Огурцы солёные (мой любимый способ)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2015 21:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Доброе время суток
Лена, я не могу сказать, т.к. никогда на этой стадии не пробовала огурцы знаю, что норма соли у меня стандартная для такого способа, многие так солят только соль должна быть крупной, мелкой нельзя, она будет тяжелее и может получиться пересол и ещё - огурцы должны постоять после закатки минимум 1 месяц, прежде чем их начать кушать, там ведь идут процессы сбраживания, может что-то не так будет казаться по вкусу, они просто не доделанные никто ещё не жаловался, использовав этот рецепт надеюсь, что все будет нормально у тебя спасибо за доверие рецепту... удачи... |
||||||||||
28 Июл 2015 23:32
|
Maria-Merabella
46 лет |
|||||||||
Танечка, спасибо за рецепт! Уже поставила кваситься огурчики! Но начала смотреть фотки, и вижу, что у тебя и у девочек "попки" у огурцов обрезаны... А я не нашла этого у тебя в рецепте -и не отрезала. Это как-то повлияет на засолку? Или я могу их отрезать до того, как закручу банки-через пару дней.
|
||||||||||
29 Июл 2015 0:36
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Большое спасибо, что доверилась моему рецептику
Не беспокойся, оставляй все как есть... у меня самые верхние баночки - без обрезки... всегда так делаю, а нижние баночки - это вторая порция была, у меня не умещались они немного в банке, я посмотрела, как у других, и обрезала... поэтому в текст и не внесла изменение
Не советую делать ... всё просолится у тебя нормально в следующий, раз если понравится способ, то попробуешь и так (т.е.обрезать)... удачи тебе... и вкусных огурчиков |
||||||||||
29 Июл 2015 2:36
|
lesyafesya
Елена 55 лет Украина |
|||||||||
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! На данный момент первый этап пройден-огурцы залиты рассолом и отставлены на доведение до "кондиции" Возник вопрос: зачем в конце вытаскивать все из банок?(просто с таким трудом все туда впихивалось ) А если залить в банку со всем содержимым чистую воду, побултыхать все и слить, а потом уже заливать все кипящим рассолом? Может кто так делал?
|
||||||||||
29 Июл 2015 13:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Доброе время суток, Елена
Спасибо за доверие рецепту
Вопрос резонный... но прочитайте ещё раз п.7 - я так тоже делаю, но иногда приходится перекладывать огурцы в банках, т.к. они при квашении уменьшились в размере, и приходится докладывать их из резервной баночки, вот поэтому я так и написала ... сделайте так, как вы пишете, результат будет тот же ... Удачи |
||||||||||
29 Июл 2015 18:43
|
lesyafesya
Елена 55 лет Украина |
|||||||||
Татьяна! Спасибо большое за быстрый ответ! Я читала п.7, но почему-то подумала, что Вы не промываете огурцы и зелень, а банки моете Еще раз спасибо за рецепт Очень хочется именно солененьких огурчиков!(закрывала всегда маринованные)
|
||||||||||
30 Июл 2015 14:22
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Леночка, посмотри , я немного подкорректировала пп 6 и 7 Вкусных тебе огурчиков зимой |
||||||||||
30 Июл 2015 19:22
|
lesyafesya
Елена 55 лет Украина |
|||||||||
Танюш, спасибо!
|
||||||||||
03 Авг 2015 23:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Буду ждать отчетик |
||||||||||
04 Авг 2015 12:01
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Доброе утро, Татьяна!
Закрыла одну банку трехлитровую на пробу, и через пару дней вздулась крышка, вот пытаюсь понять почему... Перечитала еще раз рецепт и думаю что все дело в том, что я перевернула банку и укутала как в случае с маринованными огурцами.По привычке. Какое ваше мнение? Где моя ошибка? Всегда закрывала маринованные, но очень люблю квашеные Вот и решила закрыть. Спасибо за рецепт! |
||||||||||
04 Авг 2015 13:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Доброе утро, Людмила
Надо же, у меня такого не было, правда, я закрываю только в 1 л банках Что сказать и не знаю... позвонила подруге с опытом консервирования... ...может не добродили (пена должна уже не образовываться, когда квашение закончилось)... ...может не сильно горячим заливали... ...или сорт огурцов не засолочный, а салатный, у меня в прошлом годы вскрылись маринованные из-за "не того" сорта, в этом году этим же рецептов прошло все нормально... ...соль нужна только простая каменная... ...и, конечно, укутывать не надо было, я переворачиваю, чтобы проверить герметичность закатки и все... Людмила, сожалею очень, ведь способ этот очень многими используется, он себя оправдывал всегда |
||||||||||
05 Авг 2015 0:03
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Так, так, начинаем разбор полетов
Пена сверху была получается ее не должно быть?
