Огурцы солёные (мой любимый способ)

Сообщение Автор
 
05 Июл 2013 15:11

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
mariuka писал(а):
Татьяна! Рецепт отличный.

Мариночка, спасибо за внимание и, что заглянула... good Rose girl_claping

mariuka писал(а):
Только я не делаю раствор, а на 3-х литровую банку кладу 3 столовые ложки с горкой соли и заливаю холодной водой. Потом банку просто немного попереворачиваю и все. Закрываю капроновой крышкой, немного постоят в тепле и в подвал, раствор не сливаю для повторного залива.

А также и получается из расчета как у меня на 1 л + 60 г соли... , только увеличено в 1,5 раза на 3-ку банку good только далее технология отличается, я слышала о таком способе, но у меня нет подвала... friends give_heart

mariuka писал(а):
Я только с такими огурцами оливье и делаю, не люблю с маринованными.

Согласна полностью... у нас такие же предпочтения... удачи тебе , Марина... give_heart sharik


 
05 Июл 2013 15:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Танечка!Какой хороший рецепт у тебя!А фото- просто прелесть!
Я тоже на 1литр воды предпочитаю 2 ложки соли класть.Как-то доверилась другому рецепту,а вышло просто закатанная вода(там и специй не было wacko1 )Маринованные давно уже не делаю.Их потом никуда не положишь.
У меня квашенные огурцы в баклажках стоят в городской квартире на кухне у стены за холодильником.Делаю до 12 пятилитровок.
Я ,смотрю,ты не боишься закатывать покупные огурцы.
Татьяна Смирнова писал(а):
продают пока из Рязани... и Луховиц...

про специи прямо откровение для меня. Embarassed
Танюш,а эстрагон(тархун)кладешь?Говорят,что крепость дает Embarassed
 
05 Июл 2013 15:42

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Libelle писал(а):
Я ,смотрю,ты не боишься закатывать покупные огурцы.

Люба, я такие привозные огурцы не закатываю... позже пойдут наши огурчики... покупаю только местные и у проверенных людей...после 20 июля пойдет самый урожай у нас... надеюсь... Rose

Libelle писал(а):
Танюш,а эстрагон(тархун)кладешь?Говорят,что крепость дает

не кладу, т.к. огурцы не свои, как появятся у меня, вот и бегаешь за специями... то того нет, то - другого... у меня обычные - чеснок, укроп, смородина, вишня и хрен... give_heart

Любочка, спасибо, что заглянула...

P.S. Я сейчас сварила 1 порцию варенья от прабабушки... посмотри...
 
05 Июл 2013 16:17

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Татьяна Смирнова писал(а):
...после 20 июля пойдет самый урожай у нас.

у меня свои в открытом грунте уже с 25 июня.чуток позже,чем в том году.Пока только малосолила.Рыночным продавцам не доверяю.так как в москве это сплошь пришлые люди.
а у тебя своего огорода совсем нет?
И что такео зимние огурцы? Я сажаю сплошь скороспелые сорта с нашим-то летом.
 
05 Июл 2013 16:24

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Libelle писал(а):
у меня свои в открытом грунте уже с 25 июня.чуток позже,чем в том году.

Я вчера была у знакомой на даче, у нее только зародыши...зависит, когда посадили... girl_claping

Libelle писал(а):
И что такео зимние огурцы?

В журнале Хозяюшка (это вроде приложение к Работнице) сказано: "...огурцы берем зимних сортов - Нежинские, Родничок и др., все ..." больше не указано, но это было давно, сейчас, наверное, много новых сортов... girl_in_love
 
05 Июл 2013 19:11

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
в России всегда такой принцип - "лучше останется, чем не хватит"...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Татьяна good2 good2 good2 good2 good2
 
05 Июл 2013 19:54

Распечатать сообщение
Туся Тася

Наташа

59 лет
Украина, Херсон

Туся ТасяМои рецепты
Цитата:
Но только когда окрыл - надо быстро съедать, а то начинают бродить и перекисают.

Значит мало соли...

