Огурцы солёные (мой любимый способ)

Сообщение Автор
 
12 Июл 2013 17:12

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
*ия* писал(а):
Танюша, а я вот уже и приготовила

Ирина… sharik молодец, спасибо за фотоотчётик… give_heart good friends


*ия* писал(а):
Вот только еще раз перечитала переписку девочек и немного запуталась. Сколько же соли нужно было положить? Но посмотрим ,что получится. Главное чтобы не взлетели

Всё будет нормально…только посмотри пока жарко за банками… girl_in_love Romashki


*ия* писал(а):
Это мой первый опыт в закрывании маринованых огурцов, всегда делаю сладкие.

Это не маринованные, здесь нет уксуса…а соленые-консервированные… give_heart sharik


* Светлана * писал(а):
Вот спасибо, Танюш! Это очень важная информация для меня

Света, надо было раньше, но я не думала, что кого-то этот способ заинтересует… good Rose а потом стала постепенно редактировать… girl_bye вот так и получилось… girl_in_love give_heart


* Светлана * писал(а):
А я вот капусту всегда по вкусу солю. И даже не знаю, сколько я сыплю. Сколько положено знаю, а сколько получается. не мерила. Но получается вкусно.

У меня мама так солила… good а меня не получается… знаю, что на 100 кг надо 2 кг соли…не досол – слизкая будет капуста… girl_in_love give_heart


* Светлана * писал(а):
у меня - на 1 кг капусты, примерно надо добавлять от 15 до 25 гр соли

Вот как раз выше я указала золотую серединку… Romashki sharik


* Светлана * писал(а):
Я посмотрела, а Таня выставила в рецепте фото ложечки с горкой

Специально, вдруг кому понадобится… give_heart сразу не догадалась... morning1 Rose

* Светлана * писал(а):
Я обычно, когда делаю что-то новое, то оставляю консервы на полу на кухне и смотрю недельку. Если не вздулись, то убираю в шкаф.

Правильно… sharik Romashki give_heart


*ия* писал(а):
Теперь и я увидела, но уже поздно Надеюсь, что все будет хорошо

Ира, всё обойдется… give_heart у меня тоже всякое бывало с новым рецептом… girl_in_love потом обязательно напиши… friends и ещё – если есть место в холодильнике, поставь для подстаховки… пока тепло... give_heart но только из-за того, что ты сомневаешься в количестве соли… а потом начнутся холода… Drinks or Beer освободишь холодильник… Romashki girl_in_love


* Светлана * писал(а):
Я в этот раз в огурцы попробовала положить заместо зонтика укропа просто семян ч.ложечку. Очень понравилось. Они очень ароматные.

Спасибо за это… good girl_claping у меня всегда такая проблема… girl_bye куплю или дадут огурчики (дают подруги, когда некуда уже девать)… - бежишь на рынок за специями… girl_claping Rose смородину достанешь –укропа нет… wacko1 Wink укроп есть – хрена нет… girl_in_love air_kiss
вот так и бывает, когда своего нет… sharik Romashki


Ирина и Света, спасибо вам за интерес к моему рецепту… sharik за такие интересные и полезные комментарии … give_heart girl_in_love girl_bye give_heart удачи вам и всех благ… sharik give_heart Romashki



 
12 Июл 2013 17:40

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
бежишь на рынок за специями… смородину достанешь –укропа нет… укроп есть – хрена нет…
вот так и бывает, когда своего нет…
Ну да, так и бывает... Ванька дома-Маньки нет, Манька дома-Ваньки нет girl_haha Вот чего у нас всегда навалом, так это хрена... Где только по участку не вылазит... on_the_quiet2
Татьяна Смирнова писал(а):
Ирина и Света, спасибо вам за интерес к моему рецепту… за такие интересные и полезные комментарии … удачи вам и всех благ…
Это просто у тебя дар такой, наверно, Танюш, объединять людей в своих темках. Заметила, что у тебя всегда много отзывов. Наверно от того, что у тебя уютно очень Wink good2 girl_claping friends
Спасибо за пожелания give_heart Romashki Romashki Romashki
 
12 Июл 2013 18:32

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
[quote="* Светлана *"]Это просто у тебя дар такой, наверно, Танюш, объединять людей в своих темках. Заметила, что у тебя всегда много отзывов. Наверно от того, что у тебя уютно очень Wink good2 girl_claping friends
Конечно, всегда приятно зайти к гостеприимной хозяюшке, где вкусно кормят, красиво преподносят, дарят цветы и добрые пожелания! girl_in_love
Я огурцы солю без закатки, под капроновыми крышками, но стоят они в погребе, а для квартирного содержания этот рецепт - самое то! good2
 
12 Июл 2013 23:50

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Таня,только приехала с дачи,а тут такой рецепт! good2
И как всегда очень подробно и доходчиво написано,БОЛЬШОЕ спасибо!!!!!!!! Romashki
Осенью отчитаюсь.
Считается,что засолочные огурцы-это черношипные,но мы засаливаем свои и с белыми шипами.
 
