Конфетка_liz
Елена
46 лет
Петербург
Куриные котлеты с топленым молоком, свежей зеленью и лимонным соком вместо соуса. Готовятся буквально 25 минут, если у вас есть блендер, комбайн или эклетромясорубка. Очень удобно когда, нужно побыстрее и чтобы вкусно.
Нужно:
куриный фарш - 600 гр.
два кусочка белой городской булки (солоноватая и плотная)
1/2 стакана топленого молока
1 сырое яйцо
1 луковица (лук репчатый)
1 долька чеснока
пучок свежей зелени - петрушка и укроп
1 ст. ложка майонеза
перец, соль - по вкусу
панировочные сухари
1.2 лимона
Делаем фарш самодельный или берем готовый. Если брать магазинный, то надо быть готовым к тому, что из котлет вытопится жир (тогда майонез можно не добавлять, будет слишком жирно). Если делаем из филе грудки, майонез лучше добавить, котлеты будут сочнее и пышнее.
Фарш делаю в комбайне отдельно. Затем следующий заход: закладываем в комбайн: булку, зелень (ножки черенки удаляем, зелени можно не жалеть
), выливаем молоко, нарезанный лук, чеснок, вбиваем яйцо и кладем майонез.
Пара минут нужна, чтобы превратить их в комбайне в однородную массу. По консистенции она должна получиться как сметана.
Сливаем полученную массу к фаршу.
Готовим панировочные сухари. Для них изумительно подходят французские багеты , которые не успел съесть – завтра можно забивать гвозди. Вот эти засохшие горбушки чудесно (быстро) натираются на крупной терке. Причем серый «сельский» багет вкуснее получается, когда превращается в поджаристую корочку.
Смешиваем все тщательно, добавляя соль и перец (или приправу).
Выкладываем ложкой в панировку. Аккуратно покатаем в сухарях.
Для жарки нужно чуть-чуть подсолнечного масла, только чтобы смазать сковородку. Котлеты выкладываем на хорошо разогретую сковородку.
Прямо на сковородке, когда уже котлеты почти готовы, берем половинку лимона и чуть-чуть отжимаем на них сок.
Есть у этого рецепта еще один плюс. Даже если промахнулись, и получилось жидковато, можно без сухариков выливать прямо на сковородку ложкой. Корочки хрустящей не получится, но все равно вкусно
Ну а гарнир можно любой. Хотя лучше всего они вообще без всего идут.
Ну и еще на основе этого рецепта очень вкусно получаются печеночные котлеты, когда берешь пополам куриного филе и куриной печени.
И последнее:
это мой первый рецепт на форуме, если я что-то упустила - спрашивайте