Пирожки, или печенье с начинкой
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 27 Окт 2008 0:10 | Люмана 67 лет Европа | |||||
| 
Листая кулинарную  тетрадь…
 Переписываясь с подругами, кроме прочего, мы не можем не коснуться кулинарных тем. Так было и с этими «пирожками». Ирина, живущая далеко от меня, в Вестфалии, как-то написала, что печет пирожки-печенье и поделилась рецептурой теста и идеей начинки (из абрикосового джема и измельченной кураги). В силу обстоятельств мои сегодняшние «пирожочки» с другой начинкой (а в тесто я добавила еще растительное масло и кунжут). Не зная, как она их формует (уточнить уже не было времени), я пошла по проторенному пути (по такой технологии «собираю» пирожки с мясом). С благодарностью – Ире!       Печенье просто замечательное! Пирожки, или печенье с начинкой На 30-40 штук: Тесто: 150 г сл. масла (или маргарина, или смесь) 2-3 ст.л. растительного масла 200 г натурального йогурта (1.5-3  * 1 ст. сахара 500-600 г муки 1 пакетик (10 г) разрыхлителя 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 1-2 ст.л. семян кунжута Начинка: финиковая паста халвовая паста семена кунжута сахарная пудра - для посыпки противни для выпечки выемки для теста ------- Тесто: Смешать муку (0,5 кг) с разрыхлителем и солью. Просеять. Пересыпать в чашу процессора. Добавить нарезанное мелкими кусочками мягкое масло. В режиме «пульс» растереть до «крошки» - 5-10 секунд. Добавить сахар, ванильный сахар, йогурт, растительное масло и кунжут. Замесить мягкое тесто – до образования рыхлого кома. Переложить на стол и, при необходимости присыпая мукой, замесить гладкое мягкое тесто – как для печенья. Разделить пополам. Каждую часть расплющить в корж (для равномерного охлаждения). Переложить на плоскую тарелку. Накрыть и поместить в холодильник на 30 мин. Пирожки: • Выемки для равиоли, которые я использую также при формовке вырезных пирожков. Нагреть электродуховку до 250 град. Выстлать противни бумагой для выпечки. Приготовить пирожки с финиковой пастой. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. На половине пласта чашкой наметить круги (не вырезать!). Из оставшегося пласта теста вырезать кружочки того же диаметра – размер кружочков 5-8 см (по желанию). На середину размеченных кругов выложить начинку – финиковую пасту. Накрыть вырезанным кружочком. Аккуратно и тщательно слепить по контуру (окружности) – так, чтобы начинка не вышла за «границу». Вырезать пирожки специальной выемкой (или стаканом, рюмкой), время от времени опуская ее в муку. Переложить на противень с интервалом друг от друга – пирожки при выпечке «вырастут». Выпечь до готовности и золотистой поверхности – 20-25 мин. Достать из духовки. Посыпать сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко (у меня специальный стакан – ситечко). Переложить на решетку. Полностью остудить. Выложить на блюдо. Аналогично приготовить пирожки с халвовой начинкой. При этом слегка посыпать начинку кунжутом. Чтобы различить готовые изделия, пирожки с халвовой начинкой вырезать второй выемкой – «квадрат». При выпечке пирожки «вырастают», но не "текут"! Подать как десерт с напитками (по вкусу). */ Жирность йогурта - 1.5-3%. • Начинка может быль любая (орехи, повидло, мармелад, сухофрукты, меренга с орехами и др.). Главное - не жидкая, т.е. при выпечке она не должна "течь". • Можно по этому же принципу приготовить пирожки из несладкого теста с несладкой начинкой. Очень вкусные пирожки с начинкой на основе вареного мяса (буду готовить – покажу)! Угощайтесь!   | ||||||
| 27 Окт 2008 1:58 | Ne3abudka 53 года Германия, Rh-Pf | |||||
| 
Люмана, здорово!!!!     То 4то я всегда ищу- без яиц!!!! ))   Большое спасибо за выставленный рецепт!   | ||||||
| 27 Окт 2008 5:06 | Ивановна Германия | |||||
| 
Людочка !     Как всегда !       | ||||||
| 27 Окт 2008 11:54 | Люмана 67 лет Европа | |||||
| 
 Хана!   Танечка!   Спасибо, что зашла на пирожок!   | ||||||
| 27 Окт 2008 12:21 | Рина 43 года Москва | |||||
| 
Люмана
 Очень здорово!  Уже в закладках!   
