Сообщение |
Автор |
12 Июл 2013 17:12
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
*ия* писал(а): | Танюша, а я вот уже и приготовила |
Ирина… молодец, спасибо за фотоотчётик…
*ия* писал(а): | Вот только еще раз перечитала переписку девочек и немного запуталась. Сколько же соли нужно было положить? Но посмотрим ,что получится. Главное чтобы не взлетели |
Всё будет нормально…только посмотри пока жарко за банками…
*ия* писал(а): | Это мой первый опыт в закрывании маринованых огурцов, всегда делаю сладкие. |
Это не маринованные, здесь нет уксуса…а соленые-консервированные…
* Светлана * писал(а): | Вот спасибо, Танюш! Это очень важная информация для меня |
Света, надо было раньше, но я не думала, что кого-то этот способ заинтересует… а потом стала постепенно редактировать… вот так и получилось…
* Светлана * писал(а): | А я вот капусту всегда по вкусу солю. И даже не знаю, сколько я сыплю. Сколько положено знаю, а сколько получается. не мерила. Но получается вкусно. |
У меня мама так солила… а меня не получается… знаю, что на 100 кг надо 2 кг соли…не досол – слизкая будет капуста…
* Светлана * писал(а): | у меня - на 1 кг капусты, примерно надо добавлять от 15 до 25 гр соли |
Вот как раз выше я указала золотую серединку…
* Светлана * писал(а): | Я посмотрела, а Таня выставила в рецепте фото ложечки с горкой |
Специально, вдруг кому понадобится… сразу не догадалась...
* Светлана * писал(а): | Я обычно, когда делаю что-то новое, то оставляю консервы на полу на кухне и смотрю недельку. Если не вздулись, то убираю в шкаф. |
Правильно…
*ия* писал(а): | Теперь и я увидела, но уже поздно Надеюсь, что все будет хорошо |
Ира, всё обойдется… у меня тоже всякое бывало с новым рецептом… потом обязательно напиши… и ещё – если есть место в холодильнике, поставь для подстаховки… пока тепло... но только из-за того, что ты сомневаешься в количестве соли… а потом начнутся холода… освободишь холодильник…
* Светлана * писал(а): | Я в этот раз в огурцы попробовала положить заместо зонтика укропа просто семян ч.ложечку. Очень понравилось. Они очень ароматные. |
Спасибо за это… у меня всегда такая проблема… куплю или дадут огурчики (дают подруги, когда некуда уже девать)… - бежишь на рынок за специями… смородину достанешь –укропа нет… укроп есть – хрена нет…
вот так и бывает, когда своего нет…
Ирина и Света, спасибо вам за интерес к моему рецепту… за такие интересные и полезные комментарии … удачи вам и всех благ…
|
12 Июл 2013 17:40
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Татьяна Смирнова писал(а): | бежишь на рынок за специями… смородину достанешь –укропа нет… укроп есть – хрена нет…
вот так и бывает, когда своего нет… |
Ну да, так и бывает... Ванька дома-Маньки нет, Манька дома-Ваньки нет Вот чего у нас всегда навалом, так это хрена... Где только по участку не вылазит...
Татьяна Смирнова писал(а): | Ирина и Света, спасибо вам за интерес к моему рецепту… за такие интересные и полезные комментарии … удачи вам и всех благ… |
Это просто у тебя дар такой, наверно, Танюш, объединять людей в своих темках. Заметила, что у тебя всегда много отзывов. Наверно от того, что у тебя уютно очень
Спасибо за пожелания
|
12 Июл 2013 18:32
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
[quote="* Светлана *"]Это просто у тебя дар такой, наверно, Танюш, объединять людей в своих темках. Заметила, что у тебя всегда много отзывов. Наверно от того, что у тебя уютно очень
Конечно, всегда приятно зайти к гостеприимной хозяюшке, где вкусно кормят, красиво преподносят, дарят цветы и добрые пожелания!
Я огурцы солю без закатки, под капроновыми крышками, но стоят они в погребе, а для квартирного содержания этот рецепт - самое то!
|
12 Июл 2013 23:50
|
Флёр
Наташа
москва
|
Таня,только приехала с дачи,а тут такой рецепт!
И как всегда очень подробно и доходчиво написано,БОЛЬШОЕ спасибо!!!!!!!!
