Улыбка
Любовь
44 года
Тула
Хочу предложить очередной эксперимент, подумала, а если испечь в микроволновке за 7 минут апельсиновый корж? Вот что получилось
Состав:
Бисквит:
100 г сливочного масла
1 апельсин
1/2 стакана сахарной пудры с ванилью
4 яйца
1 стакан муки
2 чайные ложки коньяка
1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 )
Крем:
400 гр 30% сметаны
1/2 стакана сахарной пудры с ванилью
400 гр. замороженной клубники (разморозить)
2 пакетика закрепителя сливок
4 желтка взбиваем с сахаром в крепкую пену
100 гр. сливочного масла топим в микроволновке 2-3 минуты, даем остыть и взбиваем с желтками
натираем цедру 1 апельсина и выжимаем из него сок
добавляем в тесто, взбиваем, добавляем 2 чайные ложки коньяка и взбиваем
белки взбиваем в крепкую пену, выкладываем их в тесто и перемешиваем аккуратно ложкой снизу вверх по часовой стрелке, затем добавляем стакан муки с разрыхлителем и так же перемешиваем ложкой, что бы белки не опали
готовое тесто выливаем в огнеупорную форму (смазала растительным маслом),
ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут, даем коржу остыть (если не вынимается сразу, аккуратно со всех сторон приподнимаем лопаточкой, после этого корж легко выходит)
вот так отличненько поднимается за 7 минут бисквит
выбираем из него сердцевину
сметану взбиваем с сахаром минуту и добавив 2 пакетика закрепителя сливок, продолжаем взбивать до нужной консистенции
половину крема смешиваем с крошкой и мелко порезанной, размороженной клубникой
заполняем корж, украшаем оставшимся кремом и клубничками
на все у меня ушло минут 40 (за счет того, что середина перемешана, торт можно есть практически сразу, что мы вчера и сделали)
Можно заменить сметану сливками, а клубнику использовать свежею, как я сделала сегодня, гораздо фкуснее
Приятного аппетита!