Сорта все гибриды, их же мариновала, стоят
Соль обычная, каменная
Ну и укутала. Значит будет дубль три ( просто еще раньше я закатала по этому же рецепту двухлитровую банку, она вздулась через 2 недели, и мы ее благополучно съели не стала паниковать и замахнулась на 3-х литровую и такой сюрприз. Вот и решила разобраться)
Таня, все нормально, это же я накосячила Как получится - приду с отчетом |
||||||||||
05 Авг 2015 0:10
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Да, забыла сказать, что 1,5 литра солевого рассола мне не хватило на банку и я добавила просто кипятка, соль уже не добавляла. То есть 90 грамм на 1,7 или 1,8 литра воды. Может в этом причина?
|
||||||||||
05 Авг 2015 13:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Мне кажется, это не повлияло |
||||||||||
15 Сен 2016 18:14
|
perepetuly
57 лет Украина |
|||||||||
Таня! Пришла сказать вам спасибо за рецепт ! закрыла у 25 литровых банок, все строго по рецепту и вашим советам, ни одна не взорвалась, вчера открыли на пробу к жареной картошечке, супер! хрустящие, в меру просоленные, с легкой кислинкой, замечательные огурцы. Еще раз СПАСИБО !! Буду пользоваться рецептом каждый год.
|
||||||||||
16 Сен 2016 12:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Леночка, я очень рада, что огурчики порадовали большое спасибо за доверие рецепту и что не забыла написать мне о результатах Рецепт проверенный годами и поколениями у нас. если кто не любит маринованные огурчики, то делают именно таким способом Ещё раз поблагодарю, и приятного аппетита при дегустации огурчиков холодной зимой Удачи и всех благ семье |
||||||||||
19 Сен 2016 13:35
|
Валепусик
55 лет Люберцы |
|||||||||
Здравствуйте, Татьяна! Первый раз делала соленые огурчики и выбрала ваш рецепт, сделала все так как вы написали, но у меня возник вопрос- я не выбросила чеснок а он теперь синий стал и какая то муть( осадок) появилась внизу банок. Рассол стал вверху чище, а внизу прям густоватый и мутный. Нормально ли это, или нужно что то делать?
|
||||||||||
19 Сен 2016 15:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Доброе время суток, Валентина
Благодарю за доверие рецепту
По поводу чеснока - не знаю и не помню, чтобы я на это обращала внимание, но думаю, это зависит от сорта чеснока Мутный рассол допустим только в СОЛЁНЫХ огурцах, в которых идет естественный процесс квашения и образуется молочная кислота. При стерилизации (кипячении слитого солевого раствора) микроорганизмы, которые вызвали это брожение, гибнут. Через время белый осадок опускается на дно, и жидкость становится более прозрачной. Если взболтать банку с огурцами, то рассол вновь помутнеет. На качество продукции осадок никак не влияет. А так как огурчики делались первый раз, то посоветую на всякий случай хранить баночки в холоде (погреб и др.), если есть такая возможность... Так что всё будет нормально... потом дайте знать зимой, какой вкус у огурчиков Удачи |
||||||||||
21 Сен 2016 12:34
|
Валепусик
55 лет Люберцы |
|||||||||
Тань, спасибо за ответ. Простояли почти неделю в теплой кухни, крышки в норме, рассол сверху чище...все как вы описали выше, вынесла на балкон, осталось подождать месяц и можно попробовать. Отпишусь после первой пробы, надеюсь, что смогла сделать такими как у вас.
|
||||||||||
25 Сен 2016 22:02
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
|
||||||||||
03 Янв 2017 18:55
|
Валепусик
55 лет Люберцы |
|||||||||
Здравствуйте, Татьяна! С Новым годом и Рождеством Вас поздравляю! пришла сказать Вам большое спасибо за рецепт огурчиков они просто супер Этот рецепт находка для меня- квашеные и в банке, никогда не думала, что это возможно. Сделала всего 4 двухлитровые банки, так жаль...но теперь это мой любимый рецепт, в следующий раз сделаю больше. Еще раз СПАСИБО!!!
|
||||||||||
06 Янв 2017 23:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Валюша, благодарю, тоже поздравляю со всеми Новогодними праздниками и Рождеством Христовым [url=http://[censored smayliki]/smilie-327255783.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-914631495.html][/url]
Очень и очень рада за такой результат спасибо за отзыв удачи в дальнейшем при приготовлении огурчиков |
||||||||||
01 Июл 2017 15:12
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|||||||||
16 Июл 2017 22:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Валюша, доброе время суток извини, просмотрела твой отзыв
Я очень благодарю тебя за доверие рецепту и красивый фотоотчёт, но надо подождать - так написано в рекомендациях, чтобы огурчики взяли аромат приправ и были вкусными... удачной вам дегустации, напиши потом, понравился ли вкус |
||||||||||
25 Июл 2017 0:22
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Таня, добрый вечер! Решили по твоему рецепту огурчики засолить.
|