Куриные котлеты с топленым молоком и свежей зеленью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июл 2013 2:32
|
Конфетка_liz
46 лет Петербург |
|
Куриные котлеты с топленым молоком, свежей зеленью и лимонным соком вместо соуса. Готовятся буквально 25 минут, если у вас есть блендер, комбайн или эклетромясорубка. Очень удобно когда, нужно побыстрее и чтобы вкусно. Нужно: куриный фарш - 600 гр. два кусочка белой городской булки (солоноватая и плотная) 1/2 стакана топленого молока 1 сырое яйцо 1 луковица (лук репчатый) 1 долька чеснока пучок свежей зелени - петрушка и укроп 1 ст. ложка майонеза перец, соль - по вкусу панировочные сухари 1.2 лимона Делаем фарш самодельный или берем готовый. Если брать магазинный, то надо быть готовым к тому, что из котлет вытопится жир (тогда майонез можно не добавлять, будет слишком жирно). Если делаем из филе грудки, майонез лучше добавить, котлеты будут сочнее и пышнее. Фарш делаю в комбайне отдельно. Затем следующий заход: закладываем в комбайн: булку, зелень (ножки черенки удаляем, зелени можно не жалеть ), выливаем молоко, нарезанный лук, чеснок, вбиваем яйцо и кладем майонез. Пара минут нужна, чтобы превратить их в комбайне в однородную массу. По консистенции она должна получиться как сметана. Сливаем полученную массу к фаршу. Готовим панировочные сухари. Для них изумительно подходят французские багеты , которые не успел съесть – завтра можно забивать гвозди. Вот эти засохшие горбушки чудесно (быстро) натираются на крупной терке. Причем серый «сельский» багет вкуснее получается, когда превращается в поджаристую корочку. Смешиваем все тщательно, добавляя соль и перец (или приправу). Выкладываем ложкой в панировку. Аккуратно покатаем в сухарях. Для жарки нужно чуть-чуть подсолнечного масла, только чтобы смазать сковородку. Котлеты выкладываем на хорошо разогретую сковородку. Прямо на сковородке, когда уже котлеты почти готовы, берем половинку лимона и чуть-чуть отжимаем на них сок. Есть у этого рецепта еще один плюс. Даже если промахнулись, и получилось жидковато, можно без сухариков выливать прямо на сковородку ложкой. Корочки хрустящей не получится, но все равно вкусно Ну а гарнир можно любой. Хотя лучше всего они вообще без всего идут. Ну и еще на основе этого рецепта очень вкусно получаются печеночные котлеты, когда берешь пополам куриного филе и куриной печени. И последнее: это мой первый рецепт на форуме, если я что-то упустила - спрашивайте |
||
05 Июл 2013 18:06
|
Moka-michiru
Галина Латвия |
|
Выглядит очень аппетитно.
|
||
06 Июл 2013 3:37
|
Конфетка_liz
46 лет Петербург |
|
спасибо большое |
||
09 Июл 2013 0:30
|
Малгося
Украина |
|
09 Июл 2013 11:37
|
Оксанита
47 лет Н.Новгород |
|
рецепт интересный ,только не поняла для чего лимон и зачем его так много 1,5,если поливать из половинки и чуть -чуть??
|
||
20 Июл 2013 22:30
|
Конфетка_liz
46 лет Петербург |
|
так его не полтора, а половинка - хотела написать одна вторая, но дробь не получилась. |
||
20 Июл 2013 22:30
|
Конфетка_liz
46 лет Петербург |
|
Спасибо большое!! |
||
08 Сен 2014 2:14
|
goi
63 года г. Москва |
|
Конфетка_liz
Вкуснятина! Вот люблю я именно куриные котлетки и их разновидности. Они легче мясных, очень вкусные, и не дорогие выходят (что тоже не плохо). Надо с топленым молоком попробовать. Спасибо! |
||
11 Сен 2014 23:42
|
Конфетка_liz
46 лет Петербург |
|
Ольга, кушайте на здоровье! они действительно получаются диетически-легкими, а из-за свежих травок и молока ароматными и нежными. Мужчины у меня вообще перестали есть после них традиционные котлеты из свинины и говядины. Теперь котлеты - только так или с печенью и болгарским перцем, а свинину и говядину - стейками.
|