Печень с банановым соусом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Июл 2013 1:51
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||
По этому рецепту получается невероятно вкусная и очень мягенькая печеночка!!! Винный маринад делает печень нежной, и придает вкусу изысканности. А банановый соус дополняет блюдо приятной сладостью и ароматом))) Вкус банана не навязчивый, и как оказалось, отлично сочетается с печенью!!! В общем готовьте смело, это очень вкусно!!! Ингредиенты: • 500-600 гр. печени (у меня говяжья) • 240 гр. белого сухого вина • 4 ст. л. лимонного сока • 2 головки репчатого лука • 200 гр. бананов (вес без шкурки) • растительное масло для жарки • 1 лавровый листик • черный молотый перец • соль Приготовить маринад из рубленого лука, белого сухого вина, молотого перца, лимонного сока, соли и измельченного лаврового листика. Печень нарезать тонкими ломтиками, залить маринадом и выдерживаем около суток (я мариновала часов 6-7). После чего вытащить печень из маринада, обсушить, и обжарить на растительном масле до почти готовности. Затем добавить процеженный через марлю маринад, и протушить 5-6 минут на среднем огне (маринад должен немного выпарится). Бананы измельчить в пюре и добавить к готовящейся печени. Немного прогреть блюдо, чтобы вкусы смешались, и выключить огонь. Подавать в теплом виде поливая соусом. Приятного аппетита!!! Автор: Sarvina))) |
||||
05 Июл 2013 13:21
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
сплош экзотика забрала
|
||||
05 Июл 2013 14:04
|
ТЕН
|
|||
Annetta_1734
Анечка, а можно уточнить - чья печень? |
||||
06 Июл 2013 2:07
|
Annetta_1734
|||
Наталья, готовьте смело!!! Блюдо очень вкусное!!!!
Лена, соррри, не написала))) У меня была говяжья, но я думаю любая другая по этому рецепту будет тоже очень вкусной!!!!! |
||||
06 Июл 2013 18:48
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
Еще одно оригинальное сочетание продуктов! Спасибо, утащила в закладки!
|
||||
07 Июл 2013 20:31
|
Annetta_1734
|||
Анечка, очень рада что рецептик тебе приглянулся!!! Попробуй обязательно, получается безумно вкусная печеночка!!! |
||||
07 Июл 2013 22:32
|
svitlanusja
44 года France- Україна |
|||
Аня у вас только название блюд уже искушает идти и тут же готовить
если б еще било кому скушать все поєтому все тут же в закладки идет Спасибо Вам! |
||||
08 Июл 2013 1:38
|
Annetta_1734
|||
Светлана, рада что мои рецептики вам по вкусу))) По случаю обязательно приготовьте эту печеночку, думаю не пожалеете))) |
||||
09 Июл 2013 0:33
|
Малгося
Украина |
|||
Пообовала с яблоком, вишней, виноградом - с бананом не пробовала печень!
Исправлюсь! Спасибо, Анечка, за оригинальный рецептик! |
||||
10 Июл 2013 12:00
|
Annetta_1734
|||
Малгося, попробуй обязательно, если понравилось с вишней и виноградом, то с бананом тоже придется по вкусу))) Я сама печень не очень люблю, но эта мне понравилась безумно!!! |
||||
12 Июл 2013 18:29
|
Esmira
|
|||
18 Янв 2014 1:52
|
Annetta_1734
|||
Малинка, на большое здоровье!!! Очень рада, что угодила с рецептиком!!!! |