Огурцы солёные (мой любимый способ)

Сообщение Автор
 
25 Июл 2017 21:53

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Наташа, я только рада этому, попробуй, это очень простой способ получить консервированные (солёные) огурчики, кто не хочет маринованных nyam2 good

Пожелаю удачи тебе give_heart
 
26 Июл 2017 0:58

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Таня, вчера тетя сделала три полторалитровых банки, сегодня я столько же. А через 3 дня, рассол надо слить и его прокипятить и им же залить, правильно я поняла? или этот рассол просто слить, а новый закипятить и залить?
 
26 Июл 2017 2:58

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А через 3 дня, рассол надо слить и его прокипятить и им же залить, правильно я поняла?

Да, правильно, этим же, я только так делаю friends новым заливать не надо unknown
 
31 Июл 2017 14:59

Распечатать сообщение
Resnichka

Иришка

40 лет
г. Минск Республика Беларусь

ResnichkaМои рецепты
Добрый день! Smile Вот солятся у меня огурчики по Вашему рецепту. Но вот я только все не пойму, огурцы перед закаткой доставать, промывать или нет? В описании п. 7 вы в скобках указали, что не делаете этого. Но прочтя комментарии, я увидела, что вы все же достаете огурцы из банки и промываете саму банку.... Я запуталась wacko1
 
31 Июл 2017 17:31

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Resnichka писал(а):
Добрый день!

Доброе время суток Rose


Resnichka писал(а):
Но вот я только все не пойму, огурцы перед закаткой доставать, промывать или нет? В описании п. 7 вы в скобках указали, что не делаете этого. Но прочтя комментарии, я увидела, что вы все же достаете огурцы из банки и промываете саму банку.... Я запуталась


Посмотрим п.7
t a s m i писал(а):
7. огурцы и зелень в банке можно вынуть и промыть холодной кипяченой водой, уложить эти огурцы вместе с этой же зеленью (кроме листьев смородины, их можно выкинуть) в стерилизованные банки ...
(я не промываю, огурцы не вынимаю, банки не стерилизую, а крышки стерилизую обязательно),


Да, по этой редакции я не промываю, но можно делать и так, и так, т.е. промывать или не промывать, на засолке это не отразится unknown

О моих комментариях - я сейчас их не могу найти ... возможно если бы я прочитала эти комментарии, то поняла бы почему я так написала, возможно я писала о моей подруге, она промывает, но сейчас мне некогда искать - ведь 6 страниц отзывов... wacko1

Мои родные, знакомые... никто не промывает, делайте, как написано в скобках, роли не играет... и удачи вам в засолке... самое важное - это правильный (засолочный) сорт огурцов, и доза соли здесь достаточная, и способ консервирования достаточно проверенный, чтобы огурчики могли храниться в комнатных условиях... nyam2 nyam2 good
 
31 Июл 2017 18:01

Распечатать сообщение
Resnichka

Иришка

40 лет
г. Минск Республика Беларусь

ResnichkaМои рецепты
girl_claping Спасибо за быстрый ответ! Надеюсь, что результат будет замечательный! Romashki
 
08 Авг 2017 21:16

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Resnichka писал(а):
Спасибо за быстрый ответ!

Я же понимаю, что консервация - это срочное, здесь важно не упустить момент unknown

Resnichka писал(а):
Надеюсь, что результат будет замечательный!

Я думаю, что всё будет нормально nyam2 nyam2 good
 
08 Авг 2017 21:49

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Танюша! Из года в год делаю огурцы поэтому рецепту. Очень вкусные хрустящие огурчики получаются. good2 nyam2 good2
Спасибо за рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото
 
09 Авг 2017 14:22

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
милюда писал(а):
Из года в год делаю огурцы поэтому рецепту. Очень вкусные хрустящие огурчики получаются.

Спасибо, Людочка, за доверие рецепту, мне очень приятно, что пользуешься им nyam2 nyam2 good

милюда писал(а):
Спасибо за рецепт!

Благодарю за добрый отзыв и фотоотчёт air_kiss girl_in_love girl_in_love
 
11 Авг 2017 23:29

Распечатать сообщение
posh---83

ольга

41 год
Костромская область

posh---83Мои рецепты
Татьяна, подскажите, пожалуйста, нужно ли обрезать попки у огурцов? имеет ли это значение?
 
11 Авг 2017 23:43

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
posh---83 писал(а):
Татьяна, подскажите, пожалуйста, нужно ли обрезать попки у огурцов? имеет ли это значение?

