Пирожки, или печенье с начинкой

Сообщение Автор
Пирожки, или печенье с начинкой
27 Окт 2008 0:10

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Переписываясь с подругами, кроме прочего, мы не можем не коснуться кулинарных тем. Так было и с этими «пирожками».
Ирина, живущая далеко от меня, в Вестфалии, как-то написала, что печет пирожки-печенье и поделилась рецептурой теста и идеей начинки (из абрикосового джема и измельченной кураги).
В силу обстоятельств мои сегодняшние «пирожочки» с другой начинкой (а в тесто я добавила еще растительное масло и кунжут).
Не зная, как она их формует (уточнить уже не было времени), я пошла по проторенному пути (по такой технологии «собираю» пирожки с мясом).
С благодарностью – Ире! Romashki Romashki Romashki

Печенье просто замечательное!


Пирожки, или печенье с начинкой

Фото


Фото


Фото


Фото


На 30-40 штук:
Тесто:
150 г сл. масла (или маргарина, или смесь)
2-3 ст.л. растительного масла
200 г натурального йогурта (1.5-3Confused *
1 ст. сахара
500-600 г муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
1-2 ст.л. семян кунжута

Фото


Начинка:
финиковая паста
халвовая паста
семена кунжута

Фото


сахарная пудра - для посыпки

противни для выпечки
выемки для теста
-------

Тесто:
Смешать муку (0,5 кг) с разрыхлителем и солью. Просеять.
Пересыпать в чашу процессора.
Добавить нарезанное мелкими кусочками мягкое масло.

Фото


В режиме «пульс» растереть до «крошки» - 5-10 секунд.

Фото


Добавить сахар, ванильный сахар, йогурт, растительное масло и кунжут.

Фото


Замесить мягкое тесто – до образования рыхлого кома.

Фото


Переложить на стол и, при необходимости присыпая мукой, замесить гладкое мягкое тесто – как для печенья.

Фото


Фото


Разделить пополам. Каждую часть расплющить в корж (для равномерного охлаждения).
Переложить на плоскую тарелку.

Фото


Накрыть и поместить в холодильник на 30 мин.


Пирожки:

• Выемки для равиоли, которые я использую также при формовке вырезных пирожков.

Фото


Нагреть электродуховку до 250 град.
Выстлать противни бумагой для выпечки.
Приготовить пирожки с финиковой пастой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.
На половине пласта чашкой наметить круги (не вырезать!).
Из оставшегося пласта теста вырезать кружочки того же диаметра – размер кружочков 5-8 см (по желанию).

Фото


На середину размеченных кругов выложить начинку – финиковую пасту.

Фото


Накрыть вырезанным кружочком.

Фото


Аккуратно и тщательно слепить по контуру (окружности) – так, чтобы начинка не вышла за «границу».

Фото


Вырезать пирожки специальной выемкой (или стаканом, рюмкой), время от времени опуская ее в муку.

Фото


Фото


Фото


Переложить на противень с интервалом друг от друга – пирожки при выпечке «вырастут».

Выпечь до готовности и золотистой поверхности – 20-25 мин.
Достать из духовки.

Фото


Посыпать сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко (у меня специальный стакан – ситечко).

Фото


Переложить на решетку. Полностью остудить.
Выложить на блюдо.

Фото


Аналогично приготовить пирожки с халвовой начинкой. При этом слегка посыпать начинку кунжутом.
Чтобы различить готовые изделия, пирожки с халвовой начинкой вырезать второй выемкой – «квадрат».

Фото


Фото


Фото


Фото


При выпечке пирожки «вырастают», но не "текут"!

Фото


Фото


Фото


Фото


Подать как десерт с напитками (по вкусу).

Фото



*/ Жирность йогурта - 1.5-3%.

• Начинка может быль любая (орехи, повидло, мармелад, сухофрукты, меренга с орехами и др.). Главное - не жидкая, т.е. при выпечке она не должна "течь".


• Можно по этому же принципу приготовить пирожки из несладкого теста с несладкой начинкой. Очень вкусные пирожки с начинкой на основе вареного мяса (буду готовить – покажу)!



Угощайтесь! give_heart

Фото


Фото
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
27 Окт 2008 1:58

Распечатать сообщение
Люмана, здорово!!!! good2
То 4то я всегда ищу- без яиц!!!! )) friends
Большое спасибо за выставленный рецепт! give_heart
Ne3abudka

Xana = Kcaнa

49 лет
Германия, Rh-Pf

Ne3abudkaМои рецепты
 
27 Окт 2008 5:06

Распечатать сообщение
Людочка ! good
Как всегда ! Romashki Romashki Romashki
Ивановна

Татьяна

65 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
27 Окт 2008 11:54

Распечатать сообщение
Ne3abudka писал(а):
спасибо за выставленный рецепт!



