ЗаПеКаНоЧкА
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/140/15929651754eaed7ccc662d.jpg)
Влада
24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Очень вкусные и нежные порционные пирожные с лёгким кремом и сезонными ягодками! А оформим мы их съедобными ложечками, которые сделаем из слоёного теста.
Для коржей:
300 г сливочного масла
2 яйца
150 мл воды
2 ст.л. лимонного сока
630 гр пшеничной муки
Для крема:
1 л молока
380 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
100 г муки
Приготовление:
Тесто:
В холодную воду добавить лимонный сок и перемешать. Взбить яйца, к ним добавить воду с уксусом и соль. Холодное масло нарезать маленькими кубиками. На стол насыпать муку добавить масло и порубить. В массе сделать углубление и влить яйца с уксусом. Быстро замесить тесто и разделить на нужное количество коржей. Убрать в холодильник на 1 час. Затем раскатываем квадратики и выпекаем в духовке при 200С 3-6 минут.
Крем:
Молоко довести до кипения. Яйца растереть с ванильным и обычным сахаром, затем добавить муку и перемешать. Влить молоко, при этом помешивая. Поставить на маленький огонь и варить до загустения.
Ложечки:
Небольшое количество теста положить сверху на чайную ложку и хорошо утрамбовать при этом убирая лишнее тесто. Затем выпечь в духовке при 200С 306 минут. И дать остыть, затем снять с ложек.
Сборка:
Прослоить квадратики кремом и сверху посыпать обрезками. Украсить ложечкой и ягодами и полить джемом!