Огурцы солёные (мой любимый способ)

Сообщение Автор
 
21 Авг 2017 14:15

Распечатать сообщение
trackeri

Ирина

54 года
Киев

trackeriМои рецепты
Отчитываюсь girl_bye . Еще две ьрелитровые банки собираются на пмж в кладовку. Пока стоят на кухне(тоже твест драйв проходят) dance2 . У нас жара на улице за тридцать а в квартире вобще душегубка wacko1 . Стоят родимые Yahoo! . Танечка спасибище за такой нехлопотный рецепт good . Осенью отитаюсь о вкусовых качествах.
 
22 Авг 2017 22:05

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
trackeri писал(а):
Отчитываюсь Стоят родимые

girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good good

trackeri писал(а):
Танечка спасибище за такой нехлопотный рецепт . Осенью отитаюсь о вкусовых качествах.

Благодарю, Ирочка, что написала все подробно girl_bye air_kiss да, ты уж потом напиши о результатах, я ведь за вас за всех переживаю give_heart
 
25 Авг 2017 19:26

Распечатать сообщение
EMIRA

Евгения

76 лет
ОРЁЛ

EMIRAМои рецепты
Здравствуйте, давно не квасила, только мариную, но вот опять
Ведро отборных, 6-7 см. Привезла с дачи, надоело что то уже по своему рецепту делать,
хочу заквасить, но не слишком ли мелкие у меня огурчики для такого способа?
Не окажутся ли они пересолёными? Ответьте, пожалуйста, что посоветуете?
 
25 Авг 2017 19:55

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
EMIRA писал(а):
не слишком ли мелкие у меня огурчики для такого способа?

Я любые солила, какие мне доводилось покупать, или мне давали знакомые unknown
при том я люблю солить такие небольшие огурчики nyam2

EMIRA писал(а):
Не окажутся ли они пересолёными?

Если они мельче, то их больше в банку войдет и соль перераспределится, думаю пересола не должно быть wacko1 только надо учесть, что из-за размера они меньше могут кваситься дней unknown

Кстати, у меня там в конце рецепта (см. СПРАВОЧНО - синим цветом) указан способ соления в
3-х л банку, где класть соли предусмотрено
1 стопку, так там, если перевести на 1 л рассола, соли будет больше, и многие знакомые тоже так всю жизнь солят и очень довольны wacko1

Удачи, Евгения, не бойтесь, всё будет нормально, потом отпишитесь... nyam2 good2
 
25 Авг 2017 22:14

Распечатать сообщение
EMIRA

Евгения

76 лет
ОРЁЛ

EMIRAМои рецепты
Спасибо за быстрый ответ, сделаю по вашему рецепту, можно, конечно, и 80, и 100 гр.
На литр воды, особой разницы не будет, знаю, так делают, потом кипятком заливают.
Вот только всегда промывала всё после квашения, щас попробую оставить всё без этой процедуры. И, ещё-банки укутываете до остывания?
 
25 Авг 2017 22:40

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
EMIRA писал(а):
И, ещё-банки укутываете до остывания?

Никогда так не делаю ... unknown я бы об этом написала unknown
а потом зачем ??? чтобы огурцы при длительном процессе охлаждения размягчились wacko1

Просто заливаю крутым кипящим рассолом и быстро закрываю стерилизованными крышками, банки переворачиванию, чтобы проверить, не потекли ли и все good2
 
26 Авг 2017 3:31

Распечатать сообщение
Marina2017





Marina2017Мои рецепты
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что могло послужить тому, что огурцы стоят уже три дня и нет брожения, солю не первый раз по этому рецепту, очень нравится. А тут стоят две трехлитровые банки и ни в одной нет признаков брожения, только рассол чуть помутнел.
 
26 Авг 2017 10:37

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Marina2017 писал(а):
Здравствуйте!

