Сообщение |
Автор |
11 Сен 2018 1:02
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
t a s m i писал(а): | Какие счастливые, а у нас огурцы частные были по 160 руб., покупала привозные с южных районов по 70-80 руб. |
У нас их у людей либо не было вообще, либо было - завались. Нам повезло мы попали во вторую категорию. У нас они и сейчас еще есть, потому как я их поливаю через день, на две литровых баночки раз в три дня набираем, но отдаем по знакомым - уже и брать никто не хочет Цены были в сезон на домашние от 30р. (но это крупные), а помельче - 50-70р., привозные примерно также.
По 160р. это перебор, конечно, уж не знаю, есть-ли смысл вообще в закрутках по такой цене.
|
11 Сен 2018 15:55
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
yfnfif77 писал(а): | По 160р. это перебор, конечно, уж не знаю, есть-ли смысл вообще в закрутках по такой цене. |
Уточняю, это стоят старушки на асфальте около магазинов, а также у станции (не на рынке), где проходит много народа, у них все разложено по пакетам, цена у них называется 80 руб, я уточняю за 1 кг ??? , они мне в ответ, нет за полкило...
А ехать на дальний рынок, где, могут привезти из близлежащих деревень, я не в состоянии сейчас, я теперь и не заготавливаю их в прок, покупаю только для еды на ближнем рынке
по 70-80 руб. привозные из Рязани, из Луховиц, и то они приходят к нам через оптовые базы, а не сами частники стоят, частники - только старушки, а везде перекупщики ...
Узнала, что на дорогах-трассах фермеров из южных областей встречают перекупщики-кавказцы и не пропускают, заставляют отдавать им товар по низкой цене, вот поэтому у нас наши старушки и "вздувают" цены, укропа в этом году не купишь, говорят - не урожай, и петрушки тоже
|
27 Сен 2018 19:06
|
Shaffran
Алита
36 лет Russia
|
t a s m i, Татьяна, я наши с вами огурцы открыла первыми в этом сезоне)) повод был - праздник у свекрови. И все огурки наши похвалили
Решила с вами поделиться приятностью. Спасибо
|
27 Сен 2018 19:38
|
Shaffran
Алита
36 лет Russia
|
t a s m i писал(а): | Уточняю, это стоят старушки на асфальте около магазинов, а также у станции (не на рынке), где проходит много народа, у них все разложено по пакетам, цена у них называется 80 руб, я уточняю за 1 кг ??? , они мне в ответ, нет за полкило...
|
Татьяна, я с юга, даже у нас огурцы нормальные на консервацию рублей по 40-50, я просто на своё счастье урвала первую партию по 25, вторую уже как раз по 40, считаю что и это дорого, всё сажаю свои, а не выходит нормального урожая, уезжать приходится который год подряд именно после посадки, выживает пара кустиков.
Но 160 в сезон это уже за гранью добра и зла. Удивлена
|
28 Сен 2018 23:51
|
t a s m i
Татьяна
|
|
28 Сен 2018 23:54
|
t a s m i
Татьяна
|
|
30 Окт 2018 0:59
|
lelokoru
Виктория
СПб
|
Не знаю, хорошо ли видно огурцы в банке на фото. Делала из самых обычных магазинных, пошли на засолку двух видов. Добавляла эстрагон, поэтому зеленоватый оттенок у рассола. На пробу открывали одну банку - вкус отличный. Структура тоже хорошая. Не как бочковые, но и не как непонятные магазинные. Ни одна банка не вздулась. Всю зелень выкидывала, банки и огурцы промывала. Банки заново стерилизовала в духовке, прям с огурцами прогревались.
Рецепт надежный. В следующем году, дай Бог, закрою больше. Цена соленых огурцов зимой просто дикая. А летом купить все-таки можно подешевле. Да и кто знает, как они их там солят!
Искренне благодарю за полезный рецепт.
|
31 Окт 2018 20:38
|
t a s m i
Татьяна
|
lelokoru писал(а): | Рецепт надежный. В следующем году, дай Бог, закрою больше.
Искренне благодарю за полезный рецепт. |
Виктория, очень благодарю за доверие рецепту, за представленный фотоотчёт и подробный комментарий к нему
lelokoru писал(а): | Не знаю, хорошо ли видно огурцы в банке на фото. |
Да я всё равно очень ценю, неважно, видно или нет
Но можно я дам совет от души чтобы было чёткое фото, надо никогда не направлять объектив на свет (солнце), т.е. в сторону окна в данном случае, надо фотографу вставать спиной к свету (окну) или слегка повернувшись на 90° , это основное правило при съёмке, оно основано на законах "ОПТИКИ" ...
Не знаю, понятно ли написала ??? можешь потом проверить при случае ...