Ольга, я обрезаю, все так делают nyam2 за счет этого огурчик лучше пропитается солевым раствором при предварительном стоянии 3 дня, а потом в этих кончиках такой неприглядный вид огурца - одним концом он прикрепляется к ботве (там сосредотачиваются нитраты), а с другой цветок у него был, это все лишнее... wacko1

Я даже когда делаю салаты с использованием свежих огурчиков, то эти части всегда
выбрасываю nyam2

Попробуй этот способ солёных огурчиков, это один из самых распространённых способов получения просто солёненьких огурчиков, и не сомневайся, всё у тебя будет нормально nyam2 good
 
13 Авг 2017 15:50

Распечатать сообщение
kweta

Светлана

60 лет


kwetaМои рецепты
Танюш, девочки, подскажите, соль растворяем в некипячёной воде или кипятим рассол, остужаем и холодным заливаем. Что-то тормознулась на этом месте. Уже и банки заполнила и сомнение взяло Embarassed
 
13 Авг 2017 16:04

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
kweta писал(а):
соль растворяем в некипячёной воде или кипятим рассол,

Только хотела выключить комп...
Света, берем обычную воду из-под крана + соль, т.е. не кипятить на этой стадии nyam2

Сейчас подправлю на первой странице wacko1
 
13 Авг 2017 16:12

Распечатать сообщение
kweta

Светлана

60 лет


kwetaМои рецепты
Ой как вовремя совет, пойду растворять! Спасибо большое! Rose 10 двушек накидала, посмотрим что получится. Я уже делала как то, по такому принципу, мне нравилось. Попробуем эти огурчики! good
 
13 Авг 2017 23:13

Распечатать сообщение
trackeri

Ирина

54 года
Киев

trackeriМои рецепты
Закрыла вчера два бутылька трехлитровых dance2 .
Ничего не промывала просто закипятила рассол и стерильнула крышки. Embarassed Бум ждать результата Wink
 
15 Авг 2017 0:40

Распечатать сообщение
trackeri

Ирина

54 года
Киев

trackeriМои рецепты
Огурцы вроде ведут себя прилично Wink . Поэтому еще одну банку только что поставила солиться dance2 . На завтра еще одна( огурцы на нее только замочила) Smile
 
15 Авг 2017 23:42

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
trackeri писал(а):
Огурцы вроде ведут себя прилично

good good good

trackeri писал(а):
Поэтому еще одну банку только что поставила солиться . На завтра еще одна( огурцы на нее только замочила)

Я очень рада этому nyam2 спасибо, что держишь в курсе girl_bye
Удачи, Ирочка give_heart
 
17 Авг 2017 13:35

Распечатать сообщение
Lenshick

Елена

37 лет


LenshickМои рецепты
Здравствуйте Татьяна!Поставила кваситься 6 литровых баночек по вашему рецепту.Делала всё,как у вас написано.На 2-ой день день была слабая пенка,решила выждать ещё денёк,на 3 день пенка была такая же "ядрёная",как у вас на фото,но в одной банке наверху появилась плесень.Это нормально?Не передержала ли я их?Вот вы пишете,заливать нужно,когда пройдёт брожение и появится пенка.Пенка у меня появилась уже на первые сутки,но очень слабая.Как понять,когда заканчивается брожение?
 
17 Авг 2017 13:56

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Lenshick писал(а):
в одной банке наверху появилась плесень.Это нормально?Не передержала ли я их?

Лена, ничего страшного, всё так и должно быть good

Lenshick писал(а):
Вот вы пишете,заливать нужно,когда пройдёт брожение и появится пенка.Пенка у меня появилась уже на первые сутки,но очень слабая.Как понять,когда заканчивается брожение?

2 дня - это мало в любом случае ... wacko1 если выдержали 3 дня, то сливайте, кипятите и закрывайте... nyam2

Дело в том, вы не пишите адрес своего нахождения - в жарком или холодном регионе страны, я не знаю, как тут советовать, всё зависит от температуры, в которой бродят огурцы и от самого сорта огурчиков ... wacko1

Но основной ориентир - это 3-4 дня и не заморачивайтесь больше, завершайте свой процесс,
важно, чтобы огурцы не бродили меньше рекомендованного времени, а если побольше, то тоже не страшно nyam2

Важно ещё качественно закатать банки, чтобы огурцы не забродили в банке wacko1

Вообще-то такой способ консервирования огурчиков не проблемный, он почти ни у кого не создает трудностей в приготовлении, у всех хорошо получается, а вкус огурчиков зависит в основном от сорта их, у меня иногда получаются мягкими, я грешу на сорт огурцов, так мне сказали ...