Ну не знаю, мало это или нет Embarassed : "мелкие - 400г соли, крупные - 600". Такой рецепт мне был дан лет 8 назад, огурцы те я пробовала, рецепт попросила, но когда оказалось....Упс, прошу прощения, читаю рецепт дальше:"....накрыть крышкой на 3 дня. Снять пену, долить рассол и закатать (без стерилизации)". Вот это я дала!!! В голове все напуталось и я тут людей морочу! Оказывается, что меня не однократная заливка тогда напугала, а вообще без прогрева! Embarassed Embarassed Embarassed Просю Вашего пардону sharik Вот в очередной раз убедилась, что нельзя вступать в диспут, не проверив все наверняка. Проклятая девичья память Smile
 
05 Июл 2013 20:01

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Island Girl
Ия, ты смеешься... wacko1 wacko1 wacko1


Туся Тася
Туся Тася писал(а):
Вот в очередной раз убедилась, что нельзя вступать в диспут, не проверив все наверняка. Проклятая девичья память

Ничего страшного, Наташа... give_heart Romashki Romashki
 
05 Июл 2013 20:11

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Island Girl
Ия, ты смеешься... wacko1 wacko1 wacko

Танечка! Наоборот!!! Восхищаюсь))))) friends
Ты знаешь чтобы переучиться готвоить и заготавливать в номрмальных количествах у меня ушло много лет жизни за границей)))) да и то до сих пор готовлю как на дивизию))) все кажется что не хватит, или кто то голодный останется wacko1 wacko1
 
05 Июл 2013 20:13

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Танечка, спасибо за рецепт, очень хочется попробовать, как много огурцов будет в огороде, а пока только на поесть Drinks or Beer
Вот только с хреном, вишнёвым и смородиновым листом проблема wacko1 Без них никак ? unknown
 
06 Июл 2013 9:14

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Island Girl писал(а):
Ты знаешь чтобы переучиться готвоить и заготавливать в номрмальных количествах у меня ушло много лет жизни за границей

Да, Ия мы так привыкли... good friends я сама не имею дачи, все покупаю, поэтому по нескольку лет не хранится, но написала так, чтобы подчеркнуть, что это надежный способ хранения... girl_bye give_heart sharik



LeDi WaDa писал(а):
Танечка, спасибо за рецепт, очень хочется попробовать, как много огурцов будет в огороде, а пока только на поесть

Лера, спасибо, что обратила внимание на мой скромный рецепт...даже не ожидала, что столько будет отзывов... good give_heart give_heart

LeDi WaDa писал(а):
Вот только с хреном, вишнёвым и смородиновым листом проблема Без них никак ?

Для аромата положи в каждую банку по 1 листочку лаврушки, но не оставляй потом в банке с заливкой горячей, только 3-4 дня во время квашения...

можно класть базилик (в книге написано...), но я не представляю с ним, т.к. достаточно у нас др. специй... friends

кладут немного совсем стрючковый горький перец... give_heart

еще желательно хрен... он придает твердость огурчикам... неужели у вас его нет...??? вместо хрена для твердости кладут листья дуба или отвар коры её... или (1 ст.л. сухой горчица в банку прямо, перед закатыванием...) но я пользуюсь только хреном...Rose

еще знакомая кладет веточку плодов красной смородины... girl_in_love

чеснока не бойся, я хоть и пишу рекомендованное количество зубчиков, но они бывают разного размера, не бойся переложить, он консервант и убивает в рассоле микробы... girl_in_love

помню мама (в детстве) клала только чеснок и укроп (зонтики)... для аромата этого достаточно girl_bye

если что узнаю еще добавлю... баночки при стоянии будут иметь муть внизу , это нормально, так должно быть, здесь все натурально, без уксуса, это молочная кислота, что естественно при таком способе, потом огурчики я вынимаю и смываю под струей воды... girl_haha

ещё обрати внимание, что сорта должны быть зимние, засолочные, а как у вас, не знаю... Rose

и 3-4 дня для брожения (квашения) - это в нашей климатической полосе, у вас жарко, как пенка поднимется к горлу банки, то можно сливать рассол и кипятить... сделай немного на пробу... я люблю делать в 1 л банках ... я даже раздала 3-х литровые знакомым, кто имеет дачи, им возиться с маленькими банками не резон... morning1 friends

Удачи, Лерочка тебе... girl_claping sharik

 
07 Июл 2013 11:33

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
ещё обрати внимание, что сорта должны быть зимние, засолочные, а как у вас, не знаю...

wacko1 Вот и я не знаю. У нас, мне кажется, нет таких "стандартов" зимние-незимние unknown Ну я попробую с теми, которые есть, главное,как
Татьяна Смирнова писал(а):
Удачи, Лерочка тебе...

мне кажется, они внутри не пустые.
Танечка, спасибо огромное за твои советы friends girl_claping Rose
 
08 Июл 2013 9:47

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Танечка, спасибо огромное за твои советы

На доброе здоровье, Лерочка give_heart sharik Romashki
 
08 Июл 2013 17:42

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Таня, несколько вопросов Embarassed

Татьяна Смирнова писал(а):
приготовить солевой рассол,

это просто смешать?


Татьяна Смирнова писал(а):
стоять ~3-4 дня

в это время банки нужно прикрывать крышками или оставлять открытыми?