Осенью отчитаюсь.
Считается,что засолочные огурцы-это черношипные,но мы засаливаем свои и с белыми шипами.
|
14 Июл 2013 0:27
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
* Светлана * писал(а): | Это просто у тебя дар такой, наверно, Танюш, объединять людей в своих темках. Заметила, что у тебя всегда много отзывов. Наверно от того, что у тебя уютно очень
|
Светлана, спасибо за добрые слова… так приятно это читать…
Я сейчас меньше стала общаться - берегу глаза, из-за компьютера, видно переборщила вначале... теперь только отслеживаю свои темы и захожу в основном к тем, кто ко мне заходит ...
Наша Таня писал(а): | Конечно, всегда приятно зайти к гостеприимной хозяюшке, где вкусно кормят, красиво преподносят, дарят цветы и добрые пожелания!
Я огурцы солю без закатки, под капроновыми крышками, но стоят они в погребе, а для квартирного содержания этот рецепт - самое то! |
Танюша, благодарю… заходи почаще… всегда накормлю и приподнесу красивые цветы… а на добрые слова я совсем не скупа…
про крышки п\э скажу… раньше закрывала…а теперь они какие-то маленькие стали… , видно, экономят на материале и нарушают все нормы… поэтому перешла на металлические… это у вас в Белоруссии всё хорошее и качественное…
Флёр писал(а): | Таня,только приехала с дачи,а тут такой рецепт! |
Наташенька, очень удачно, что ты зашла, очень рада тебе, давно что-то не вижу…
Флёр писал(а): | И как всегда очень подробно и доходчиво написано,БОЛЬШОЕ спасибо!!!!!!!! Осенью отчитаюсь. |
Стараюсь для всех… если соберешься делать, буду надеяться на твою удачу…
Флёр писал(а): | Считается,что засолочные огурцы-это черношипные,но мы засаливаем свои и с белыми шипами. |
Я даже такого не знала, для меня все огурцы одинаковы… только при засолке зимой они дают знать… удачные или нет…
|
14 Июл 2013 9:01
|
Libelle
Гость
|
И легли храненные особо
На тарелку, словно близнецы,
В золотистых крапинках укропа
Крепкого посола огурцы...
Танюша,так и не нашла,что такое зимние сорта нет такого понятия.
Есть засолочные,салатные и корнишоны.Засолочный виден сразу по виду.Лучше всего считаются черношипые. Прочла,что и белые огурцы хороши в засолке,например Белый ангел.но честно,что-то не хочется таких мутантов
Я уже 10кг засолила много лет сажаю только гибриды 1 поколения от одной известной московской фирмы.
|
14 Июл 2013 11:13
|
Флёр
Наташа
москва
|
Татьяна Смирнова писал(а): | , давно что-то не вижу… |
Таня,живу на даче,а там нет интернета,в Москву приезжаю редко.
Но когда бываю в городе сразу же к вам
|
15 Июл 2013 11:25
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
18 Июл 2013 0:18
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Татьяна Смирнова писал(а): | 1 ст.л. сухой горчицы (эта норма на 3-х л банку, перед закатыванием...), но я этим не пользовалась. |
Тань, ты совсем не кладешь горчицу? Просто я делала соленые огурцы под капроновыми крышками, сверху сыпала горчицу, но что-то во вкусе мне не очень. Хотя были и неплохие, и в винегреты-салаты хорошо пошли, но хочется совершенства.
|
21 Июл 2013 21:44
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
31 Июл 2013 1:36
|
Nadinika
|
Подскажите, а нужно после закатки банки переворачивать и укрывать чем-нибудь?
|
31 Июл 2013 10:49
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Nadinika писал(а): | Подскажите, а нужно после закатки банки переворачивать и укрывать чем-нибудь? |
Перевернуть можно, чтобы проверить герметичность закатки, а укутывать не надо...
т.к. огурчики могут как бы "перевариться" и станут размягчёнными...
данная технология засолки (предварительное квашение огурчиков...)
проверенная, и если всё правильно сделать, гарантирует удачу...