14 Июл 2013 0:27

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Это просто у тебя дар такой, наверно, Танюш, объединять людей в своих темках. Заметила, что у тебя всегда много отзывов. Наверно от того, что у тебя уютно очень

Светлана, спасибо за добрые слова… girl_claping Rose так приятно это читать… girl_bye friends
Я сейчас меньше стала общаться - берегу глаза, из-за компьютера, видно переборщила вначале... give_heart air_kiss теперь только отслеживаю свои темы и захожу в основном к тем, кто ко мне заходит ... Romashki sharik





Наша Таня писал(а):
Конечно, всегда приятно зайти к гостеприимной хозяюшке, где вкусно кормят, красиво преподносят, дарят цветы и добрые пожелания!
Я огурцы солю без закатки, под капроновыми крышками, но стоят они в погребе, а для квартирного содержания этот рецепт - самое то!

Танюша, благодарю… girl_bye заходи почаще… morning1 всегда накормлю и приподнесу красивые цветы… Rose а на добрые слова я совсем не скупа… give_heart give_heart give_heart
про крышки п\э скажу… раньше закрывала…а теперь они какие-то маленькие стали… , видно, экономят на материале и нарушают все нормы… поэтому перешла на металлические… это у вас в Белоруссии всё хорошее и качественное… give_heart





Флёр писал(а):
Таня,только приехала с дачи,а тут такой рецепт!

Наташенька, очень удачно, что ты зашла, очень рада тебе, давно что-то не вижу… give_heart

Флёр писал(а):
И как всегда очень подробно и доходчиво написано,БОЛЬШОЕ спасибо!!!!!!!! Осенью отчитаюсь.

Стараюсь для всех… give_heart если соберешься делать, буду надеяться на твою удачу… Romashki sharik


Флёр писал(а):
Считается,что засолочные огурцы-это черношипные,но мы засаливаем свои и с белыми шипами.

Я даже такого не знала, для меня все огурцы одинаковы… только при засолке зимой они дают знать… удачные или нет… morning1 girl_bye

 
14 Июл 2013 9:01

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




И легли храненные особо
На тарелку, словно близнецы,
В золотистых крапинках укропа
Крепкого посола огурцы...
Танюша,так и не нашла,что такое зимние сорта unknown нет такого понятия. unknown
Есть засолочные,салатные и корнишоны.Засолочный виден сразу по виду.Лучше всего считаются черношипые. Прочла,что и белые огурцы хороши в засолке,например Белый ангел.но честно,что-то не хочется таких мутантов Embarassed
Я уже 10кг засолила Embarassed много лет сажаю только гибриды 1 поколения от одной известной московской фирмы.
 
14 Июл 2013 11:13

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
, давно что-то не вижу…

Таня,живу на даче,а там нет интернета,в Москву приезжаю редко.
Но когда бываю в городе сразу же к вам Wink
 
15 Июл 2013 11:25

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Libelle писал(а):
Танюша,так и не нашла,что такое зимние сорта нет такого понятия.

Ну это раньше видно так писалось... информация ведь из старого журнала... а сейчас всё по-новому... give_heart girl_in_love

Libelle писал(а):
Есть засолочные,салатные и корнишоны.

Да, встретила сейчас и такое название... give_heart

Libelle писал(а):
Засолочный виден сразу по виду.Лучше всего считаются черношипые.

А как они выглядят...??? а то я покупаю у бабулек...они вечно сорт не знают... give_heart sharik

Libelle писал(а):
Я уже 10кг засолила

Очень хорошо...молодец, Люба, а я еще только раздумываю... girl_in_love Romashki





Флёр писал(а):
Но когда бываю в городе сразу же к вам

give_heart Romashki sharik


 
18 Июл 2013 0:18

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
1 ст.л. сухой горчицы (эта норма на 3-х л банку, перед закатыванием...), но я этим не пользовалась.

