Куриный суп с клецкaми (галушками)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Янв 2009 23:33
|
Alena
59 лет Франция |
|
![]() Xочу поделиться радостью, первый (или 2) раз в жизни у меня получились галушки, решила выложить рецепт, вдруг кому пригодится итак: варим куриный бульон, чистим 3-4 картошки, нарезаем кубиками и кладем в бульон, 1 морковку и 1 луковицу режем и обжариваем, выкладываем в суп, 2 яйца хорошо взбть вилкой, слегка посолить и небольшими порциями досыпать муку, постепенно взбивая (чтобы не было комков), нужно около 6 ложек муки, тесто получится кремообразным, чайной ложкой выкладывать галушки в суп,варить минут 5-7, при подаче на стол посыпать зеленью |
||
21 Янв 2009 1:39
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|
Alena
Как интересно, а у нас дома это называется клецки . . . Наверняка так же вкусно ![]() |
||
21 Янв 2009 3:16
|
NatalieG.
NATALA 36 лет CA USA |
|
Я вчера такои сyп варила,НО а рецепт знала еше с детства, Спаcибо!!!!
![]() |
||
27 Янв 2009 11:04
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
И у нас дома тоже называется "клецки"... А мне папа такой супчик в детстве варил - мммм, :
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Фев 2009 19:00
|
Alena
59 лет Франция |
|
Девочки, а в чем разница между галушками и клёцками?
|
||
04 Фев 2009 23:06
|
alena-solena
|
Alena Клецки готовятся таким образом, чтобы как бы завариваться при погружении в кипяток, с использованием манки, картофеля, хлопьев каких-нибудь, тесто получается жидко-липкое(во как сказанула!!!) и его прямо в ложечке опускают в кипяток. Ты же и сама этот процесс описала. А галушки готовятся на основе пельменного или вареничного теста, тоже можно в тесто подмешивать что-нибудь(картошку толченую, брынзу, творог, зелень, да много чего), тесто нарезают такими пятачками, а дальше, опять же, в кипяток. Ну тесто в общем, принципиально разное, и вкус, соответственно тоже. Но я сама больше люблю супчики с клецками...А галушки больше люблю не в супе, а уже отваренные, в качестве гарнира. А вся родня моего мужа(ну, украинцы-"западэнци") любят супы или бульоны с галушками.
А по твоему рецептику как раз в эти выходные приготовлю супешник, ОЧЕНЬ ЕГО ХОЧУ!!! Спасибо тебе еще раз!!!(Да и не один раз...) ![]() ![]() ![]() |
||
05 Фев 2009 12:54
|
Alena
59 лет Франция |
|
Я готовлю чеченские галушки из пельменного теcта, но это совсем другая история, клецки в супе вкуснее.
|
||
05 Фев 2009 14:35
|
alena-solena
|
![]() ![]() ![]() |
||
06 Фев 2009 22:04
|
Мася_82
42 года |
|
А я галушки обожаю! у меня бабушка всегда такой супчик варила... Объедение...
![]() ![]() ![]() |
||
27 Ноя 2010 21:21
|
Гузеля1986
Гузель 38 лет Казань (Россия) |
|
Девочки, дорогие, а сколько минут после закипания варить куриный бульон, если в нём 1 кг. окорочков? Подскажите, пожалуйста?
|
||
27 Ноя 2010 23:39
|
Alena
59 лет Франция |
|
Окорочка долго не варятся, проткни ножом, если сок будет красный, надо поварить еще. Обычно минут 30-40, в зависимости от размера окорочков.
|
||
12 Дек 2010 22:56
|
Томатка
37 лет Москва |
|
отовлю супчик) прям уже предвкушаю
![]() |
||
13 Дек 2010 4:56
|
Alena
59 лет Франция |
|
Надеюсь понравится. Приятного аппетита.
![]() |
||
12 Ноя 2011 18:59
|
Таня_я
Татьяна |
|
Здравствуйте! Приготовила супчик по этому рецепту. Суп вкусный, но клецки не удались, как я понимаю - в итоге это отдельно плавающие кусочки теста, бесформенные. У меня же - после погружения чайной ложечкой теста в кипящий суп, тесто раплывалось по всей кастрюльке, и так каждый раз. После первой пробы - из всем массы в тарелочке нашелся один более-менее плотненький, похожий на клецки.
![]() Какая консистенция должна быть у теста и как именно ложечкой надо было вводить его, чтобы не было таких ошибок? Я брала на 1 большое яйцо 3,5 ст.ложки муки (без верха). Оч хочется правильно готовить этот супик, т.к. считаю, что клецки- прекрасная альтернатива макаронам. |
||
12 Ноя 2011 22:43
|
Alena
59 лет Франция |
|
Танюша, видимо было маловато муки, т.к. влажность, помол разные, будет желание попробовать - добавь муки побольше.
|
||
13 Ноя 2011 19:41
|
Таня_я
Татьяна |
|
Спасибо, может быть в след.раз получится... ![]() |
||
13 Ноя 2011 20:04
|
Alena
59 лет Франция |
|
Надеюсь, удачи!
|
||
04 Дек 2013 15:59
|
-Николай-
60 лет Украина |
|
![]() ![]() |
||
04 Дек 2013 17:07
|
Alena
59 лет Франция |
|
На здоровье, приятно видеть заинтересованного мужчину! |
||
06 Дек 2013 21:35
|
Alisa_Katana
37 лет Москва |
|
Поделитесь опытом - у меня ни никак вкусный бульон не получается
![]() |
||
06 Дек 2013 23:24
|
Alena
59 лет Франция |
|
Алис, попрoбуй сделать так: курицу ополосни, разрежь на куски, кожу тоже положи в кастрюлю, воды налей на половину больше, чем тебе надо. Поставь на сильный огонь, как закипит, уменьши огонь до среднего, влей пол-стакана холодной воды, сними пену, посоли, положи 1 морковку и 1 луковицу, c которой сними только 1 слой шелухи, минут за 15 до окончания варки добавь лаврушку, перец. Надеюсь что все получится. |