Быстрый торт к чаю

Улыбка

Любовь

44 года
Тула
Фото


Хочу предложить очередной эксперимент, подумала, а если испечь в микроволновке за 7 минут апельсиновый корж? Вот что получилось Yahoo!

Состав:

Бисквит:
100 г сливочного масла
1 апельсин
1/2 стакана сахарной пудры с ванилью
4 яйца
1 стакан муки
2 чайные ложки коньяка
1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 )

Крем:
400 гр 30% сметаны
1/2 стакана сахарной пудры с ванилью
400 гр. замороженной клубники (разморозить)
2 пакетика закрепителя сливок

Фото


4 желтка взбиваем с сахаром в крепкую пену

Фото


100 гр. сливочного масла топим в микроволновке 2-3 минуты, даем остыть и взбиваем с желтками

Фото


натираем цедру 1 апельсина и выжимаем из него сок

Фото


добавляем в тесто, взбиваем, добавляем 2 чайные ложки коньяка и взбиваем

Фото


белки взбиваем в крепкую пену, выкладываем их в тесто и перемешиваем аккуратно ложкой снизу вверх по часовой стрелке, затем добавляем стакан муки с разрыхлителем и так же перемешиваем ложкой, что бы белки не опали

Фото


готовое тесто выливаем в огнеупорную форму (смазала растительным маслом),
ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут, даем коржу остыть (если не вынимается сразу, аккуратно со всех сторон приподнимаем лопаточкой, после этого корж легко выходит)

Фото


вот так отличненько поднимается за 7 минут бисквит

Фото


выбираем из него сердцевину

Фото


сметану взбиваем с сахаром минуту и добавив 2 пакетика закрепителя сливок, продолжаем взбивать до нужной консистенции

Фото


половину крема смешиваем с крошкой и мелко порезанной, размороженной клубникой

Фото


заполняем корж, украшаем оставшимся кремом и клубничками

Фото


на все у меня ушло минут 40 (за счет того, что середина перемешана, торт можно есть практически сразу, что мы вчера и сделали)

Можно заменить сметану сливками, а клубнику использовать свежею, как я сделала сегодня, гораздо фкуснее

Фото


Фото


Приятного аппетита!


friends Romashki sharik nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

 
04 Фев 2009 22:44

Страница 1 из 5