т.е. вот такая цепочка должна быть, если поставить все объекты в одну линию:
"сам объект фотографирования -- человек снимающий спиной к окну -- само окно"
Пожелаю удачи и всех благ
|
31 Окт 2018 23:08
|
lelokoru
Виктория
СПб
|
Цитата: | Не знаю, понятно ли написала ??? можешь потом проверить при случае ... |
Понятно, возможно, не надо включать лампу над столом. Нужно, короче, поэксперементировать с верхним освещением. В десять вечера в конце октября в СПб никакого солнца, конечно, нет.
|
31 Окт 2018 23:11
|
t a s m i
Татьяна
|
lelokoru писал(а): | Понятно, возможно, не надо включать лампу над столом. |
Я вечером при свете не фотографирую, у меня не получается, вечно тень падает и мешает , поэтому ничего не могу сказать ...
А вот про дневные съёмки я как-то разобралась, приспособилась, стараюсь всё снимать при дневном свете, даже на балкон выхожу ... поэтому тебе и написала ...
|
17 Дек 2018 11:35
|
Gojiberry
59 лет Москва
|
Хочу присоединиться к благодарности за этот рецепт, я много чего перепробовала и останавливаюсь на Вашем. Огурцы стоят в прохладном подвале, хрустят отлично и имеют очень насыщенный вкус ! Собсно что и нужно !
|
17 Дек 2018 13:38
|
t a s m i
Татьяна
|
|
30 Янв 2019 23:40
|
Цукерочка
Гость
|
Татьяна, здравствуйте!
Открыли огурцы по вашему рецепту ! Все как мы любим, и хранятся отлично. Спасибо большое за рецепт! Забираю.
|
31 Янв 2019 16:53
|
t a s m i
Татьяна
|
|
31 Янв 2019 23:36
|
Цукерочка
Гость
|
|
01 Фев 2019 16:17
|
t a s m i
Татьяна
|
Цукерочка писал(а): | Татьяна, и Вам! |
|
26 Июн 2019 14:50
|
Heritage
42 года Украина, Одесса
|
t a s m i Татьяна, я тоже делаю так огурцы (рецепт от свекрови), но рада Вашему подробному рецепту, очень доходчиво
У меня другая загадка...
делаю огурцы - одна закладка во все банки, один рассол, одни травки и тд
часть банок с хрустящими получается, пару банок мягкие(
вот в чем ошибка не пойму?
|
27 Июн 2019 14:28
|
t a s m i
Татьяна
|
Heritage писал(а): | Татьяна, я тоже делаю так огурцы (рецепт от свекрови), но рада Вашему подробному рецепту, очень доходчиво |
Heritage писал(а): | делаю огурцы - одна закладка во все банки, один рассол, одни травки и тд
часть банок с хрустящими получается, пару банок мягкие(
вот в чем ошибка не пойму? |
К сожалению, не могу помочь, у меня такого не наблюдалось, уж если мягкие, то вся баночка и весь заход...
Спросить уже не у кого, увы все постепенно уходят в мир иной
другие все мои знакомые кулинары таких тонкостей не знают
Поискала в интернете, там речь только о всей массе огурцов в банке мягкотелых
Но что-то промелькнула мысль - может у тебя огурчики разных размеров в банке, что не желательно или сильный кипяток "обваривает" верхние огурчики при заливе его в 1-ю банку
Прости, не могу помочь
Удачи тебе
|
27 Июн 2019 14:37
|
Heritage
42 года Украина, Одесса
|
Татьяна, спасибо за ответ и возможные ошибки
огурчики стараюсь одинаковые закладывать)
еще не исключаю, что нитратный может попасть(
ну вообщем предположений много, будем дальше солить
я в этом году, даст Бог, буду строго Вашему рецепту следовать! Повторюсь, так доходчиво и подробно расписано т.к. у меня рецепт немного "на выпуклый морской"
|
08 Июл 2019 2:58
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Heritage
может от сорта огурцов зависит? или свои проверенные? просто есть определенные сорта, которые для консервации не подходят.
Танюш, извини, что лезу с советами, делаю как раз огурчики по твоему рецепту.
|
08 Июл 2019 20:52
|
t a s m i
Татьяна
|
yfnfif77 писал(а): |
Танюш, извини, что лезу с советами, делаю как раз огурчики по твоему рецепту. |
Молодец, правильно консультируешь
И удачи тебе с твоими огурчиками
|
08 Июл 2019 23:40
|
Heritage
42 года Украина, Одесса
|
yfnfif77
t a s m i
правильно-правильно! чем больше написано, тем больше думаешь, анализируешь ошибки надеюсь, что выйдут идеальные хрустящие огурчики
|
11 Июл 2019 15:38
|
t a s m i
Татьяна
|
Heritage писал(а): | надеюсь, что выйдут идеальные хрустящие огурчики |
|
21 Июл 2019 1:14
|
Larka555
56 лет Воронеж
|
Спасибо за рецепт. Самые вкусные огурчики. Очень хорошо хранятся в квартире.Спасибо!!!
|
24 Июл 2019 17:20
|
t a s m i
Татьяна
|
|