Огурцы солёные (мой любимый способ)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Lenshick писал(а):
жаль только Волга сейчас очень грязная,мы не купаемся в ней

Вот до чего мы дожили, я не была на Волге очень и очень давно wacko1


Lenshick писал(а):
начали вздуваться крышки.

Я в таких случаях сразу ставлю такие банки в холодильник, если место есть unknown если крышки опустятся на место, то так их и храню там Embarassed

Lenshick писал(а):
может до 4-х дотянуть?

Да, я пишу, что лучше перестоять, чем недостоять по времени wacko1

Ориентир для окончания брожения - пенка должна осесть и пузырьки прекращают появляться wacko1

Lenshick писал(а):
Хотя пенки сверху было много...(

Трудно сказать, почему, бывает и сорт огурцов не тот ... или соль взяли не каменную unknown

Сейчас позвонила знакомой, которая такие огурцы делает помногу, она в таких случаях (когда крышки вздуваются) протыкает крышку банки "большой иголкой" и заклеивает это место прокола изолентой, воздух из банки будет постепенно выходить и банки спасутся, но хранить их, конечно, в холоде (она в погребе), но я сама не пробовала
wacko1

Леночка give_heart
Любой опыт, даже не совсем удачный, всё равно полезный, у меня тоже всякое бывало unknown
Удачи тебе с огурчиками, спасай, как можешь, я вроде всё описала nyam2

 
20 Авг 2017 11:52

Страница 6 из 11