alena-solena

Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Alena Клецки готовятся таким образом, чтобы как бы завариваться при погружении в кипяток, с использованием манки, картофеля, хлопьев каких-нибудь, тесто получается жидко-липкое(во как сказанула!!!) и его прямо в ложечке опускают в кипяток. Ты же и сама этот процесс описала. А галушки готовятся на основе пельменного или вареничного теста, тоже можно в тесто подмешивать что-нибудь(картошку толченую, брынзу, творог, зелень, да много чего), тесто нарезают такими пятачками, а дальше, опять же, в кипяток. Ну тесто в общем, принципиально разное, и вкус, соответственно тоже. Но я сама больше люблю супчики с клецками...А галушки больше люблю не в супе, а уже отваренные, в качестве гарнира. А вся родня моего мужа(ну, украинцы-"западэнци") любят супы или бульоны с галушками.
А по твоему рецептику как раз в эти выходные приготовлю супешник, ОЧЕНЬ ЕГО ХОЧУ!!! Спасибо тебе еще раз!!!(Да и не один раз...)