 Какие штучки! У меня таких нет, но надо обязательно исправиться!   | ||||||
| 27 Окт 2008 13:07 | Ирочка Россия | |||||
| 
Очень привлекательные печенюшки!!!!!!!    Интересные у вас пасты продают - финиковая, халвовая. У нас ткой экзотики нет . . . . . . .   Людмила       | ||||||
| 27 Окт 2008 14:11 | Пламя 44 года Белгород | |||||
| 
Люмана
 Какой замечательный рецепт.      Это ж можно наворотить разных начинок, да наделать пирожков разной формы, чтобы потом не перепутать, что и где! Суперский рецептик!      Сижу пью чай с кулинарными картинками (на диете) и уже подумываю, а может сделать сегодня и наесться от души?   Спасибо за рецепт!!       | ||||||
| 27 Окт 2008 15:45 | Люмана 67 лет Европа | |||||
| 
 Да, это удобно для вырезания теста одной формы и размера!!!   
 Ирочка!  Не горюй!   Зато много другого!! Например клюква, сморожина, вишня!! Это же есть. Халва тахинная или арахисовая тоже продается, просто в обычном виде. А теперь же есть что-то типа прессованого повидла - очень удобно использовала для выпечки (не текло и можно было нарезать). Ты просто присмотрись. У вас все есть, только свое, немного другое!!!   
 Оксанка!  Точненько!!! Навороти и побалуй себя любимую!!!   | ||||||
| 31 Окт 2008 13:03 | Анастаси123 Екатеринбург | |||||
| 01 Ноя 2008 1:30 | Люмана 67 лет Европа | |||||
| 
 Настя! Красота какая!!!       Спасибо!!!   | ||||||
| 05 Мар 2009 22:15 | Aleksashka Россия, Тула | |||||
| 
ВаУ!! Вот такие слова лишь могу вымолвить! Я как будто только что съела одну печеньку - и от удовольсвия зажмурилась приятно!!!!         В закладки!!! очень нравятся печеньки!! Людмила! А можно их приготовить ручным способом, а то нет комбайна! | ||||||
| 06 Мар 2009 0:38 | Люмана 67 лет Европа | |||||
| 
 Сашенька! Конечно, можно. Было время, когда и у меня не было фудпроцессора, и все готовила вручную. Так что не беда: главное - желание!!! Тесто, замешанное вручную - это так: Сначала порубить ножом масло/маргарин с мукой. Отдельно смешать остальные ингредиенты и добавить их в масляно - мучную смесь. И замешивать быстро тесто - так, чтобы оно как можно меньше соприкасалось с теплыми руками. Удачи!   | ||||||
| 06 Мар 2009 1:24 | Aleksashka Россия, Тула | |||||
| 
о!!  Спасибо за объяснение!!!!!!! Очень ценно!!!!!!!          Уже скопировала себе текст в папочку на компьютере - называются "рецепты"   | ||||||
| 06 Мар 2009 2:03 | Люмана 67 лет Европа | |||||
| 
 Сашенька! Наверное, у многих сегодня такие файлы вместо прежних кулинарных тетрадей. Удачи!   | ||||||
| 09 Янв 2011 19:20 | Абракодабра 55 лет Одесса | |||||
| 
Такие симпатичные и вкусные   А чем заменить Йогурт, в продаже только с добавками ? Добавила в закладки  Спасибо   | ||||||
| 16 Мар 2011 7:52 | mulberry Город у моря | |||||






















































 
 
