Annetta_1734

Анна
37 лет
Украина, Николаев
 
По этому рецепту получается невероятно вкусная и очень мягенькая печеночка!!!   
  Винный маринад делает печень нежной, и придает вкусу изысканности.
  Винный маринад делает печень нежной, и придает вкусу изысканности.   А банановый соус дополняет блюдо приятной сладостью и ароматом))) Вкус банана не навязчивый, и как оказалось, отлично сочетается с печенью!!!
  А банановый соус дополняет блюдо приятной сладостью и ароматом))) Вкус банана не навязчивый, и как оказалось, отлично сочетается с печенью!!!   В общем готовьте смело, это очень вкусно!!!
  В общем готовьте смело, это очень вкусно!!!  
   
   
   Ингредиенты:
 
Ингредиенты:
 •	500-600 гр. печени (у меня говяжья)
 •	240 гр. белого сухого вина
 •	4 ст. л. лимонного сока
 •	2 головки репчатого лука
 •	200 гр. бананов (вес без шкурки)
 •	растительное масло для жарки
 •	1 лавровый листик 
 •	черный молотый перец
 •	соль 
Приготовить маринад из рубленого лука, белого сухого вина, молотого перца, лимонного сока, соли и измельченного лаврового листика. Печень нарезать тонкими ломтиками, залить маринадом и выдерживаем около суток (я мариновала часов 6-7). После чего вытащить печень из маринада, обсушить, и обжарить на растительном масле до  почти готовности. Затем добавить процеженный через марлю маринад, и протушить 5-6 минут на среднем огне (маринад должен немного выпарится). Бананы измельчить в пюре  и добавить к готовящейся печени. Немного прогреть блюдо, чтобы вкусы смешались, и выключить огонь. Подавать в теплом виде поливая соусом.
Приятного аппетита!!! 
 
   
   
 
Автор: Sarvina)))