Пирожки, или печенье с начинкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2008 0:10
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Листая кулинарную тетрадь…
Переписываясь с подругами, кроме прочего, мы не можем не коснуться кулинарных тем. Так было и с этими «пирожками». Ирина, живущая далеко от меня, в Вестфалии, как-то написала, что печет пирожки-печенье и поделилась рецептурой теста и идеей начинки (из абрикосового джема и измельченной кураги). В силу обстоятельств мои сегодняшние «пирожочки» с другой начинкой (а в тесто я добавила еще растительное масло и кунжут). Не зная, как она их формует (уточнить уже не было времени), я пошла по проторенному пути (по такой технологии «собираю» пирожки с мясом). С благодарностью – Ире! Печенье просто замечательное! Пирожки, или печенье с начинкой На 30-40 штук: Тесто: 150 г сл. масла (или маргарина, или смесь) 2-3 ст.л. растительного масла 200 г натурального йогурта (1.5-3 * 1 ст. сахара 500-600 г муки 1 пакетик (10 г) разрыхлителя 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 1-2 ст.л. семян кунжута Начинка: финиковая паста халвовая паста семена кунжута сахарная пудра - для посыпки противни для выпечки выемки для теста ------- Тесто: Смешать муку (0,5 кг) с разрыхлителем и солью. Просеять. Пересыпать в чашу процессора. Добавить нарезанное мелкими кусочками мягкое масло. В режиме «пульс» растереть до «крошки» - 5-10 секунд. Добавить сахар, ванильный сахар, йогурт, растительное масло и кунжут. Замесить мягкое тесто – до образования рыхлого кома. Переложить на стол и, при необходимости присыпая мукой, замесить гладкое мягкое тесто – как для печенья. Разделить пополам. Каждую часть расплющить в корж (для равномерного охлаждения). Переложить на плоскую тарелку. Накрыть и поместить в холодильник на 30 мин. Пирожки: • Выемки для равиоли, которые я использую также при формовке вырезных пирожков. Нагреть электродуховку до 250 град. Выстлать противни бумагой для выпечки. Приготовить пирожки с финиковой пастой. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. На половине пласта чашкой наметить круги (не вырезать!). Из оставшегося пласта теста вырезать кружочки того же диаметра – размер кружочков 5-8 см (по желанию). На середину размеченных кругов выложить начинку – финиковую пасту. Накрыть вырезанным кружочком. Аккуратно и тщательно слепить по контуру (окружности) – так, чтобы начинка не вышла за «границу». Вырезать пирожки специальной выемкой (или стаканом, рюмкой), время от времени опуская ее в муку. Переложить на противень с интервалом друг от друга – пирожки при выпечке «вырастут». Выпечь до готовности и золотистой поверхности – 20-25 мин. Достать из духовки. Посыпать сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко (у меня специальный стакан – ситечко). Переложить на решетку. Полностью остудить. Выложить на блюдо. Аналогично приготовить пирожки с халвовой начинкой. При этом слегка посыпать начинку кунжутом. Чтобы различить готовые изделия, пирожки с халвовой начинкой вырезать второй выемкой – «квадрат». При выпечке пирожки «вырастают», но не "текут"! Подать как десерт с напитками (по вкусу). */ Жирность йогурта - 1.5-3%. • Начинка может быль любая (орехи, повидло, мармелад, сухофрукты, меренга с орехами и др.). Главное - не жидкая, т.е. при выпечке она не должна "течь". • Можно по этому же принципу приготовить пирожки из несладкого теста с несладкой начинкой. Очень вкусные пирожки с начинкой на основе вареного мяса (буду готовить – покажу)! Угощайтесь! |
||||||
27 Окт 2008 1:58
|
Ne3abudka
52 года Германия, Rh-Pf |
|||||
Люмана, здорово!!!!
То 4то я всегда ищу- без яиц!!!! )) Большое спасибо за выставленный рецепт! |
||||||
27 Окт 2008 5:06
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
Людочка !
Как всегда ! |
||||||
27 Окт 2008 11:54
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Хана! Танечка! Спасибо, что зашла на пирожок! |
||||||
27 Окт 2008 12:21
|
Рина
42 года Москва |
|||||
Люмана
Очень здорово! Уже в закладках!
Какие штучки! У меня таких нет, но надо обязательно исправиться! |
||||||
27 Окт 2008 13:07
|
Ирочка
Россия |
|||||
Очень привлекательные печенюшки!!!!!!!
Интересные у вас пасты продают - финиковая, халвовая. У нас ткой экзотики нет . . . . . . . Людмила |
||||||
27 Окт 2008 14:11
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Люмана
Какой замечательный рецепт. Это ж можно наворотить разных начинок, да наделать пирожков разной формы, чтобы потом не перепутать, что и где! Суперский рецептик! Сижу пью чай с кулинарными картинками (на диете) и уже подумываю, а может сделать сегодня и наесться от души? Спасибо за рецепт!! |
||||||
27 Окт 2008 15:45
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Да, это удобно для вырезания теста одной формы и размера!!!
Ирочка! Не горюй! Зато много другого!! Например клюква, сморожина, вишня!! Это же есть. Халва тахинная или арахисовая тоже продается, просто в обычном виде. А теперь же есть что-то типа прессованого повидла - очень удобно использовала для выпечки (не текло и можно было нарезать). Ты просто присмотрись. У вас все есть, только свое, немного другое!!!
Оксанка! Точненько!!! Навороти и побалуй себя любимую!!! |
||||||
31 Окт 2008 13:03
|
Анастаси123
Екатеринбург |
|||||
01 Ноя 2008 1:30
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Настя! Красота какая!!! Спасибо!!! |
||||||
05 Мар 2009 22:15
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
ВаУ!! Вот такие слова лишь могу вымолвить! Я как будто только что съела одну печеньку - и от удовольсвия зажмурилась приятно!!!!
В закладки!!! очень нравятся печеньки!! Людмила! А можно их приготовить ручным способом, а то нет комбайна! |
||||||
06 Мар 2009 0:38
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Сашенька! Конечно, можно. Было время, когда и у меня не было фудпроцессора, и все готовила вручную. Так что не беда: главное - желание!!! Тесто, замешанное вручную - это так: Сначала порубить ножом масло/маргарин с мукой. Отдельно смешать остальные ингредиенты и добавить их в масляно - мучную смесь. И замешивать быстро тесто - так, чтобы оно как можно меньше соприкасалось с теплыми руками. Удачи! |
||||||
06 Мар 2009 1:24
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
о!! Спасибо за объяснение!!!!!!! Очень ценно!!!!!!! Уже скопировала себе текст в папочку на компьютере - называются "рецепты"
|
||||||
06 Мар 2009 2:03
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Сашенька! Наверное, у многих сегодня такие файлы вместо прежних кулинарных тетрадей. Удачи! |
||||||
09 Янв 2011 19:20
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||
Такие симпатичные и вкусные А чем заменить Йогурт, в продаже только с добавками ?
Добавила в закладки Спасибо |
||||||
16 Мар 2011 7:52
|
mulberry
Город у моря |
|||||