Тань, ты совсем не кладешь горчицу? Просто я делала соленые огурцы под капроновыми крышками, сверху сыпала горчицу, но что-то во вкусе мне не очень. Embarassed Хотя были и неплохие, и в винегреты-салаты хорошо пошли, но хочется совершенства. girl_in_dreams
 
21 Июл 2013 21:44

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Keily писал(а):
Тань, ты совсем не кладешь горчицу?

Оля, пока ещё не пробовала такой вариант ... friends Rose
информацию от знакомой получила совсем недавно... girl_bye friends
 
31 Июл 2013 1:36

Распечатать сообщение
Nadinika

Надежда




NadinikaМои рецепты
Подскажите, а нужно после закатки банки переворачивать и укрывать чем-нибудь?
 
31 Июл 2013 10:49

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Nadinika писал(а):
Подскажите, а нужно после закатки банки переворачивать и укрывать чем-нибудь?

Перевернуть можно, чтобы проверить герметичность закатки, а укутывать не надо...
т.к. огурчики могут как бы "перевариться" и станут размягчёнными... wacko1
данная технология засолки (предварительное квашение огурчиков...)
проверенная, и если всё правильно сделать, гарантирует удачу... good morning1 girl_bye

Надежда, благодарю за внимание, если остановитесь на моём рецепте,
то пожелаю удачу... give_heart girl_in_love Romashki

 
31 Июл 2013 20:51

Распечатать сообщение
Nadinika

Надежда




NadinikaМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Перевернуть можно, чтобы проверить герметичность закатки, а укутывать не надо...
т.к. огурчики могут как бы "перевариться" и станут размягчёнными... wacko1
данная технология засолки (предварительное квашение огурчиков...)
проверенная, и если всё правильно сделать, гарантирует удачу... good morning1 girl_bye

Надежда, благодарю за внимание, если остановитесь на моём рецепте,
то пожелаю удачу... give_heart girl_in_love Romashki

[url=http://fotki.yandex.ru/users/dimitorrr/view/645903/][/url]

Уже остановилась на вашем рецепте, зимой поглялим что получится
 
03 Авг 2013 23:10

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Nadinika писал(а):
Уже остановилась на вашем рецепте, зимой поглялим что получится

Удачи, Надежда... give_heart sharik

 
04 Авг 2013 0:32

Распечатать сообщение
ULEK G

Юлия

40 лет
Россия

ULEK  GМои рецепты
Татьяна, спасибо! Закрыла 1,5 литровую баночку на пробу. Запах обалденный, о вкусовых качествах отпишусь после дегустации.
Фото

Отдельное спасибо за примечания в рецепте ( да и в других ваших рецептах), некоторых тонкостей не знала.
 
05 Авг 2013 20:53

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
ULEK G писал(а):
Татьяна, спасибо! Закрыла 1,5 литровую баночку на пробу. Запах обалденный, о вкусовых качествах отпишусь после дегустации.

Юлечка, спасибо большое за доверие рецепту и фотоотчётик... good Rose

ULEK G писал(а):
Отдельное спасибо за примечания в рецепте ( да и в других ваших рецептах), некоторых тонкостей не знала.

give_heart give_heart give_heart

 
12 Авг 2013 1:01

Распечатать сообщение
ДаКсю

Светлана

49 лет
Москва

ДаКсюМои рецепты
Замечательный рецепт! Спасбио! Уже стоят, квасятся! А подскажите,потом перед закаткой куда зелень-специи девать? Оставлять в банках или выкинуть?
 
12 Авг 2013 12:23

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
ДаКсю писал(а):
Замечательный рецепт! Спасбио! Уже стоят, квасятся!

Света, спасибо за доверие рецепту give_heart Romashki

ДаКсю писал(а):
А подскажите,потом перед закаткой куда зелень-специи девать? Оставлять в банках или выкинуть?

Все оставляем - рассол слили, огурцы и зелень из баночки вынули (содержимое из каждой баночки на тарелочку и не путать содержимое баночек между собой, чтобы травки все попали обратно в свою банку равномерно...), баночку ополоснули холодным кипятком (я заранее кипячу воду и охлаждаю её...), обратно все уложили огурчики и зелень (вот только спорный вопрос по смородиновому листу, якобы от него плесень бывает, я всегда клала его обратно, а в этот раз обратно не положила..., а аромат от листа остается в рассоле...), если огурцы сжались и остается место свободное, то уплотняем огурчиками из запасной баночки, заливаем кипящим рассолом и закатываем... всё... give_heart sharik

Удачи, Света... give_heart give_heart give_heart

 
12 Авг 2013 18:51

Распечатать сообщение
ДаКсю

Светлана

49 лет
Москва

ДаКсюМои рецепты
что то у меня огурцы уже дали пенку, только вчера поставила кваситься. А сколько должно ее быть ( пенки)? Много?? Рассол уже мутноват стал.А пенка пока только по краям.
 
