Огурцы солёные (мой любимый способ)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2017 21:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Наташа, я только рада этому, попробуй, это очень простой способ получить консервированные (солёные) огурчики, кто не хочет маринованных
Пожелаю удачи тебе |
||||||||
26 Июл 2017 0:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Таня, вчера тетя сделала три полторалитровых банки, сегодня я столько же. А через 3 дня, рассол надо слить и его прокипятить и им же залить, правильно я поняла? или этот рассол просто слить, а новый закипятить и залить?
|
||||||||
26 Июл 2017 2:58
|
t a s m i
|||||||
Да, правильно, этим же, я только так делаю новым заливать не надо |
||||||||
31 Июл 2017 14:59
|
Resnichka
40 лет г. Минск Республика Беларусь |
|||||||
Добрый день! Вот солятся у меня огурчики по Вашему рецепту. Но вот я только все не пойму, огурцы перед закаткой доставать, промывать или нет? В описании п. 7 вы в скобках указали, что не делаете этого. Но прочтя комментарии, я увидела, что вы все же достаете огурцы из банки и промываете саму банку.... Я запуталась
|
||||||||
31 Июл 2017 17:31
|
t a s m i
|||||||
Доброе время суток
Посмотрим п.7
Да, по этой редакции я не промываю, но можно делать и так, и так, т.е. промывать или не промывать, на засолке это не отразится О моих комментариях - я сейчас их не могу найти ... возможно если бы я прочитала эти комментарии, то поняла бы почему я так написала, возможно я писала о моей подруге, она промывает, но сейчас мне некогда искать - ведь 6 страниц отзывов... Мои родные, знакомые... никто не промывает, делайте, как написано в скобках, роли не играет... и удачи вам в засолке... самое важное - это правильный (засолочный) сорт огурцов, и доза соли здесь достаточная, и способ консервирования достаточно проверенный, чтобы огурчики могли храниться в комнатных условиях... |
||||||||
31 Июл 2017 18:01
|
Resnichka
40 лет г. Минск Республика Беларусь |
|||||||
Спасибо за быстрый ответ! Надеюсь, что результат будет замечательный!
|
||||||||
08 Авг 2017 21:16
|
t a s m i
|||||||
Я же понимаю, что консервация - это срочное, здесь важно не упустить момент
Я думаю, что всё будет нормально |
||||||||
08 Авг 2017 21:49
|
милюда
Гомель |
|||||||
09 Авг 2017 14:22
|
t a s m i
|||||||
Спасибо, Людочка, за доверие рецепту, мне очень приятно, что пользуешься им
Благодарю за добрый отзыв и фотоотчёт |
||||||||
11 Авг 2017 23:29
|
posh---83
ольга 41 год Костромская область |
|||||||
Татьяна, подскажите, пожалуйста, нужно ли обрезать попки у огурцов? имеет ли это значение?
|
||||||||
11 Авг 2017 23:43
|
t a s m i
|||||||
Ольга, я обрезаю, все так делают за счет этого огурчик лучше пропитается солевым раствором при предварительном стоянии 3 дня, а потом в этих кончиках такой неприглядный вид огурца - одним концом он прикрепляется к ботве (там сосредотачиваются нитраты), а с другой цветок у него был, это все лишнее... Я даже когда делаю салаты с использованием свежих огурчиков, то эти части всегда выбрасываю Попробуй этот способ солёных огурчиков, это один из самых распространённых способов получения просто солёненьких огурчиков, и не сомневайся, всё у тебя будет нормально |
||||||||
13 Авг 2017 15:50
|
kweta
Светлана 60 лет |
|||||||
Танюш, девочки, подскажите, соль растворяем в некипячёной воде или кипятим рассол, остужаем и холодным заливаем. Что-то тормознулась на этом месте. Уже и банки заполнила и сомнение взяло
|
||||||||
13 Авг 2017 16:04
|
t a s m i
|||||||
Только хотела выключить комп... Света, берем обычную воду из-под крана + соль, т.е. не кипятить на этой стадии Сейчас подправлю на первой странице |
||||||||
13 Авг 2017 16:12
|
kweta
Светлана 60 лет |
|||||||
Ой как вовремя совет, пойду растворять! Спасибо большое! 10 двушек накидала, посмотрим что получится. Я уже делала как то, по такому принципу, мне нравилось. Попробуем эти огурчики!
|
||||||||
13 Авг 2017 23:13
|
trackeri
54 года Киев |
|||||||
Закрыла вчера два бутылька трехлитровых .