заранее спасибо Rose

обязательно сделаю по твоему рецепту - очень доверяю тебе, дорогая friends
 
08 Июл 2013 21:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Танюша, я тоже раньше квасила огурцы по такому рецепту, или почти по такому же. Уже и забыла, сколько соли шло на банку. По-моему, я просто насыпала в 3х литровую банку 3 ст.л. соли с горкой и заливала огурцы с пряной зеленью водой. 3 дня квасила, а потом закатывала. Мне очень понравились твои советы на счет листьев смородины и вишни. good2 Я тоже слышала, что много листьев смородины не стоит добавлять, могут испортить огурцы.
Спасибо за ценный рецепт и полезные советы, рекомендации. Romashki Romashki Romashki Они очень пригодятся молодым хозяйкам, good да и не только молодым! Wink
 
08 Июл 2013 21:55

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
это просто смешать?

Да, Татьяна, но мешать до полного растворения соли... air_kiss

тетя Таня - Танечка писал(а):
в это время банки нужно прикрывать крышками или оставлять открытыми?

Я прикрываю теми крышками (у меня металлические), которыми потом буду закатывать - не улетучивается вода, пыль не попадает... и т.д. , прикрой... girl_in_love

тетя Таня - Танечка писал(а):
заранее спасибо обязательно сделаю по твоему рецепту - очень доверяю тебе, дорогая

Благодарю за доверие... и удачи тебе, Танюша... give_heart Romashki





Багира-Манго писал(а):
Спасибо за ценный рецепт и полезные советы, рекомендации.

Лариса, спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв, очень приятно... give_heart sharik


 
09 Июл 2013 0:40

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Глянула на фотки - и тааак захотелось похрустеть таким огурчиком! good2 good2 good2
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Отличный рецептик! girl_claping girl_claping girl_claping give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

 
09 Июл 2013 12:45

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Малгося писал(а):
Глянула на фотки - и тааак захотелось похрустеть таким огурчиком!

Спасибо, что не прошла мимо... give_heart girl_in_love с довольствием угощаю на доброе здоровье тебе и семье... morning1 sharik


 
10 Июл 2013 16:50

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Света, когда я начинала хозяйством заниматься, то моя подруга меня учила на 3-х л банку класть граненую стопку соли...я так и делала, а потом меня научили последний способ:
на 1 л + 60 г соли... мне очень понравилось, зачем много соли в организм, тем более банки хорошо стояли
Так вот и я так клала, но ведь мерием ложками столовыми. А можно с горкой, можно без, так две ложки могут и за три сойти girl_haha У меня как раз наоборот нехватка была. Я все хочу поменьше соли, вот и не докладывала в соленые то. Это ж не консервированные... Короче, начали уже солить и я стала соль таки с хорошей горкой класть и отказались мы от смородинового листа. Посмотрим, что год покажет. Очень надеемся, что проблема с плесенью и мягкостью уйдет у нас. Мы каждый год 2 вида делаем - соленые с простой заливкой из колодца ( на 1 л.сырой воды 2 ст.л соли) и маринованные. На 1 л. банку 1ст.л ( я брала десертную)уксуса, и на 1 л. рассола как обычно 2 ст. л соли и 2 сахара... Не люблю сильно кислые.
Татьяна Смирнова писал(а):
но я по жизни экспериментатор, решила эту стопку взвесить, в ней оказалось 120 г, а в 3-ку (банку) идет 1,5 л рассола, таким образом, переведя это все на 1 л, оказывается, что при этом способе на 1 л приходится ~ 80-90 г соли, как в старину совет... представляешь... а у меня подруга та, она из деревни (правда она в Москве живет), выращивает огурцы в той же деревне... так до сих пор делает только так...
Ну да, все-таки больше чем 2 ст. ложки привычные...В ней ведь 30гр., если не ошибаюсь ( но это если без горки). Значит будем горку сыпать Wink
Татьяна Смирнова писал(а):
если я написала сумбурно и не очень понятно, спрашивай...
Вот я точно сумбурно написала girl_haha Пока вопросов нет. Все поняла.Спасибо, Танюш friends
 
11 Июл 2013 21:11

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Ну да, все-таки больше чем 2 ст. ложки привычные...В ней ведь 30гр., если не ошибаюсь ( но это если без горки). Значит будем горку сыпать

Света, я вымерила столовую ложку с горкой и без горки... на точнейших аналитических весах в химической лаборатории ... на предприятии ... ,
так вот без горки (снять ножом или линейкой) = 15 г... для меня это мера... friends

беру для 60 г = 4 вот такие без горки ст. ложки... т.к. горки тоже разные бывают...можно и ошибиться... я так капусту солю... там пересол плохо и недосол- плохо... а весы так пока не купила... give_heart girl_in_love

* Светлана * писал(а):
Все поняла.Спасибо, Танюш

Romashki give_heart sharik
 
12 Июл 2013 11:14

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

55 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
Танюша, а я вот уже и приготовила dance2 dance2 dance2

Фото

(Только закатала)

Вот только еще раз перечитала переписку девочек и немного запуталась. Сколько же соли нужно было положить? unknown
У меня на литр воды вышло 2 столовые ложки, но почти без горки. Вот теперь и думаю - не мало ли? Это мой первый опыт в закрывании маринованых огурцов, всегда делаю сладкие. Но посмотрим ,что получится. Главное чтобы не взлетели girl_haha
 
12 Июл 2013 11:40

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Света, я вымерила столовую ложку с горкой и без горки... на точнейших аналитических весах в химической лаборатории ... на предприятии ... ,
так вот без горки (снять ножом или линейкой) = 15 г... для меня это мера...

Вот спасибо, Танюш! give_heart Это очень важная информация для меня friends
Татьяна Смирнова писал(а):
беру для 60 г = 4 вот такие без горки ст. ложки... т.к. горки тоже разные бывают...можно и ошибиться... я так капусту солю... там пересол плохо и недосол- плохо... а весы так пока не купила...
А я вот капусту всегда по вкусу солю. И даже не знаю, сколько я сыплю. Сколько положено знаю, а сколько получается. не мерила. Но получается вкусно. Хотя, если солю сама, то почему-то не досаливаю маленько. Поэтому у меня муж - главный посольщик girl_haha Он вот как-то попадает в самую точку. good2 А если по-книжному, то про капусту пишут такие пропорции соли у меня - на 1 кг капусты, примерно надо добавлять от 15 до 25 гр соли Не меньше, но и не больше. Если не досолишь, то тухнуть начнет, а пересолишь - не заквасится...
*ия* писал(а):
Вот только еще раз перечитала переписку девочек и немного запуталась. Сколько же соли нужно было положить?
Это я всех запутала on_the_quiet2
*ия* писал(а):
У меня на литр воды вышло 2 столовые ложки, но почти без горки. Вот теперь и думаю - не мало ли? Это мой первый опыт в закрывании маринованых огурцов, всегда делаю сладкие. Но посмотрим ,что получится. Главное чтобы не взлетели
Я посмотрела, а Таня выставила в рецепте фото ложечки с горкой good
Я обычно, когда делаю что-то новое, то оставляю консервы на полу на кухне и смотрю недельку. Если не вздулись, то убираю в шкаф. А сейчас такая жара стоит, за все страшновато...Все хочется попрятать в х-к, да места нет. Но мои пока держатся Wink
 
12 Июл 2013 11:52

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

55 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
* Светлана * писал(а):
Я посмотрела, а Таня выставила в рецепте фото ложечки с горкой

Теперь и я увидела, но уже поздно girl_in_dreams

* Светлана * писал(а):
Я обычно, когда делаю что-то новое, то оставляю огурцы на полу на кухне и смотрю недельку.

Я тоже так делаю friends
Надеюсь, что все будет хорошо Wink
 
12 Июл 2013 11:59

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
*ия* писал(а):
Я тоже так делаю
Надеюсь, что все будет хорошо
Ну конечно же. Оно просто не может быть иначе Wink friends Вот в этом рецепте даже меньше соли, правда, заливается по 2 раза
http://forum.say7.info/topic7250.html
Я в этот раз в огурцы попробовала положить заместо зонтика укропа просто семян ч.ложечку. Очень понравилось. Они очень ароматные.Семена укропа можно купить в обычной аптеке - коробочку good2 ( это для тех, кто не хочет бегать в поисках укропа на засолку ).
Фото

А у нас с прошлого года набралось семян аж 2 банки, а укропа в этом году взошло как-то мало. Вот я и вышла из положения.
 
12 Июл 2013 12:16

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

55 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
* Светлана * писал(а):
Я в этот раз в огурцы попробовала положить заместо зонтика укропа просто семян ч.ложечку. Очень понравилось. Они очень ароматные

У нас тоже как то был не урожай укропа и я использовала пршлогодние семена. Тоже осталась довольна, ароматно получилось. Я сушие семена всю зиму использую - в холодец, рыбу солю....и еще много куда.
А в эти огурчики добавила еще и эстрагон. Он у меня на даче растет и я обязательно его в консервирование добавляю уже много лет.
Страница 2 из 11

Наверх