t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Lenshick писал(а): |
жаль только Волга сейчас очень грязная,мы не купаемся в ней |
Вот до чего мы дожили, я не была на Волге очень и очень давно
Lenshick писал(а): |
начали вздуваться крышки. |
Я в таких случаях сразу ставлю такие банки в холодильник, если место есть
если крышки опустятся на место, то так их и храню там
Lenshick писал(а): |
может до 4-х дотянуть? |
Да, я пишу, что лучше перестоять, чем недостоять по времени
Ориентир для окончания брожения - пенка должна осесть и пузырьки прекращают появляться
Lenshick писал(а): |
Хотя пенки сверху было много...( |
Трудно сказать, почему, бывает и сорт огурцов не тот ... или соль взяли не каменную
Сейчас позвонила знакомой, которая такие огурцы делает помногу, она в таких случаях (когда крышки вздуваются) протыкает крышку банки "большой иголкой" и заклеивает это место прокола изолентой, воздух из банки будет постепенно выходить и банки спасутся, но хранить их, конечно, в холоде (она в погребе), но я сама не пробовала
Леночка
Любой опыт, даже не совсем удачный, всё равно полезный, у меня тоже всякое бывало
Удачи тебе с огурчиками, спасай, как можешь, я вроде всё описала