Огурцы солёные (мой любимый способ)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Island Girl писал(а):
Ты знаешь чтобы переучиться готвоить и заготавливать в номрмальных количествах у меня ушло много лет жизни за границей

Да, Ия мы так привыкли... good friends я сама не имею дачи, все покупаю, поэтому по нескольку лет не хранится, но написала так, чтобы подчеркнуть, что это надежный способ хранения... girl_bye give_heart sharik



LeDi WaDa писал(а):
Танечка, спасибо за рецепт, очень хочется попробовать, как много огурцов будет в огороде, а пока только на поесть

Лера, спасибо, что обратила внимание на мой скромный рецепт...даже не ожидала, что столько будет отзывов... good give_heart give_heart

LeDi WaDa писал(а):
Вот только с хреном, вишнёвым и смородиновым листом проблема Без них никак ?

Для аромата положи в каждую банку по 1 листочку лаврушки, но не оставляй потом в банке с заливкой горячей, только 3-4 дня во время квашения...

можно класть базилик (в книге написано...), но я не представляю с ним, т.к. достаточно у нас др. специй... friends

кладут немного совсем стрючковый горький перец... give_heart

еще желательно хрен... он придает твердость огурчикам... неужели у вас его нет...??? вместо хрена для твердости кладут листья дуба или отвар коры её... или (1 ст.л. сухой горчица в банку прямо, перед закатыванием...) но я пользуюсь только хреном...Rose

еще знакомая кладет веточку плодов красной смородины... girl_in_love

чеснока не бойся, я хоть и пишу рекомендованное количество зубчиков, но они бывают разного размера, не бойся переложить, он консервант и убивает в рассоле микробы... girl_in_love

помню мама (в детстве) клала только чеснок и укроп (зонтики)... для аромата этого достаточно girl_bye

если что узнаю еще добавлю... баночки при стоянии будут иметь муть внизу , это нормально, так должно быть, здесь все натурально, без уксуса, это молочная кислота, что естественно при таком способе, потом огурчики я вынимаю и смываю под струей воды... girl_haha

ещё обрати внимание, что сорта должны быть зимние, засолочные, а как у вас, не знаю... Rose

и 3-4 дня для брожения (квашения) - это в нашей климатической полосе, у вас жарко, как пенка поднимется к горлу банки, то можно сливать рассол и кипятить... сделай немного на пробу... я люблю делать в 1 л банках ... я даже раздала 3-х литровые знакомым, кто имеет дачи, им возиться с маленькими банками не резон... morning1 friends

Удачи, Лерочка тебе... girl_claping sharik


 
06 Июл 2013 9:14

Страница 2 из 11