Огурцы солёные (мой любимый способ)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2013 15:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Мариночка, спасибо за внимание и, что заглянула...
А также и получается из расчета как у меня на 1 л + 60 г соли... , только увеличено в 1,5 раза на 3-ку банку только далее технология отличается, я слышала о таком способе, но у меня нет подвала...
Согласна полностью... у нас такие же предпочтения... удачи тебе , Марина... |
||||||||
05 Июл 2013 15:34
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Танечка!Какой хороший рецепт у тебя!А фото- просто прелесть!
Я тоже на 1литр воды предпочитаю 2 ложки соли класть.Как-то доверилась другому рецепту,а вышло просто закатанная вода(там и специй не было )Маринованные давно уже не делаю.Их потом никуда не положишь. У меня квашенные огурцы в баклажках стоят в городской квартире на кухне у стены за холодильником.Делаю до 12 пятилитровок. Я ,смотрю,ты не боишься закатывать покупные огурцы.
про специи прямо откровение для меня. Танюш,а эстрагон(тархун)кладешь?Говорят,что крепость дает |
||||||||
05 Июл 2013 15:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Люба, я такие привозные огурцы не закатываю... позже пойдут наши огурчики... покупаю только местные и у проверенных людей...после 20 июля пойдет самый урожай у нас... надеюсь...
не кладу, т.к. огурцы не свои, как появятся у меня, вот и бегаешь за специями... то того нет, то - другого... у меня обычные - чеснок, укроп, смородина, вишня и хрен... Любочка, спасибо, что заглянула... P.S. Я сейчас сварила 1 порцию варенья от прабабушки... посмотри... |
||||||||
05 Июл 2013 16:17
|
Libelle
Гость
|
|||||||
у меня свои в открытом грунте уже с 25 июня.чуток позже,чем в том году.Пока только малосолила.Рыночным продавцам не доверяю.так как в москве это сплошь пришлые люди. а у тебя своего огорода совсем нет? И что такео зимние огурцы? Я сажаю сплошь скороспелые сорта с нашим-то летом. |
||||||||
05 Июл 2013 16:24
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Я вчера была у знакомой на даче, у нее только зародыши...зависит, когда посадили...
В журнале Хозяюшка (это вроде приложение к Работнице) сказано: "...огурцы берем зимних сортов - Нежинские, Родничок и др., все ..." больше не указано, но это было давно, сейчас, наверное, много новых сортов... |
||||||||
05 Июл 2013 19:11
|
Island Girl
|
|||||||
Татьяна |
||||||||
05 Июл 2013 19:54
|
Туся Тася
59 лет Украина, Херсон |
|||||||
Ну не знаю, мало это или нет : "мелкие - 400г соли, крупные - 600". Такой рецепт мне был дан лет 8 назад, огурцы те я пробовала, рецепт попросила, но когда оказалось....Упс, прошу прощения, читаю рецепт дальше:"....накрыть крышкой на 3 дня. Снять пену, долить рассол и закатать (без стерилизации)". Вот это я дала!!! В голове все напуталось и я тут людей морочу! Оказывается, что меня не однократная заливка тогда напугала, а вообще без прогрева! Просю Вашего пардону Вот в очередной раз убедилась, что нельзя вступать в диспут, не проверив все наверняка. Проклятая девичья память |
||||||||
05 Июл 2013 20:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Island Girl
Ия, ты смеешься... Туся Тася
Ничего страшного, Наташа... |
||||||||
05 Июл 2013 20:11
|
Island Girl
|
|||||||
Танечка! Наоборот!!! Восхищаюсь))))) Ты знаешь чтобы переучиться готвоить и заготавливать в номрмальных количествах у меня ушло много лет жизни за границей)))) да и то до сих пор готовлю как на дивизию))) все кажется что не хватит, или кто то голодный останется |
||||||||
05 Июл 2013 20:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Танечка, спасибо за рецепт, очень хочется попробовать, как много огурцов будет в огороде, а пока только на поесть
Вот только с хреном, вишнёвым и смородиновым листом проблема Без них никак ? |
||||||||
06 Июл 2013 9:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Да, Ия мы так привыкли... я сама не имею дачи, все покупаю, поэтому по нескольку лет не хранится, но написала так, чтобы подчеркнуть, что это надежный способ хранения...
Лера, спасибо, что обратила внимание на мой скромный рецепт...даже не ожидала, что столько будет отзывов...