Доброе время суток give_heart

Marina2017 писал(а):
что могло послужить тому, что огурцы стоят уже три дня и нет брожения, солю не первый раз по этому рецепту,

У меня такого не было, может что-то нарушили в процессе приготовления или это сорт огурцов влияет, не могу сказать, просто озадачена unknown
 
26 Авг 2017 12:17

Распечатать сообщение
trackeri

Ирина

54 года
Киев

trackeriМои рецепты
Marina2017 писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что могло послужить тому, что огурцы стоят уже три дня и нет брожения, солю не первый раз по этому рецепту, очень нравится. А тут стоят две трехлитровые банки и ни в одной нет признаков брожения, только рассол чуть помутнел.

Таня я трохи влезу Embarassed . Марина это тихое брожение. Раствор мутный.Наверное прохладно.Пусть постоят еще день два. Кипятим и закрываем. Время свое дело сделает Wink . Они и не должны бродить как квас dance2 . Вкусных Вам огурчиков Romashki
 
26 Авг 2017 16:19

Распечатать сообщение
Marina2017





Marina2017Мои рецепты
Девочки, спасибо большое, что откликнулись. Ирина, вы меня успокоили, они и правда стоят на терраске, а там прохладно , особенно ночью. Махонькие пузырьки есть, запах нормальный, просто обычно, прямо пена сверху, к третьему дню то всяко появляется, а тут только помутнело еще больше, ну да ладно, подожду тогда еще денек и буду кипятить да закручивать. Еще раз спасибо. Rose
 
26 Авг 2017 20:31

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Marina2017 писал(а):
Ирина, вы меня успокоили, они и правда стоят на терраске, а там прохладно

Марина, только что приехала с похорон... не могла раньше в ваш разговор "вклиниться" ...

Я сразу позвонила своей знакомой, она опытный садовод ... и она сказала :
- огурцы не бродят, это от холода, нужна температура не менее 25 град., пусть добродят, а уж потом, как в рецепте - сливаем, кипятим, закрываем... wacko1

Удачи nyam2 good2
 
26 Авг 2017 23:55

Распечатать сообщение
trackeri

Ирина

54 года
Киев

trackeriМои рецепты
Таня!!!!! А я а я а я(теперь все дружно представили ржущую и хлопающую в ладоши и что там у нее внизу шимпанзе girl_haha - Это Я! wacko1 )..Открыла сезон поедания вкуснячих огурцов!!!!!!!! good2 Стояли у меня банки мои стояли. тут БАЦ! смотрю под одной лужица....... вертела вертела а слепая ж.....Дождалась мужа. Оказывается у банки под крышкой трещинка(откуда взяласьхз его знает. Я бегом на перезакрутку. Трехлитровые банки закончились. Я в двухлитловую. Три огуречика осталось. Я и в той же банке оставила и опять залила кипяченым рассолом....... Через два дня то биш сегодня едим пищу Богов!!!!!!! good good2 friends Я правда для остринки перцика чили трохи добавляю. А хрумтят то как!!!!!!!!!! Таня ты ГЕНИЙ!!!!! Romashki
 
27 Авг 2017 0:23

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
trackeri писал(а):
Открыла сезон поедания вкуснячих огурцов!!!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!

trackeri писал(а):
казывается у банки под крышкой трещинка(откуда взяласьхз его знает.

Ирочка, возможно, сильно перекрутили закаточной машинкой, так бывает wacko1

trackeri писал(а):
Через два дня то биш сегодня едим пищу Богов!!!!!!! Я правда для остринки перцика чили трохи добавляю. А хрумтят то как!!!!!!!!!!

Приятного аппетита nyam2 nyam2 nyam2
 
27 Авг 2017 1:28

Распечатать сообщение
Marina2017





Marina2017Мои рецепты
Татьяна, мое сочувствие, пусть земля будет пухом новопреставленному.
По сути темы, перенесу банки с огурцами в комнату, а то и правда не дождусь брожения, еще раз спасибо. Рада, что нашла такой форум с отзывчивыми добрыми участниками.
 