Ничего не промывала просто закипятила рассол и стерильнула крышки. Бум ждать результата |
||||||||
15 Авг 2017 0:40
|
trackeri
54 года Киев |
|||||||
Огурцы вроде ведут себя прилично . Поэтому еще одну банку только что поставила солиться . На завтра еще одна( огурцы на нее только замочила)
|
||||||||
15 Авг 2017 23:42
|
t a s m i
|||||||
Я очень рада этому спасибо, что держишь в курсе Удачи, Ирочка |
||||||||
17 Авг 2017 13:35
|
Lenshick
37 лет |
|||||||
Здравствуйте Татьяна!Поставила кваситься 6 литровых баночек по вашему рецепту.Делала всё,как у вас написано.На 2-ой день день была слабая пенка,решила выждать ещё денёк,на 3 день пенка была такая же "ядрёная",как у вас на фото,но в одной банке наверху появилась плесень.Это нормально?Не передержала ли я их?Вот вы пишете,заливать нужно,когда пройдёт брожение и появится пенка.Пенка у меня появилась уже на первые сутки,но очень слабая.Как понять,когда заканчивается брожение?
|
||||||||
17 Авг 2017 13:56
|
t a s m i
|||||||
Лена, ничего страшного, всё так и должно быть
2 дня - это мало в любом случае ... если выдержали 3 дня, то сливайте, кипятите и закрывайте... Дело в том, вы не пишите адрес своего нахождения - в жарком или холодном регионе страны, я не знаю, как тут советовать, всё зависит от температуры, в которой бродят огурцы и от самого сорта огурчиков ... Но основной ориентир - это 3-4 дня и не заморачивайтесь больше, завершайте свой процесс, важно, чтобы огурцы не бродили меньше рекомендованного времени, а если побольше, то тоже не страшно Важно ещё качественно закатать банки, чтобы огурцы не забродили в банке Вообще-то такой способ консервирования огурчиков не проблемный, он почти ни у кого не создает трудностей в приготовлении, у всех хорошо получается, а вкус огурчиков зависит в основном от сорта их, у меня иногда получаются мягкими, я грешу на сорт огурцов, так мне сказали ... Леночка, пожелаю удачи и вкусных огурчиков |
||||||||
18 Авг 2017 21:49
|
Lenshick
37 лет |
|||||||
Татьяна,спасибо за подробный ответ.Банки закрыла через три дня,как только увидела плесень,испугавшись)Но пенка была "хорошая",как у вас.Теперь буду знать,что это нормальный процесс.Теперь осталось выждать 30 дней.А живу я в Ярославской области.На момент соления было жарко,но не на столько,22-25 град.
|
||||||||
19 Авг 2017 14:55
|
t a s m i
|||||||
Леночка, мы соседи, я очень люблю ваши края, раньше часто была в командировках на 2-х химических заводах у вас ... Знакома с местами отдыха на реке Которосль и на самой Волге, я подзабыла конкретные места... Много раз была в Переяславле и в Ростове Великом на экскурсиях, последний раз часто посещала Годеново... Очень нравится дорога в вашу северную сторону - такая русская, приятная сердцу тишина... Забеги ко мне потом, напиши, как прошла дегустация, довольна ли осталась таким способом засолки огурчиков... |
||||||||
20 Авг 2017 11:37
|
Lenshick
37 лет |
|||||||
Даа...Мне тоже нравятся здешние места,жаль только Волга сейчас очень грязная,мы не купаемся в ней.Татьяна,что то у меня видимо пошло не так.На 3- ий день у 3-х банок (из пяти) начали вздуваться крышки.А 2 стоят пока хорошие.Думаю,может их подольше квасить,может процесс брожения не до конца прошёл.У меня стояли 3 дня,может до 4-х дотянуть?Хотя пенки сверху было много...(
|
||||||||
20 Авг 2017 11:52
|
t a s m i
|||||||
Вот до чего мы дожили, я не была на Волге очень и очень давно
Я в таких случаях сразу ставлю такие банки в холодильник, если место есть если крышки опустятся на место, то так их и храню там
Да, я пишу, что лучше перестоять, чем недостоять по времени Ориентир для окончания брожения - пенка должна осесть и пузырьки прекращают появляться
Трудно сказать, почему, бывает и сорт огурцов не тот ... или соль взяли не каменную Сейчас позвонила знакомой, которая такие огурцы делает помногу, она в таких случаях (когда крышки вздуваются) протыкает крышку банки "большой иголкой" и заклеивает это место прокола изолентой, воздух из банки будет постепенно выходить и банки спасутся, но хранить их, конечно, в холоде (она в погребе), но я сама не пробовала Леночка Любой опыт, даже не совсем удачный, всё равно полезный, у меня тоже всякое бывало Удачи тебе с огурчиками, спасай, как можешь, я вроде всё описала |
||||||||
20 Авг 2017 22:11
|
Lenshick
37 лет |
|||||||
Спасибо большое!Следующую партию огурчиков буду подольше выстаивать.У нас огурцы только начали плодоносить,в этом году всё поздно...Одну баночку кстати,со вздутыми крышками открыли попробовать.Мужу понравились,а для меня немного кисловаты.Но по мне-лишь бы ему угодить,привереде..
|
||||||||
21 Авг 2017 13:50
|
t a s m i
|||||||
Лена, кисловаты из-за того, что огурцы не успели полностью просолиться, соль ещё находится в рассоле, поэтому не думай, что они такими будут и в "нормальных" банках
|