Для аромата положи в каждую банку по 1 листочку лаврушки, но не оставляй потом в банке с заливкой горячей, только 3-4 дня во время квашения... можно класть базилик (в книге написано...), но я не представляю с ним, т.к. достаточно у нас др. специй... кладут немного совсем стрючковый горький перец... еще желательно хрен... он придает твердость огурчикам... неужели у вас его нет...??? вместо хрена для твердости кладут листья дуба или отвар коры её... или (1 ст.л. сухой горчица в банку прямо, перед закатыванием...) но я пользуюсь только хреном... еще знакомая кладет веточку плодов красной смородины... чеснока не бойся, я хоть и пишу рекомендованное количество зубчиков, но они бывают разного размера, не бойся переложить, он консервант и убивает в рассоле микробы... помню мама (в детстве) клала только чеснок и укроп (зонтики)... для аромата этого достаточно если что узнаю еще добавлю... баночки при стоянии будут иметь муть внизу , это нормально, так должно быть, здесь все натурально, без уксуса, это молочная кислота, что естественно при таком способе, потом огурчики я вынимаю и смываю под струей воды... ещё обрати внимание, что сорта должны быть зимние, засолочные, а как у вас, не знаю... и 3-4 дня для брожения (квашения) - это в нашей климатической полосе, у вас жарко, как пенка поднимется к горлу банки, то можно сливать рассол и кипятить... сделай немного на пробу... я люблю делать в 1 л банках ... я даже раздала 3-х литровые знакомым, кто имеет дачи, им возиться с маленькими банками не резон... Удачи, Лерочка тебе... |
||||||||
07 Июл 2013 11:33
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Вот и я не знаю. У нас, мне кажется, нет таких "стандартов" зимние-незимние Ну я попробую с теми, которые есть, главное,как
мне кажется, они внутри не пустые. Танечка, спасибо огромное за твои советы |
||||||||
08 Июл 2013 9:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
На доброе здоровье, Лерочка |
||||||||
08 Июл 2013 17:42
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
Таня, несколько вопросов
это просто смешать?
в это время банки нужно прикрывать крышками или оставлять открытыми? заранее спасибо обязательно сделаю по твоему рецепту - очень доверяю тебе, дорогая |
||||||||
08 Июл 2013 21:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Танюша, я тоже раньше квасила огурцы по такому рецепту, или почти по такому же. Уже и забыла, сколько соли шло на банку. По-моему, я просто насыпала в 3х литровую банку 3 ст.л. соли с горкой и заливала огурцы с пряной зеленью водой. 3 дня квасила, а потом закатывала. Мне очень понравились твои советы на счет листьев смородины и вишни. Я тоже слышала, что много листьев смородины не стоит добавлять, могут испортить огурцы.
Спасибо за ценный рецепт и полезные советы, рекомендации. Они очень пригодятся молодым хозяйкам, да и не только молодым! |
||||||||
08 Июл 2013 21:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Да, Татьяна, но мешать до полного растворения соли...
Я прикрываю теми крышками (у меня металлические), которыми потом буду закатывать - не улетучивается вода, пыль не попадает... и т.д. , прикрой...
Благодарю за доверие... и удачи тебе, Танюша...
Лариса, спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв, очень приятно... |
||||||||
09 Июл 2013 0:40
|
Малгося
Украина |
|||||||
09 Июл 2013 12:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
10 Июл 2013 16:50
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
|
||||||||
11 Июл 2013 21:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Света, я вымерила столовую ложку с горкой и без горки... на точнейших аналитических весах в химической лаборатории ... на предприятии ... , так вот без горки (снять ножом или линейкой) = 15 г... для меня это мера... беру для 60 г = 4 вот такие без горки ст. ложки... т.к. горки тоже разные бывают...можно и ошибиться... я так капусту солю... там пересол плохо и недосол- плохо... а весы так пока не купила...
|
||||||||
12 Июл 2013 11:14
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||
Танюша, а я вот уже и приготовила
(Только закатала) Вот только еще раз перечитала переписку девочек и немного запуталась. Сколько же соли нужно было положить? У меня на литр воды вышло 2 столовые ложки, но почти без горки. Вот теперь и думаю - не мало ли? Это мой первый опыт в закрывании маринованых огурцов, всегда делаю сладкие. Но посмотрим ,что получится. Главное чтобы не взлетели |
||||||||
12 Июл 2013 11:40
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Вот спасибо, Танюш! Это очень важная информация для меня
Я обычно, когда делаю что-то новое, то оставляю консервы на полу на кухне и смотрю недельку. Если не вздулись, то убираю в шкаф. А сейчас такая жара стоит, за все страшновато...Все хочется попрятать в х-к, да места нет. Но мои пока держатся |
||||||||
12 Июл 2013 11:52
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||
Теперь и я увидела, но уже поздно
Я тоже так делаю Надеюсь, что все будет хорошо |
||||||||
12 Июл 2013 11:59
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
http://forum.say7.info/topic7250.html Я в этот раз в огурцы попробовала положить заместо зонтика укропа просто семян ч.ложечку. Очень понравилось. Они очень ароматные.Семена укропа можно купить в обычной аптеке - коробочку ( это для тех, кто не хочет бегать в поисках укропа на засолку ). А у нас с прошлого года набралось семян аж 2 банки, а укропа в этом году взошло как-то мало. Вот я и вышла из положения. |
||||||||
12 Июл 2013 12:16
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||
У нас тоже как то был не урожай укропа и я использовала пршлогодние семена. Тоже осталась довольна, ароматно получилось. Я сушие семена всю зиму использую - в холодец, рыбу солю....и еще много куда. А в эти огурчики добавила еще и эстрагон. Он у меня на даче растет и я обязательно его в консервирование добавляю уже много лет. |