27 Авг 2017 1:57

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Marina2017 писал(а):
Татьяна, мое сочувствие, пусть земля будет пухом новопреставленному.

girl_angel girl_angel girl_angel

Marina2017 писал(а):
перенесу банки с огурцами в комнату, а то и правда не дождусь брожения

Сейчас ещё раз мне эта моя "опытный садовод" перезвонила и сказала, что у неё однажды огурцы так стояли аж 5 дней, пока она усмотрела брожение, теперь ставит только в доме, тем более в нашей полосе это лето холодное unknown

Marina2017 писал(а):
Рада, что нашла такой форум с отзывчивыми добрыми участниками.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ещё раз пожелаю удачи и вкусных огурчиков nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Сен 2017 0:29

Распечатать сообщение
Shaffran

Алита

36 лет
Russia

ShaffranМои рецепты
t a s m i
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина, в некоторых банках огурцы воняют(!) болотом. Это точно мне не кажется, в большинстве банок запах кислый но приятный, а в нескольких вонь. Сегодня 2 сутки прошли. Выкидывать? Так жалко ( из за чего ж это может быть?
 
24 Сен 2017 1:41

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Shaffran писал(а):
Здравствуйте!

Доброе время суток Rose

Shaffran писал(а):
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина, в некоторых банках огурцы воняют(!) болотом. Сегодня 2 сутки прошли. Выкидывать? Так жалко ( из за чего ж это может быть?

Я никогда не нюхала свои бродившие для консервации огурцы, даже не знаю на что подумать, может микробы какие-то из-за нарушения стерильности, может что-то в траве было, может сорт огурцов такой или 1 какой-то огурец попался уже гнилым, или соль не та ... wacko1
что делать, не знаю, так как не могу точно знать, как все было проделано хозяйкой unknown

но что бы сделала я для исправления или хотя бы попыталась:
-дала бы добродить, стоят пока 2 дня, это мало,

-потом слила бы все, промыла теплой кипяченной водой,

-сделала новый чистый раствор с малым количеством соли (см. рекомендации от Нины на 1 стр.), вскипятила его и залила, закатала ...

чем выбрасывать огурцы, давай так сделай nyam2 но если огурцы мягкие, то их надо выбросить, это не засолочный сорт огурцов unknown

вот я сюда перенесла её рекомендации:
t a s m i писал(а):
***"Рекомендация от Нины": банку с огурцами хорошо встряхнуть, чтобы взболтать осевшую муть, вылить этот рассол и огурцы уже залить свежеприготовленным кипящим солевым рассолом – для этого на 1 л чистой кипящей воды положить уже 2 ч.л. по края соли (так делает моя знакомая Нина, она садовод, и обычно много консервирует, у неё очень вкусные такие огурчики...)


Удачи тебе, сообщи о результатах, может ещё кому понадобится ... give_heart
 
24 Сен 2017 4:40

Распечатать сообщение
Shaffran

Алита

36 лет
Russia

ShaffranМои рецепты
t a s m i спасибо огромное, что откликнулись! Меня насторожило именно то что запах в банках разный. Вот думаю, может какой огурец мог где "битый" или "раненый" засесть, потому что вроде всё одинаковое и даже банки новые и из одной партии и промытые перед началом засолки. Соль взвешивала на кухонных весах. Вообще тоже подумала что обязательно дам достоять всем банкам и там посмотрим. Про совет от Нины тоже думала, ну подожду ещё пару дней и решу. Вообще я уже сейчас попробовала один огурец из "подозрительной" банки )) он очень хрустящий и приятный на вкус. Чувствуется конечно что непросоленный ещё, но неприятного вкуса нет, с удовольствием схрумкала Smile
В общем дам достоять, промою и возможно сделаю новый рассол в "подозрительные" банки, если подозрительность не исчезнет)))
Очень хочу научиться именно солить огурцы. Все таки маринованные это маринованные, а солёные ничего не заменит Smile
 
24 Сен 2017 11:43

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Shaffran писал(а):
t a s m i спасибо огромное, что откликнулись!

Забыла написать, что я сразу же вечером позвонила Нине (она моя подруга с детства), а у неё вообще нет обоняния (по болезни ЛОР), и она тоже о таком не слышала, и советовала всё промыть, как я написала wacko1

Shaffran писал(а):
Про совет от Нины тоже думала, ну подожду ещё пару дней и решу.

Да, надо выдержать время квашения, чтобы огурчики напитались солью и ароматом специй nyam2

Shaffran писал(а):
Очень хочу научиться именно солить огурцы. Все таки маринованные это маринованные, а солёные ничего не заменит

У меня никогда не было сбоя при засолке таким способом, единственно, что иногда подводил сорт огурцов, т.к. я их покупаю на рынке и слабо в сортах разбираюсь, да и продающие их
"бабули" вечно не знают сорт, в результате они иногда просто оказывались не такими хрустящими, как хотелось бы ... unknown

Ещё раз удачи nyam2 надеюсь, способ понравится, и вкус огурчиков не огорчит ... unknown
 
24 Сен 2017 15:23

Распечатать сообщение
Shaffran

Алита

36 лет
Russia

ShaffranМои рецепты
t a s m i
Вы так ответственно подходите к помощи по своему рецепту Smile что мне кажется если бы вы были преподавателем, то у вас бы все студенты были отличниками Smile с таким то наставником.
Я отпишусь по результатам. Если даже не получится, то попробую еще раз. Все таки огурцы разные попадаются и дело может быть именно в них. Спасибо большое 🌷
 
25 Сен 2017 15:23

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Shaffran писал(а):
Вы так ответственно подходите к помощи по своему рецепту что мне кажется если бы вы были преподавателем, то у вас бы все студенты были отличниками с таким то наставником.

Я просто участвовала в разработке нормативной документации по разным направлениям на предприятии, в основном по эономике, поэтому не могу уже без чёткости в любом вопросе unknown студенты у меня тоже были на преддипломной практике, и дипломы у них были самые лучшие Embarassed

Shaffran писал(а):
Я отпишусь по результатам. Если даже не получится, то попробую еще раз. Все таки огурцы разные попадаются и дело может быть именно в них. Спасибо большое

Люблю, кто доводит всё до конца, ещё раз пожелаю удачи nyam2 good
 
13 Окт 2017 14:51

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Это сказочно вкусные огурчики!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Они стали и моими любимыми!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо, Татьяна, за чудесный рецептик! Rose Rose Rose

Фото


 
15 Окт 2017 0:15

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Малгося писал(а):
Это сказочно вкусные огурчики!!!!
Они стали и моими любимыми!!!!

Малгося
Я рада, что ты появилась в ряду любителей таких огурчиков nyam2 good

Малгося писал(а):
Спасибо, Татьяна, за чудесный рецептик!

Пользуйся на доброе здоровье и благодарю за аппетитнейший фотоотчёт nyam2 give_heart
 
17 Ноя 2017 23:26

Распечатать сообщение
Lenshick

Елена

37 лет


LenshickМои рецепты
Недавно открыли первую баночку,огурчики очень понравились,спасибо большое за рецепт.Теперь огурцы буду закатывать по вашему рецепту-нехлопотно,вкусно,а самое главное-стоят все баночки,в тепле,и не думают взрываться,а то для меня всегда было это проблемой-сохранить огурчики.Единственное,у меня у половины банок крышки чуть надулись,сначала я испугалась,но они так и стоят,может газы какие остаточные...
 
18 Ноя 2017 1:45

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Lenshick писал(а):
Недавно открыли первую баночку,огурчики очень понравились,спасибо большое за рецепт.Теперь огурцы буду закатывать по вашему рецепту-нехлопотно,вкусно,а самое главное-стоят все баночки,в тепле,и не думают взрываться,а то для меня всегда было это проблемой-сохранить огурчики.

Вот и хорошо, я рада, что все нормально nyam2 nyam2 good

Lenshick писал(а):
Единственное,у меня у половины банок крышки чуть надулись,сначала я испугалась,но они так и стоят,может газы какие остаточные...

Я считаю, что эти баночки всё-таки проблематичные, за ними надо следить и по возможности использовать (кушать) в первую очередь ... wacko1 вероятно, что-то в процессе брожения пошло не так из-за сорта огурцов, это вернее всего ... unknown но с опытом всё наладится, если будешь делать такие огурчики постоянно, а если забросишь, то всё забудется unknown

Спасибо, что поделилась отзывом, удачи nyam2 good give_heart sharik Romashki
Страница 7 из 11

Наверх