Леночка, пожелаю удачи и вкусных огурчиков girl_in_love
 
18 Авг 2017 21:49

Распечатать сообщение
Lenshick

Елена

37 лет


LenshickМои рецепты
Татьяна,спасибо за подробный ответ.Банки закрыла через три дня,как только увидела плесень,испугавшись)Но пенка была "хорошая",как у вас.Теперь буду знать,что это нормальный процесс.Теперь осталось выждать 30 дней.А живу я в Ярославской области.На момент соления было жарко,но не на столько,22-25 град.
 
19 Авг 2017 14:55

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Lenshick писал(а):
Татьяна,спасибо за подробный ответ.Банки закрыла через три дня,как только увидела плесень,испугавшись)Но пенка была "хорошая",как у вас.Теперь буду знать,что это нормальный процесс.Теперь осталось выждать 30 дней.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lenshick писал(а):
А живу я в Ярославской области.

Леночка, мы соседи, я очень люблю ваши края, раньше часто была в командировках на 2-х химических заводах у вас ... Romashki

Знакома с местами отдыха на реке Которосль и на самой Волге, я подзабыла конкретные места... give_heart sharik

Много раз была в Переяславле и в Ростове Великом на экскурсиях, последний раз часто посещала Годеново... girl_angel

Очень нравится дорога в вашу северную сторону - такая русская, приятная сердцу тишина... girl_angel

Забеги ко мне потом, напиши, как прошла дегустация, довольна ли осталась таким способом засолки огурчиков...
 
20 Авг 2017 11:37

Распечатать сообщение
Lenshick

Елена

37 лет


LenshickМои рецепты
Даа...Мне тоже нравятся здешние места,жаль только Волга сейчас очень грязная,мы не купаемся в ней.Татьяна,что то у меня видимо пошло не так.На 3- ий день у 3-х банок (из пяти) начали вздуваться крышки.А 2 стоят пока хорошие.Думаю,может их подольше квасить,может процесс брожения не до конца прошёл.У меня стояли 3 дня,может до 4-х дотянуть?Хотя пенки сверху было много...(
 
20 Авг 2017 11:52

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Lenshick писал(а):
жаль только Волга сейчас очень грязная,мы не купаемся в ней

Вот до чего мы дожили, я не была на Волге очень и очень давно wacko1


Lenshick писал(а):
начали вздуваться крышки.

Я в таких случаях сразу ставлю такие банки в холодильник, если место есть unknown если крышки опустятся на место, то так их и храню там Embarassed

Lenshick писал(а):
может до 4-х дотянуть?

Да, я пишу, что лучше перестоять, чем недостоять по времени wacko1

Ориентир для окончания брожения - пенка должна осесть и пузырьки прекращают появляться wacko1

Lenshick писал(а):
Хотя пенки сверху было много...(

Трудно сказать, почему, бывает и сорт огурцов не тот ... или соль взяли не каменную unknown

Сейчас позвонила знакомой, которая такие огурцы делает помногу, она в таких случаях (когда крышки вздуваются) протыкает крышку банки "большой иголкой" и заклеивает это место прокола изолентой, воздух из банки будет постепенно выходить и банки спасутся, но хранить их, конечно, в холоде (она в погребе), но я сама не пробовала
wacko1

Леночка give_heart
Любой опыт, даже не совсем удачный, всё равно полезный, у меня тоже всякое бывало unknown
Удачи тебе с огурчиками, спасай, как можешь, я вроде всё описала nyam2
 
20 Авг 2017 22:11

Распечатать сообщение
Lenshick

Елена

37 лет


LenshickМои рецепты
Спасибо большое!Следующую партию огурчиков буду подольше выстаивать.У нас огурцы только начали плодоносить,в этом году всё поздно...Одну баночку кстати,со вздутыми крышками открыли попробовать.Мужу понравились,а для меня немного кисловаты.Но по мне-лишь бы ему угодить,привереде.. Smile
 
21 Авг 2017 13:50

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Lenshick писал(а):
Мужу понравились,а для меня немного кисловаты.

Лена, кисловаты из-за того, что огурцы не успели полностью просолиться, соль ещё находится в рассоле, поэтому не думай, что они такими будут и в "нормальных" банках wacko1

Lenshick писал(а):
мне-лишь бы ему угодить,привереде..

Yahoo!
Страница 6 из 11

Наверх