Огурцы солёные (мой любимый способ)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2017 14:15
|
trackeri
54 года Киев |
|||||
Отчитываюсь . Еще две ьрелитровые банки собираются на пмж в кладовку. Пока стоят на кухне(тоже твест драйв проходят) . У нас жара на улице за тридцать а в квартире вобще душегубка . Стоят родимые . Танечка спасибище за такой нехлопотный рецепт . Осенью отитаюсь о вкусовых качествах.
|
||||||
22 Авг 2017 22:05
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Благодарю, Ирочка, что написала все подробно да, ты уж потом напиши о результатах, я ведь за вас за всех переживаю |
||||||
25 Авг 2017 19:26
|
EMIRA
Евгения 76 лет ОРЁЛ |
|||||
Здравствуйте, давно не квасила, только мариную, но вот опять
Ведро отборных, 6-7 см. Привезла с дачи, надоело что то уже по своему рецепту делать, хочу заквасить, но не слишком ли мелкие у меня огурчики для такого способа? Не окажутся ли они пересолёными? Ответьте, пожалуйста, что посоветуете? |
||||||
25 Авг 2017 19:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Я любые солила, какие мне доводилось покупать, или мне давали знакомые при том я люблю солить такие небольшие огурчики
Если они мельче, то их больше в банку войдет и соль перераспределится, думаю пересола не должно быть только надо учесть, что из-за размера они меньше могут кваситься дней Кстати, у меня там в конце рецепта (см. СПРАВОЧНО - синим цветом) указан способ соления в 3-х л банку, где класть соли предусмотрено 1 стопку, так там, если перевести на 1 л рассола, соли будет больше, и многие знакомые тоже так всю жизнь солят и очень довольны Удачи, Евгения, не бойтесь, всё будет нормально, потом отпишитесь... |
||||||
25 Авг 2017 22:14
|
EMIRA
Евгения 76 лет ОРЁЛ |
|||||
Спасибо за быстрый ответ, сделаю по вашему рецепту, можно, конечно, и 80, и 100 гр.
На литр воды, особой разницы не будет, знаю, так делают, потом кипятком заливают. Вот только всегда промывала всё после квашения, щас попробую оставить всё без этой процедуры. И, ещё-банки укутываете до остывания? |
||||||
25 Авг 2017 22:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Никогда так не делаю ... я бы об этом написала а потом зачем ??? чтобы огурцы при длительном процессе охлаждения размягчились Просто заливаю крутым кипящим рассолом и быстро закрываю стерилизованными крышками, банки переворачиванию, чтобы проверить, не потекли ли и все |
||||||
26 Авг 2017 3:31
|
Marina2017
|
|||||
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что могло послужить тому, что огурцы стоят уже три дня и нет брожения, солю не первый раз по этому рецепту, очень нравится. А тут стоят две трехлитровые банки и ни в одной нет признаков брожения, только рассол чуть помутнел.
|
||||||
26 Авг 2017 10:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Доброе время суток
У меня такого не было, может что-то нарушили в процессе приготовления или это сорт огурцов влияет, не могу сказать, просто озадачена |
||||||
26 Авг 2017 12:17
|
trackeri
54 года Киев |
|||||
Таня я трохи влезу . Марина это тихое брожение. Раствор мутный.Наверное прохладно.Пусть постоят еще день два. Кипятим и закрываем. Время свое дело сделает . Они и не должны бродить как квас . Вкусных Вам огурчиков |
||||||
26 Авг 2017 16:19
|
Marina2017
|
|||||
Девочки, спасибо большое, что откликнулись. Ирина, вы меня успокоили, они и правда стоят на терраске, а там прохладно , особенно ночью. Махонькие пузырьки есть, запах нормальный, просто обычно, прямо пена сверху, к третьему дню то всяко появляется, а тут только помутнело еще больше, ну да ладно, подожду тогда еще денек и буду кипятить да закручивать. Еще раз спасибо.
|
||||||
26 Авг 2017 20:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Марина, только что приехала с похорон... не могла раньше в ваш разговор "вклиниться" ... Я сразу позвонила своей знакомой, она опытный садовод ... и она сказала : - огурцы не бродят, это от холода, нужна температура не менее 25 град., пусть добродят, а уж потом, как в рецепте - сливаем, кипятим, закрываем... Удачи |
||||||
26 Авг 2017 23:55
|
trackeri
54 года Киев |
|||||
Таня!!!!! А я а я а я(теперь все дружно представили ржущую и хлопающую в ладоши и что там у нее внизу шимпанзе - Это Я! )..Открыла сезон поедания вкуснячих огурцов!!!!!!!! Стояли у меня банки мои стояли. тут БАЦ! смотрю под одной лужица....... вертела вертела а слепая ж.....Дождалась мужа. Оказывается у банки под крышкой трещинка(откуда взяласьхз его знает. Я бегом на перезакрутку. Трехлитровые банки закончились. Я в двухлитловую. Три огуречика осталось. Я и в той же банке оставила и опять залила кипяченым рассолом....... Через два дня то биш сегодня едим пищу Богов!!!!!!! Я правда для остринки перцика чили трохи добавляю. А хрумтят то как!!!!!!!!!! Таня ты ГЕНИЙ!!!!!
|
||||||
27 Авг 2017 0:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Ирочка, возможно, сильно перекрутили закаточной машинкой, так бывает
Приятного аппетита |
||||||
27 Авг 2017 1:28
|
Marina2017
|
|||||
Татьяна, мое сочувствие, пусть земля будет пухом новопреставленному.