Хана! give_heart


Танечка! Romashki
Спасибо, что зашла на пирожок! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
27 Окт 2008 12:21

Распечатать сообщение
Люмана
Очень здорово! good2 Уже в закладках! friends
Люмана писал(а):
• Выемки для равиоли, которые я использую также при формовке вырезных пирожков.

Какие штучки! У меня таких нет, но надо обязательно исправиться! sharik
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
27 Окт 2008 13:07

Распечатать сообщение
Очень привлекательные печенюшки!!!!!!! nyam2

Интересные у вас пасты продают - финиковая, халвовая. У нас ткой экзотики нет . . . . . . . sad

Людмила Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
27 Окт 2008 14:11

Распечатать сообщение
Люмана
Какой замечательный рецепт. good2 good2 good2 Это ж можно наворотить разных начинок, да наделать пирожков разной формы, чтобы потом не перепутать, что и где! Суперский рецептик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сижу пью чай с кулинарными картинками (на диете) и уже подумываю, а может сделать сегодня и наесться от души? Wink
Спасибо за рецепт!! Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

40 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
27 Окт 2008 15:45

Распечатать сообщение
Рина писал(а):
Какие штучки! У меня таких нет, но надо обязательно исправиться!


Да, это удобно для вырезания теста одной формы и размера!!! Rose


Ирочка писал(а):
нас ткой экзотики нет .


Ирочка! Rose Не горюй! friends
Зато много другого!! Например клюква, сморожина, вишня!! Это же есть.
Халва тахинная или арахисовая тоже продается, просто в обычном виде. А теперь же есть что-то типа прессованого повидла - очень удобно использовала для выпечки (не текло и можно было нарезать). Ты просто присмотрись. У вас все есть, только свое, немного другое!!! give_heart



Пламя писал(а):
Это ж можно наворотить разных начинок, да наделать пирожков разной формы, чтобы потом не перепутать, что и где


Оксанка! friends Точненько!!! Навороти и побалуй себя любимую!!! Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
31 Окт 2008 13:03

Распечатать сообщение
фото отчет.
Фото

Спасибо за рецепт, ооочень вкусно!
Анастаси123

Анастасия


Екатеринбург

Анастаси123Мои рецепты
 
01 Ноя 2008 1:30

Распечатать сообщение
Анастаси123 писал(а):
ооочень вкусно!


Настя! Красота какая!!! Rose Rose Rose
Спасибо!!! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
05 Мар 2009 22:15

Распечатать сообщение
ВаУ!! Вот такие слова лишь могу вымолвить! Я как будто только что съела одну печеньку - и от удовольсвия зажмурилась приятно!!!! sharik sharik sharik
В закладки!!! очень нравятся печеньки!!
Людмила! А можно их приготовить ручным способом, а то нет комбайна!
Aleksashka

Александра


Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
 
06 Мар 2009 0:38

Распечатать сообщение
Aleksashka писал(а):
! А можно их приготовить ручным способом, а то нет комбайна!


Сашенька!
Конечно, можно. Было время, когда и у меня не было фудпроцессора, и все готовила вручную.
Так что не беда: главное - желание!!!

Тесто, замешанное вручную - это так:

Сначала порубить ножом масло/маргарин с мукой.
Отдельно смешать остальные ингредиенты и добавить их в масляно - мучную смесь. И замешивать быстро тесто - так, чтобы оно как можно меньше соприкасалось с теплыми руками.

Удачи! Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
06 Мар 2009 1:24

Распечатать сообщение
о!! Спасибо за объяснение!!!!!!! Очень ценно!!!!!!! sharik sharik sharik friends Уже скопировала себе текст в папочку на компьютере - называются "рецепты" Yahoo!
Aleksashka

Александра


Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
 
06 Мар 2009 2:03

Распечатать сообщение
Aleksashka писал(а):
скопировала себе текст в папочку на компьютере - называются "рецепты


Сашенька!
Наверное, у многих сегодня такие файлы вместо прежних кулинарных тетрадей.
Удачи! Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
09 Янв 2011 19:20

Распечатать сообщение
Такие симпатичные и вкусные nyam2 А чем заменить Йогурт, в продаже только с добавками ?
Добавила в закладки good2 Спасибо Rose
Абракодабра

Наталия

51 год
Одесса

АбракодабраМои рецепты
 
16 Мар 2011 7:52

Распечатать сообщение
Приглянулась идея лепки печенья )) спасибо, что показали!! good

Фото


Выпекала все же на 220С. Начинка: варенка + орехи.

Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |