Огурцы солёные (мой любимый способ)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2013 15:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Мариночка, спасибо за внимание и, что заглянула... ![]() ![]() ![]()
А также и получается из расчета как у меня на 1 л + 60 г соли... , только увеличено в 1,5 раза на 3-ку банку ![]() ![]() ![]()
Согласна полностью... у нас такие же предпочтения... удачи тебе , Марина... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Июл 2013 15:34
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Танечка!Какой хороший рецепт у тебя!А фото- просто прелесть!
Я тоже на 1литр воды предпочитаю 2 ложки соли класть.Как-то доверилась другому рецепту,а вышло просто закатанная вода(там и специй не было ![]() У меня квашенные огурцы в баклажках стоят в городской квартире на кухне у стены за холодильником.Делаю до 12 пятилитровок. Я ,смотрю,ты не боишься закатывать покупные огурцы.
про специи прямо откровение для меня. ![]() Танюш,а эстрагон(тархун)кладешь?Говорят,что крепость дает ![]() |
||||||||
05 Июл 2013 15:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Люба, я такие привозные огурцы не закатываю... позже пойдут наши огурчики... покупаю только местные и у проверенных людей...после 20 июля пойдет самый урожай у нас... надеюсь... ![]()
не кладу, т.к. огурцы не свои, как появятся у меня, вот и бегаешь за специями... то того нет, то - другого... у меня обычные - чеснок, укроп, смородина, вишня и хрен... ![]() Любочка, спасибо, что заглянула... P.S. Я сейчас сварила 1 порцию варенья от прабабушки... посмотри... |
||||||||
05 Июл 2013 16:17
|
Libelle
Гость
|
|||||||
у меня свои в открытом грунте уже с 25 июня.чуток позже,чем в том году.Пока только малосолила.Рыночным продавцам не доверяю.так как в москве это сплошь пришлые люди. а у тебя своего огорода совсем нет? И что такео зимние огурцы? Я сажаю сплошь скороспелые сорта с нашим-то летом. |
||||||||
05 Июл 2013 16:24
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Я вчера была у знакомой на даче, у нее только зародыши...зависит, когда посадили... ![]()
В журнале Хозяюшка (это вроде приложение к Работнице) сказано: "...огурцы берем зимних сортов - Нежинские, Родничок и др., все ..." больше не указано, но это было давно, сейчас, наверное, много новых сортов... ![]() |
||||||||
05 Июл 2013 19:11
|
Island Girl
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Татьяна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Июл 2013 19:54
|
Туся Тася
59 лет Украина, Херсон |
|||||||
Ну не знаю, мало это или нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Июл 2013 20:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Island Girl
Ия, ты смеешься... ![]() ![]() ![]() Туся Тася
Ничего страшного, Наташа... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Июл 2013 20:11
|
Island Girl
|
|||||||
Танечка! Наоборот!!! Восхищаюсь))))) ![]() Ты знаешь чтобы переучиться готвоить и заготавливать в номрмальных количествах у меня ушло много лет жизни за границей)))) да и то до сих пор готовлю как на дивизию))) все кажется что не хватит, или кто то голодный останется ![]() ![]() |
||||||||
05 Июл 2013 20:13
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Танечка, спасибо за рецепт, очень хочется попробовать, как много огурцов будет в огороде, а пока только на поесть
![]() Вот только с хреном, вишнёвым и смородиновым листом проблема ![]() ![]() |
||||||||
06 Июл 2013 9:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Да, Ия мы так привыкли... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лера, спасибо, что обратила внимание на мой скромный рецепт...даже не ожидала, что столько будет отзывов... ![]() ![]() ![]()
Для аромата положи в каждую банку по 1 листочку лаврушки, но не оставляй потом в банке с заливкой горячей, только 3-4 дня во время квашения... можно класть базилик (в книге написано...), но я не представляю с ним, т.к. достаточно у нас др. специй... ![]() кладут немного совсем стрючковый горький перец... ![]() еще желательно хрен... он придает твердость огурчикам... неужели у вас его нет...??? вместо хрена для твердости кладут листья дуба или отвар коры её... или (1 ст.л. сухой горчица в банку прямо, перед закатыванием...) но я пользуюсь только хреном... ![]() еще знакомая кладет веточку плодов красной смородины... ![]() чеснока не бойся, я хоть и пишу рекомендованное количество зубчиков, но они бывают разного размера, не бойся переложить, он консервант и убивает в рассоле микробы... ![]() помню мама (в детстве) клала только чеснок и укроп (зонтики)... для аромата этого достаточно ![]() если что узнаю еще добавлю... баночки при стоянии будут иметь муть внизу , это нормально, так должно быть, здесь все натурально, без уксуса, это молочная кислота, что естественно при таком способе, потом огурчики я вынимаю и смываю под струей воды... ![]() ещё обрати внимание, что сорта должны быть зимние, засолочные, а как у вас, не знаю... ![]() и 3-4 дня для брожения (квашения) - это в нашей климатической полосе, у вас жарко, как пенка поднимется к горлу банки, то можно сливать рассол и кипятить... сделай немного на пробу... я люблю делать в 1 л банках ... я даже раздала 3-х литровые знакомым, кто имеет дачи, им возиться с маленькими банками не резон... ![]() ![]() Удачи, Лерочка тебе... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Июл 2013 11:33
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
![]() ![]()
мне кажется, они внутри не пустые. Танечка, спасибо огромное за твои советы ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2013 9:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
На доброе здоровье, Лерочка ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2013 17:42
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
Таня, несколько вопросов
![]()
это просто смешать?
в это время банки нужно прикрывать крышками или оставлять открытыми? заранее спасибо ![]() обязательно сделаю по твоему рецепту - очень доверяю тебе, дорогая ![]() |
||||||||
08 Июл 2013 21:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Танюша, я тоже раньше квасила огурцы по такому рецепту, или почти по такому же. Уже и забыла, сколько соли шло на банку. По-моему, я просто насыпала в 3х литровую банку 3 ст.л. соли с горкой и заливала огурцы с пряной зеленью водой. 3 дня квасила, а потом закатывала. Мне очень понравились твои советы на счет листьев смородины и вишни.
![]() Спасибо за ценный рецепт и полезные советы, рекомендации. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2013 21:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Да, Татьяна, но мешать до полного растворения соли... ![]()
Я прикрываю теми крышками (у меня металлические), которыми потом буду закатывать - не улетучивается вода, пыль не попадает... и т.д. , прикрой... ![]()
Благодарю за доверие... и удачи тебе, Танюша... ![]() ![]() ![]()
Лариса, спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв, очень приятно... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Июл 2013 0:40
|
Малгося
Украина |
|||||||
09 Июл 2013 12:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
10 Июл 2013 16:50
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||
11 Июл 2013 21:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Света, я вымерила столовую ложку с горкой и без горки... на точнейших аналитических весах в химической лаборатории ... на предприятии ... , так вот без горки (снять ножом или линейкой) = 15 г... для меня это мера... ![]() беру для 60 г = 4 вот такие без горки ст. ложки... т.к. горки тоже разные бывают...можно и ошибиться... я так капусту солю... там пересол плохо и недосол- плохо... а весы так пока не купила... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Июл 2013 11:14
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||
Танюша, а я вот уже и приготовила
![]() ![]() ![]() (Только закатала) Вот только еще раз перечитала переписку девочек и немного запуталась. Сколько же соли нужно было положить? ![]() У меня на литр воды вышло 2 столовые ложки, но почти без горки. Вот теперь и думаю - не мало ли? Это мой первый опыт в закрывании маринованых огурцов, всегда делаю сладкие. Но посмотрим ,что получится. Главное чтобы не взлетели ![]() |
||||||||
12 Июл 2013 11:40
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Вот спасибо, Танюш! ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() Я обычно, когда делаю что-то новое, то оставляю консервы на полу на кухне и смотрю недельку. Если не вздулись, то убираю в шкаф. А сейчас такая жара стоит, за все страшновато...Все хочется попрятать в х-к, да места нет. Но мои пока держатся ![]() |
||||||||
12 Июл 2013 11:52
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||
Теперь и я увидела, но уже поздно ![]()
Я тоже так делаю ![]() Надеюсь, что все будет хорошо ![]() |
||||||||
12 Июл 2013 11:59
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
![]() ![]() http://forum.say7.info/topic7250.html Я в этот раз в огурцы попробовала положить заместо зонтика укропа просто семян ч.ложечку. Очень понравилось. Они очень ароматные.Семена укропа можно купить в обычной аптеке - коробочку ![]() А у нас с прошлого года набралось семян аж 2 банки, а укропа в этом году взошло как-то мало. Вот я и вышла из положения. |
||||||||
12 Июл 2013 12:16
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||
У нас тоже как то был не урожай укропа и я использовала пршлогодние семена. Тоже осталась довольна, ароматно получилось. Я сушие семена всю зиму использую - в холодец, рыбу солю....и еще много куда. А в эти огурчики добавила еще и эстрагон. Он у меня на даче растет и я обязательно его в консервирование добавляю уже много лет. |