По сути темы, перенесу банки с огурцами в комнату, а то и правда не дождусь брожения, еще раз спасибо. Рада, что нашла такой форум с отзывчивыми добрыми участниками. |
||||||
27 Авг 2017 1:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Сейчас ещё раз мне эта моя "опытный садовод" перезвонила и сказала, что у неё однажды огурцы так стояли аж 5 дней, пока она усмотрела брожение, теперь ставит только в доме, тем более в нашей полосе это лето холодное
Ещё раз пожелаю удачи и вкусных огурчиков |
||||||
24 Сен 2017 0:29
|
Shaffran
36 лет Russia |
|||||
t a s m i
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина, в некоторых банках огурцы воняют(!) болотом. Это точно мне не кажется, в большинстве банок запах кислый но приятный, а в нескольких вонь. Сегодня 2 сутки прошли. Выкидывать? Так жалко ( из за чего ж это может быть? |
||||||
24 Сен 2017 1:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Доброе время суток
Я никогда не нюхала свои бродившие для консервации огурцы, даже не знаю на что подумать, может микробы какие-то из-за нарушения стерильности, может что-то в траве было, может сорт огурцов такой или 1 какой-то огурец попался уже гнилым, или соль не та ... что делать, не знаю, так как не могу точно знать, как все было проделано хозяйкой но что бы сделала я для исправления или хотя бы попыталась: -дала бы добродить, стоят пока 2 дня, это мало, -потом слила бы все, промыла теплой кипяченной водой, -сделала новый чистый раствор с малым количеством соли (см. рекомендации от Нины на 1 стр.), вскипятила его и залила, закатала ... чем выбрасывать огурцы, давай так сделай но если огурцы мягкие, то их надо выбросить, это не засолочный сорт огурцов вот я сюда перенесла её рекомендации:
Удачи тебе, сообщи о результатах, может ещё кому понадобится ... |
||||||
24 Сен 2017 4:40
|
Shaffran
36 лет Russia |
|||||
t a s m i спасибо огромное, что откликнулись! Меня насторожило именно то что запах в банках разный. Вот думаю, может какой огурец мог где "битый" или "раненый" засесть, потому что вроде всё одинаковое и даже банки новые и из одной партии и промытые перед началом засолки. Соль взвешивала на кухонных весах. Вообще тоже подумала что обязательно дам достоять всем банкам и там посмотрим. Про совет от Нины тоже думала, ну подожду ещё пару дней и решу. Вообще я уже сейчас попробовала один огурец из "подозрительной" банки )) он очень хрустящий и приятный на вкус. Чувствуется конечно что непросоленный ещё, но неприятного вкуса нет, с удовольствием схрумкала
В общем дам достоять, промою и возможно сделаю новый рассол в "подозрительные" банки, если подозрительность не исчезнет))) Очень хочу научиться именно солить огурцы. Все таки маринованные это маринованные, а солёные ничего не заменит |
||||||
24 Сен 2017 11:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Забыла написать, что я сразу же вечером позвонила Нине (она моя подруга с детства), а у неё вообще нет обоняния (по болезни ЛОР), и она тоже о таком не слышала, и советовала всё промыть, как я написала
Да, надо выдержать время квашения, чтобы огурчики напитались солью и ароматом специй
У меня никогда не было сбоя при засолке таким способом, единственно, что иногда подводил сорт огурцов, т.к. я их покупаю на рынке и слабо в сортах разбираюсь, да и продающие их "бабули" вечно не знают сорт, в результате они иногда просто оказывались не такими хрустящими, как хотелось бы ... Ещё раз удачи надеюсь, способ понравится, и вкус огурчиков не огорчит ... |
||||||
24 Сен 2017 15:23
|
Shaffran
36 лет Russia |
|||||
t a s m i
Вы так ответственно подходите к помощи по своему рецепту что мне кажется если бы вы были преподавателем, то у вас бы все студенты были отличниками с таким то наставником. Я отпишусь по результатам. Если даже не получится, то попробую еще раз. Все таки огурцы разные попадаются и дело может быть именно в них. Спасибо большое 🌷 |
||||||
25 Сен 2017 15:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Я просто участвовала в разработке нормативной документации по разным направлениям на предприятии, в основном по эономике, поэтому не могу уже без чёткости в любом вопросе студенты у меня тоже были на преддипломной практике, и дипломы у них были самые лучшие
Люблю, кто доводит всё до конца, ещё раз пожелаю удачи |
||||||
13 Окт 2017 14:51
|
Малгося
Украина |
|||||
15 Окт 2017 0:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Малгося Я рада, что ты появилась в ряду любителей таких огурчиков
Пользуйся на доброе здоровье и благодарю за аппетитнейший фотоотчёт |
||||||
17 Ноя 2017 23:26
|
Lenshick
37 лет |
|||||
Недавно открыли первую баночку,огурчики очень понравились,спасибо большое за рецепт.Теперь огурцы буду закатывать по вашему рецепту-нехлопотно,вкусно,а самое главное-стоят все баночки,в тепле,и не думают взрываться,а то для меня всегда было это проблемой-сохранить огурчики.Единственное,у меня у половины банок крышки чуть надулись,сначала я испугалась,но они так и стоят,может газы какие остаточные...
|
||||||
18 Ноя 2017 1:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Вот и хорошо, я рада, что все нормально
Я считаю, что эти баночки всё-таки проблематичные, за ними надо следить и по возможности использовать (кушать) в первую очередь ... вероятно, что-то в процессе брожения пошло не так из-за сорта огурцов, это вернее всего ... но с опытом всё наладится, если будешь делать такие огурчики постоянно, а если забросишь, то всё забудется Спасибо, что поделилась отзывом, удачи |