Надежда, благодарю за внимание, если остановитесь на моём рецепте,
то пожелаю удачу...
|
31 Июл 2013 20:51
|
Nadinika
|
|
03 Авг 2013 23:10
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
04 Авг 2013 0:32
|
ULEK G
Юлия
40 лет Россия
|
Татьяна, спасибо! Закрыла 1,5 литровую баночку на пробу. Запах обалденный, о вкусовых качествах отпишусь после дегустации.
Отдельное спасибо за примечания в рецепте ( да и в других ваших рецептах), некоторых тонкостей не знала.
|
05 Авг 2013 20:53
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
12 Авг 2013 1:01
|
ДаКсю
Светлана
49 лет Москва
|
Замечательный рецепт! Спасбио! Уже стоят, квасятся! А подскажите,потом перед закаткой куда зелень-специи девать? Оставлять в банках или выкинуть?
|
12 Авг 2013 12:23
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
ДаКсю писал(а): | Замечательный рецепт! Спасбио! Уже стоят, квасятся! |
Света, спасибо за доверие рецепту
ДаКсю писал(а): | А подскажите,потом перед закаткой куда зелень-специи девать? Оставлять в банках или выкинуть? |
Все оставляем - рассол слили, огурцы и зелень из баночки вынули (содержимое из каждой баночки на тарелочку и не путать содержимое баночек между собой, чтобы травки все попали обратно в свою банку равномерно...), баночку ополоснули холодным кипятком (я заранее кипячу воду и охлаждаю её...), обратно все уложили огурчики и зелень (вот только спорный вопрос по смородиновому листу, якобы от него плесень бывает, я всегда клала его обратно, а в этот раз обратно не положила..., а аромат от листа остается в рассоле...), если огурцы сжались и остается место свободное, то уплотняем огурчиками из запасной баночки, заливаем кипящим рассолом и закатываем... всё...
Удачи, Света...
|
12 Авг 2013 18:51
|
ДаКсю
Светлана
49 лет Москва
|
что то у меня огурцы уже дали пенку, только вчера поставила кваситься. А сколько должно ее быть ( пенки)? Много?? Рассол уже мутноват стал.А пенка пока только по краям.
|
12 Авг 2013 23:25
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
21 Авг 2013 21:27
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
30 Сен 2013 18:34
|
ДаКсю
Светлана
49 лет Москва
|
У меня тоже баночки красивые стоят. Надеюсь и вкус такой же будет. Еще раз спасибо за рецепт.
|
02 Окт 2013 11:21
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
30 Окт 2013 0:35
|
Style23.
|
Спасибо за рецепт! Огурчики ОБАЛДЕННЫЕ!!!!!!!!!!! 10 лет консервирую а таких не получалось сделать.Жаль фото вставлять не умею... А ваши баклажаны по павлодарски это что-то Спасибо!
|
31 Окт 2013 13:14
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Style23. писал(а): | Спасибо за рецепт! Огурчики ОБАЛДЕННЫЕ!!!!!!!!!!! 10 лет консервирую а таких не получалось сделать. |
Алла, благодарю за доверие, рада, что положительный отзыв и огурчики удались...
Style23. писал(а): | А ваши баклажаны по павлодарски это что-то |
Очень счастлива такое прочитать...спасибо
Style23. писал(а): | Жаль фото вставлять не умею... |
Я могла бы помочь, я сама разобралась, но делаю уменьшение с помощью программы, установленной по умолчанию в моем компьютере, она всегда заложена в офисных программах Microsoft Office , но не все ею пользуются, она называется «Microsoft Offise picture Manager», она мне и размеры уменьшает, обрезает, цвета изменяет и т.д...
Как её найти ??? Нажимаешь правой клавишей мыши на свое фото (я их собираю в папочке на рабочем столе "мои фото") , и вот здесь-то и появляется контексное меню, в нем находишь «открыть с помощью ...» и выбираешь «Microsoft Offise picture Manager» , нажимаешь на эту строку и влетаешь в эту программу, вверху написано «рисунки», входишь туда и там все - яркость, контрастность, обрезание, уменьшение размера... и т.д. , в ней размеры делаешь нужные (я привыкла 750 х 600) , потом нажать «сохранить », и всё , попробуй...
а дальше, что делать ...???и- это потом, если всё найдешь и тебе надо дальше объяснить...напиши...я отвечу...пока не стала, т.к. ты запутаешься...
Алла, ещё раз благодарю и удачи тебе...
|