Ягодный Наполеон с нежным кремом и слоеными ложечками
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 05 Июл 2013 1:23 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| Очень вкусные и нежные порционные пирожные с лёгким кремом и сезонными ягодками! А оформим мы их съедобными ложечками, которые сделаем из слоёного теста. Для коржей: 300 г сливочного масла 2 яйца 150 мл воды 2 ст.л. лимонного сока 630 гр пшеничной муки Для крема: 1 л молока 380 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 4 яйца 100 г муки Приготовление: Тесто: В холодную воду добавить лимонный сок и перемешать. Взбить яйца, к ним добавить воду с уксусом и соль. Холодное масло нарезать маленькими кубиками. На стол насыпать муку добавить масло и порубить. В массе сделать углубление и влить яйца с уксусом. Быстро замесить тесто и разделить на нужное количество коржей. Убрать в холодильник на 1 час. Затем раскатываем квадратики и выпекаем в духовке при 200С 3-6 минут. Крем: Молоко довести до кипения. Яйца растереть с ванильным и обычным сахаром, затем добавить муку и перемешать. Влить молоко, при этом помешивая. Поставить на маленький огонь и варить до загустения. Ложечки: Небольшое количество теста положить сверху на чайную ложку и хорошо утрамбовать при этом убирая лишнее тесто. Затем выпечь в духовке при 200С 306 минут. И дать остыть, затем снять с ложек. Сборка: Прослоить квадратики кремом и сверху посыпать обрезками. Украсить ложечкой и ягодами и полить джемом! | ||||
| 05 Июл 2013 6:35 | Dellamisa | |||
| 
Прикольно!     | ||||
| 05 Июл 2013 10:36 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Любочка, спасибо!   | ||||
| 05 Июл 2013 18:42 | Nataniel 33 года Республика Беларусь | |||
| 
ЗаПеКаНоЧкА
 оригинальная подача!!!!!!!!          беру себе на заметку!!!!         | ||||
| 05 Июл 2013 19:20 | Island Girl | |||
| 
Влада!!!    Какая интересная идея с ложечками!!!!         Утащила в закладки       | ||||
| 07 Июл 2013 11:12 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Наташа, обязательно попробуй!   
 ОстровИтЯнка, спасибо!   Пробуй на здоровье!   | 












