Огурцы солёные (мой любимый способ)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2015 21:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Доброе время суток ![]()
Лена, я не могу сказать, т.к. никогда на этой стадии не пробовала огурцы ![]() ![]() знаю, что норма соли у меня стандартная для такого способа, многие так солят ![]() ![]() и ещё - огурцы должны постоять после закатки минимум 1 месяц, прежде чем их начать кушать, там ведь идут процессы сбраживания, может что-то не так будет казаться по вкусу, они просто не доделанные ![]() никто ещё не жаловался, использовав этот рецепт ![]() ![]() надеюсь, что все будет нормально у тебя ![]() ![]() спасибо за доверие рецепту... удачи... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2015 23:32
|
Maria-Merabella
46 лет |
|||||||||
Танечка, спасибо за рецепт! Уже поставила кваситься огурчики! Но начала смотреть фотки, и вижу, что у тебя и у девочек "попки" у огурцов обрезаны... А я не нашла этого у тебя в рецепте -и не отрезала. Это как-то повлияет на засолку? Или я могу их отрезать до того, как закручу банки-через пару дней.
|
||||||||||
29 Июл 2015 0:36
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Большое спасибо, что доверилась моему рецептику ![]() ![]()
Не беспокойся, оставляй все как есть... у меня самые верхние баночки - без обрезки... ![]() ![]()
Не советую делать ... всё просолится у тебя нормально ![]() ![]() ![]() ![]() удачи тебе... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июл 2015 2:36
|
lesyafesya
Елена 55 лет Украина |
|||||||||
Здравствуйте! Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июл 2015 13:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Доброе время суток, Елена ![]()
Спасибо за доверие рецепту ![]() ![]()
Вопрос резонный... но прочитайте ещё раз п.7 - я так тоже делаю, но иногда приходится перекладывать огурцы в банках, т.к. они при квашении уменьшились в размере, и приходится докладывать их из резервной баночки, вот поэтому я так и написала ... ![]() ![]() сделайте так, как вы пишете, результат будет тот же ... ![]() Удачи ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июл 2015 18:43
|
lesyafesya
Елена 55 лет Украина |
|||||||||
Татьяна! Спасибо большое за быстрый ответ! Я читала п.7, но почему-то подумала, что Вы не промываете огурцы и зелень, а банки моете
![]() ![]() |
||||||||||
30 Июл 2015 14:22
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Леночка, посмотри , я немного подкорректировала пп 6 и 7 ![]() Вкусных тебе огурчиков зимой ![]() ![]() |
||||||||||
30 Июл 2015 19:22
|
lesyafesya
Елена 55 лет Украина |
|||||||||
Танюш, спасибо!
![]() |
||||||||||
03 Авг 2015 23:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Буду ждать отчетик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Авг 2015 12:01
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Доброе утро, Татьяна!
![]() Закрыла одну банку трехлитровую на пробу, и через пару дней вздулась крышка, вот пытаюсь понять почему... ![]() ![]() Спасибо за рецепт! |
||||||||||
04 Авг 2015 13:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Доброе утро, Людмила ![]()
Надо же, у меня такого не было, правда, я закрываю только в 1 л банках ![]() Что сказать и не знаю... позвонила подруге с опытом консервирования... ![]() ...может не добродили (пена должна уже не образовываться, когда квашение закончилось)... ...может не сильно горячим заливали... ...или сорт огурцов не засолочный, а салатный, у меня в прошлом годы вскрылись маринованные из-за "не того" сорта, в этом году этим же рецептов прошло все нормально... ...соль нужна только простая каменная... ...и, конечно, укутывать не надо было, я переворачиваю, чтобы проверить герметичность закатки и все... Людмила, сожалею очень, ведь способ этот очень многими используется, он себя оправдывал всегда ![]() ![]() |
||||||||||
05 Авг 2015 0:03
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Так, так, начинаем разбор полетов
![]()
Пена сверху была ![]()
Сорта все гибриды, их же мариновала, стоят
Соль обычная, каменная
Ну и укутала. ![]() Значит будет дубль три ( просто еще раньше я закатала по этому же рецепту двухлитровую банку, она вздулась через 2 недели, и мы ее благополучно съели ![]() ![]() ![]()
Таня, все нормально, это же я накосячила ![]() Как получится - приду с отчетом ![]() |
||||||||||
05 Авг 2015 0:10
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Да, забыла сказать, что 1,5 литра солевого рассола мне не хватило на банку и я добавила просто кипятка, соль уже не добавляла. То есть 90 грамм на 1,7 или 1,8 литра воды. Может в этом причина?
