Печень с банановым соусом

Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев
Фото

По этому рецепту получается невероятно вкусная и очень мягенькая печеночка!!! nyam2 good Винный маринад делает печень нежной, и придает вкусу изысканности. girl_in_love А банановый соус дополняет блюдо приятной сладостью и ароматом))) Вкус банана не навязчивый, и как оказалось, отлично сочетается с печенью!!! good2 В общем готовьте смело, это очень вкусно!!! give_heart Romashki Romashki Romashki

Ингредиенты:
• 500-600 гр. печени (у меня говяжья)
• 240 гр. белого сухого вина
• 4 ст. л. лимонного сока
• 2 головки репчатого лука
• 200 гр. бананов (вес без шкурки)
• растительное масло для жарки
• 1 лавровый листик
• черный молотый перец
• соль


Приготовить маринад из рубленого лука, белого сухого вина, молотого перца, лимонного сока, соли и измельченного лаврового листика. Печень нарезать тонкими ломтиками, залить маринадом и выдерживаем около суток (я мариновала часов 6-7). После чего вытащить печень из маринада, обсушить, и обжарить на растительном масле до почти готовности. Затем добавить процеженный через марлю маринад, и протушить 5-6 минут на среднем огне (маринад должен немного выпарится). Бананы измельчить в пюре и добавить к готовящейся печени. Немного прогреть блюдо, чтобы вкусы смешались, и выключить огонь. Подавать в теплом виде поливая соусом.
Приятного аппетита!!! Rose Rose Rose

Фото

Автор: Sarvina)))

 
05 Июл 2013 1:51

Страница 1 из 1