бочках (забивали с 2-х сторон плотно её) и хранили в реке... (очевидно из-за отсутствия холодильников...) так там было сказано:
на огурцы соли н/м 100 г на 1 л воды, иначе в огурцах могут развиваться бактерии и они будут мягкими... ...в моем варианте соли меньше, но может у них для открытого способа хранения...не знаю ...
Светлана, может тебе данная информация как-то поможет понять свою проблему... то я буду рада...
| * Светлана * писал(а): |
Мы уже едим свои огурцы. Скоро начнем солить...
|
Очень завидую (по-доброму)

удачи...