|
||||||||||
05 Авг 2015 13:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Мне кажется, это не повлияло ![]() ![]() |
||||||||||
15 Сен 2016 18:14
|
perepetuly
57 лет Украина |
|||||||||
Таня! Пришла сказать вам спасибо за рецепт ! закрыла у 25 литровых банок, все строго по рецепту и вашим советам, ни одна не взорвалась, вчера открыли на пробу к жареной картошечке, супер! хрустящие, в меру просоленные, с легкой кислинкой, замечательные огурцы. Еще раз СПАСИБО !! Буду пользоваться рецептом каждый год.
|
||||||||||
16 Сен 2016 12:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Леночка, я очень рада, что огурчики порадовали ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт проверенный годами и поколениями у нас. если кто не любит маринованные огурчики, то делают именно таким способом ![]() ![]() Ещё раз поблагодарю, и приятного аппетита при дегустации огурчиков холодной зимой ![]() ![]() Удачи и всех благ семье ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Сен 2016 13:35
|
Валепусик
55 лет Люберцы |
|||||||||
Здравствуйте, Татьяна! Первый раз делала соленые огурчики и выбрала ваш рецепт, сделала все так как вы написали, но у меня возник вопрос- я не выбросила чеснок а он теперь синий стал и какая то муть( осадок) появилась внизу банок. Рассол стал вверху чище, а внизу прям густоватый и мутный. Нормально ли это, или нужно что то делать?
![]() |
||||||||||
19 Сен 2016 15:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Доброе время суток, Валентина ![]()
Благодарю за доверие рецепту ![]() ![]()
По поводу чеснока - не знаю и не помню, чтобы я на это обращала внимание, но думаю, это зависит от сорта чеснока ![]() Мутный рассол допустим только в СОЛЁНЫХ огурцах, в которых идет естественный процесс квашения и образуется молочная кислота. При стерилизации (кипячении слитого солевого раствора) микроорганизмы, которые вызвали это брожение, гибнут. Через время белый осадок опускается на дно, и жидкость становится более прозрачной. Если взболтать банку с огурцами, то рассол вновь помутнеет. На качество продукции осадок никак не влияет. А так как огурчики делались первый раз, то посоветую на всякий случай хранить баночки в холоде (погреб и др.), если есть такая возможность... ![]() ![]() Так что всё будет нормально... ![]() ![]() Удачи ![]() |
||||||||||
21 Сен 2016 12:34
|
Валепусик
55 лет Люберцы |
|||||||||
Тань, спасибо за ответ. Простояли почти неделю в теплой кухни, крышки в норме, рассол сверху чище...все как вы описали выше, вынесла на балкон, осталось подождать месяц и можно попробовать. Отпишусь после первой пробы, надеюсь, что смогла сделать такими как у вас.
![]() |
||||||||||
25 Сен 2016 22:02
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Янв 2017 18:55
|
Валепусик
55 лет Люберцы |
|||||||||
Здравствуйте, Татьяна! С Новым годом и Рождеством Вас поздравляю! пришла сказать Вам большое спасибо за рецепт огурчиков
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Янв 2017 23:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Валюша, благодарю, тоже поздравляю со всеми Новогодними праздниками и Рождеством Христовым [url=http://[censored smayliki]/smilie-327255783.html] ![]() ![]()
Очень и очень рада за такой результат ![]() ![]() ![]() ![]() удачи в дальнейшем при приготовлении огурчиков ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июл 2017 15:12
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|||||||||
16 Июл 2017 22:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Валюша, доброе время суток ![]() ![]()
Я очень благодарю тебя за доверие рецепту и красивый фотоотчёт, но надо подождать - так написано в рекомендациях, чтобы огурчики взяли аромат приправ и были вкусными... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Июл 2017 0:22
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Таня, добрый вечер! Решили по твоему рецепту огурчики засолить.
|