t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Shaffran писал(а): |
Здравствуйте! |
Доброе время суток
Shaffran писал(а): |
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина, в некоторых банках огурцы воняют(!) болотом. Сегодня 2 сутки прошли. Выкидывать? Так жалко ( из за чего ж это может быть? |
Я никогда не нюхала свои бродившие для консервации огурцы, даже не знаю на что подумать, может микробы какие-то из-за нарушения стерильности, может что-то в траве было, может сорт огурцов такой или 1 какой-то огурец попался уже гнилым, или соль не та ...
что делать, не знаю, так как не могу точно знать, как все было проделано хозяйкой
но что бы сделала я для исправления или хотя бы попыталась:
-дала бы добродить, стоят пока 2 дня, это мало,
-потом слила бы все, промыла теплой кипяченной водой,
-сделала новый чистый раствор с малым количеством соли (см. рекомендации от Нины на 1 стр.), вскипятила его и залила, закатала ...
чем выбрасывать огурцы, давай так сделай
но если огурцы мягкие, то их надо выбросить, это не засолочный сорт огурцов
вот я сюда перенесла её рекомендации:
t a s m i писал(а): |
***"Рекомендация от Нины": банку с огурцами хорошо встряхнуть, чтобы взболтать осевшую муть, вылить этот рассол и огурцы уже залить свежеприготовленным кипящим солевым рассолом – для этого на 1 л чистой кипящей воды положить уже 2 ч.л. по края соли (так делает моя знакомая Нина, она садовод, и обычно много консервирует, у неё очень вкусные такие огурчики...) |
Удачи тебе, сообщи о результатах, может ещё кому понадобится ...