Огурцы солёные (мой любимый способ)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
* Светлана * писал(а):
Я всегда солила 2 ст.л соли на 1 л воды.

Света, когда я начинала хозяйством заниматься, то моя подруга меня учила на 3-х л банку класть граненую стопку соли...я так и делала, а потом меня научили последний способ:
на 1 л + 60 г соли... мне очень понравилось, зачем много соли в организм, тем более банки хорошо стояли good good good good

но я по жизни экспериментатор, решила эту стопку взвесить, в ней оказалось 120 г, а в 3-ку (банку) идет 1,5 л рассола, таким образом, переведя это все на 1 л, оказывается, что при этом способе на 1 л приходится ~ 80-90 г соли, как в старину совет... представляешь... а у меня подруга та, она из деревни (правда она в Москве живет), выращивает огурцы в той же деревне... так до сих пор делает только так... give_heart

если я написала сумбурно и не очень понятно, спрашивай... give_heart sharik



Туся Тася писал(а):
С однократной заливкой при нашей жаре может пойти продолжение брожения, поэтому надо или повторную заливку делать или стерилизацию.

Наташенька, вот только дошло... wacko1 wacko1 wacko1 неужели с 1-й заливкой взорвется... ??? у нас делают все только 1 заливку ... friends girl_in_love



 
04 Июл 2013 22:35

Страница 1 из 11