12 Авг 2013 23:25

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
ДаКсю писал(а):
то то у меня огурцы уже дали пенку, только вчера поставила кваситься. Рассол уже мутноват стал.А пенка пока только по краям.

Так должно быть... girl_in_love

ДаКсю писал(а):
А сколько должно ее быть ( пенки)? Много??

Не мерила и не забиваю этим свою голову... girl_in_love это не принципиально... главное 3-4 дня кваситься они должны... люди это определили многолетним опытом... wacko1 girl_claping

Закатать надо на 3-и сутки (я 4 дня не держу обычно), например, я в субботу заложила огурцы со зеленью в банки и залила рассолом в 18 часов... а во вторник в 18-19 часов все закрутила... air_kiss
удачи... girl_claping girl_in_love всё будет нормально... wacko1 главное соль положили, отстояли положенный срок, рассол слили, вскипятили... и аккуратно и качественно закатали, а стоять огурцы будут хорошо... good friends girl_in_love give_heart
 
21 Авг 2013 21:27

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Вот засолила в этом году... girl_claping
муть остоялась и огурчики в баночках вот такие красивые... good friends Romashki

Фото


Фото


Фото


Фото
 
30 Сен 2013 18:34

Распечатать сообщение
ДаКсю

Светлана

49 лет
Москва

ДаКсюМои рецепты
У меня тоже баночки красивые стоят. Надеюсь и вкус такой же будет. Еще раз спасибо за рецепт.
 
02 Окт 2013 11:21

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
ДаКсю писал(а):
У меня тоже баночки красивые стоят. Надеюсь и вкус такой же будет. Еще раз спасибо за рецепт.

Благодарю, Света, что сообщила... girl_claping на доброе здоровье вам... air_kiss girl_in_love
надеюсь огурчики будут вкусными... give_heart good

 
30 Окт 2013 0:35

Распечатать сообщение
Style23.

Алла




Style23.Мои рецепты
Спасибо за рецепт! Rose Огурчики ОБАЛДЕННЫЕ!!!!!!!!!!! 10 лет консервирую а таких не получалось сделать.Жаль фото вставлять не умею... unknown А ваши баклажаны по павлодарски это что-то good2 Спасибо!
 
31 Окт 2013 13:14

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Style23. писал(а):
Спасибо за рецепт! Огурчики ОБАЛДЕННЫЕ!!!!!!!!!!! 10 лет консервирую а таких не получалось сделать.

Алла, благодарю за доверие, рада, что положительный отзыв и огурчики удались... girl_bye

Style23. писал(а):
А ваши баклажаны по павлодарски это что-то

Очень счастлива такое прочитать...спасибо good Rose

Style23. писал(а):
Жаль фото вставлять не умею...

Я могла бы помочь, я сама разобралась, но делаю уменьшение с помощью программы, установленной по умолчанию в моем компьютере, она всегда заложена в офисных программах Microsoft Office , но не все ею пользуются, она называется «Microsoft Offise picture Manager», она мне и размеры уменьшает, обрезает, цвета изменяет и т.д...

Как её найти ??? Нажимаешь правой клавишей мыши на свое фото (я их собираю в папочке на рабочем столе "мои фото") , и вот здесь-то и появляется контексное меню, в нем находишь «открыть с помощью ...» и выбираешь «Microsoft Offise picture Manager» , нажимаешь на эту строку и влетаешь в эту программу, вверху написано «рисунки», входишь туда и там все - яркость, контрастность, обрезание, уменьшение размера... и т.д. , в ней размеры делаешь нужные (я привыкла 750 х 600) , потом нажать «сохранить », и всё , попробуй... wacko1
а дальше, что делать ...???и- это потом, если всё найдешь и тебе надо дальше объяснить...напиши...я отвечу...пока не стала, т.к. ты запутаешься...

Алла, ещё раз благодарю и удачи тебе... Romashki sharik
Страница 3 из 11

Наверх