Ягодный Наполеон с нежным кремом и слоеными ложечками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Июл 2013 1:23
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Очень вкусные и нежные порционные пирожные с лёгким кремом и сезонными ягодками! А оформим мы их съедобными ложечками, которые сделаем из слоёного теста. Для коржей: 300 г сливочного масла 2 яйца 150 мл воды 2 ст.л. лимонного сока 630 гр пшеничной муки Для крема: 1 л молока 380 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 4 яйца 100 г муки Приготовление: Тесто: В холодную воду добавить лимонный сок и перемешать. Взбить яйца, к ним добавить воду с уксусом и соль. Холодное масло нарезать маленькими кубиками. На стол насыпать муку добавить масло и порубить. В массе сделать углубление и влить яйца с уксусом. Быстро замесить тесто и разделить на нужное количество коржей. Убрать в холодильник на 1 час. Затем раскатываем квадратики и выпекаем в духовке при 200С 3-6 минут. Крем: Молоко довести до кипения. Яйца растереть с ванильным и обычным сахаром, затем добавить муку и перемешать. Влить молоко, при этом помешивая. Поставить на маленький огонь и варить до загустения. Ложечки: Небольшое количество теста положить сверху на чайную ложку и хорошо утрамбовать при этом убирая лишнее тесто. Затем выпечь в духовке при 200С 306 минут. И дать остыть, затем снять с ложек. Сборка: Прослоить квадратики кремом и сверху посыпать обрезками. Украсить ложечкой и ягодами и полить джемом! |
||||
05 Июл 2013 6:35
|
Dellamisa
|
|||
Прикольно!
|
||||
05 Июл 2013 10:36
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Любочка, спасибо! |
||||
05 Июл 2013 18:42
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||
ЗаПеКаНоЧкА
оригинальная подача!!!!!!!! беру себе на заметку!!!! |
||||
05 Июл 2013 19:20
|
Island Girl
|
|||
Влада!!!
Какая интересная идея с ложечками!!!! Утащила в закладки |
||||
07 Июл 2013 11:12
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Наташа, обязательно попробуй!
ОстровИтЯнка, спасибо! Пробуй на здоровье! |