Огурцы солёные (мой любимый способ)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2017 21:12
|
Shaffran
36 лет Russia |
|||||||||
t a s m i
Открыла😆 сижу хрумкаю, как я рада, тьфу-тьфу-тьфу. По хорошему бы дождаться пока все попробуют, но меня чувства переполняют настоящий вкусный соленый огурец. Терпкий такой, крепкий, приятная кислинка. Это именно по вашему варианту баночка, я делала и вашим способом и способом Нины и ещё одним похожим. Другие пока не пробовала, но этот вариант меня радует. Чувство что ешь что то настоящее, аутентичное🙂 Я не против и маринованных, для разнообразия, но это такой огурец каким он должен быть! ❤ Спасибо 🌷🌷🌷 Баночки стоят хорошо, не в жаре, но и не в подвале, в доме в прохладном месте. Ничего не вздулось, налет осел, рассол прозрачный. Татьяна, а вы не делали их острыми? |
||||||||||
20 Ноя 2017 13:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Отлично, я рада, и спасибо за отзыв, мне очень важно, дегустация прошла удачно и рецепт нашел ещё своего почитателя
Я маринованные не любила, пока не попробовала вот эти - http://forum.say7.info/topic81298.html в них перекос в сахаре прекрасен, раньше я этого не понимала, многие в составе маринованных огурцов берут одинаковое количество сахара и соли, а в этих сахара больше, в этом для меня весь смак, попробуй летом сделать, только в небольших баночках они лучше стоят (надежнее), я обычно использую не более чем 1 л банки
Я острое не могу из-за слабого ЖКТ, нельзя мне, а вот те, что я указала выше, прекрасно у меня приживаются Shaffran Я ещё раз благодарю за такой прекрасный отзыв Удачи и всех благ |
||||||||||
03 Дек 2017 23:37
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
04 Дек 2017 12:44
|
t a s m i
|||||||||
Это самая лучшая оценка рецепта Спасибо, Наташа, за доверие рецепту и за отчёт, вижу очень аппетитные огурчики, красивый цвет у них Дети знают, что вкуснее, их не обманешь, чем меньше возраст, тем они ближе к самой природе, когда обострены чувства "самосохранения", а потом с взрослением эти чувства исчезают это не мои слова, это так пишут специалисты, я немного подзабыла, как это правильно сформулировать, написала по памяти, но смыл, думаю, ты поняла Удачи и всех благ ВАМ с дочуркой |
||||||||||
31 Дек 2017 23:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Танюш, выбирала тему, где тебя поздравить и однозначно решила сделать это именно здесь, потому как почти каждый день кушаем твои огурчики и вспоминаем тебя добрым словом. А еще моя тетя и ее дочь тоже не нарадуются самым вкусным соленым огурчикам, они раньше так делали, но почему-то у них не получалось, а в этом году мы с тетей навыращивали огурчиков у меня на огороде столько, что на всех хватило. Однозначно решили, что в следующем году будем сажать в три раза больше
С Новым годом!!!!! Еще по одному твоему салату не отчиталась, приду в ближайшее время. |
||||||||||
03 Янв 2018 20:35
|
t a s m i
|||||||||
Наташенька, это бальзам мне на душу, ведь эти огурчики не только вкусные, но и полезные, в них нет уксуса очень рада, что семья оценила, этот рецепт передается у нас из поколения в поколение, но мои близкие не очень любят заниматься домашним консервированием, поэтому каждый отзыв на форуме и обязательство продолжать готовить, для меня очень ценно, т.е. рецепт будет "жить"
И тебя с Новым годом, всех благ твоей дочурке и всем ВАМ Буду с нетерпением ждать отчётов |
||||||||||
07 Янв 2018 0:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
08 Янв 2018 22:25
|
t a s m i
|||||||||
Благодарю, дорогая Наташенька, вижу ядрёные получились огурчики |
||||||||||
08 Янв 2018 23:25
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Очень здоровские, Танюш, спасибо! Когда ешь, аж иногда губы пощипывает. Сегодня были у тети в гостях, она угощала своими солеными - с нашими рядом не стояли. Верочка хвать огурчик, откусила и назад положила. Тетя спрашивает, наверное очень острые, я попробовала и говорю, что наши раз в 10 ядренее (естественно, что я умолчала, что раз в 100 вкуснее ))) |
||||||||||
13 Янв 2018 15:18
|
t a s m i
|||||||||
|
||||||||||
02 Мар 2018 22:30
|
милюда
Гомель |
|||||||||
05 Мар 2018 16:44
|
t a s m i
|||||||||
Людочка, я рада тебе всегда какие огурчики, так люблю такие с пупырышками |
||||||||||
26 Апр 2018 22:11
|
natalye
nely 39 лет COLUMBIA |
|||||||||
Я ДОБАВЛЯЮ ВОДКИ ГРАММ 50
|
||||||||||
30 Апр 2018 22:27
|
t a s m i
|||||||||
Ната, а для чего ??? |
||||||||||
13 Июл 2018 1:08
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Танюша, привет! Мы уже начали делать огурчики. Уже и соседка стала делать по твоему рецепту, потому как ее муж сказал, что вкусней моих огурцов он никогда не ел.
Сначала наделаю по твоему рецепту, потом если будут еще буду маринованные делать немного. |
||||||||||
19 Июл 2018 15:06
|
t a s m i
|||||||||
Наташа, так приятно тебя видеть, немного задержалась с ответом, не была дома Удачи и вкусных огурчиков |
||||||||||
26 Июл 2018 16:26
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||
Татьяна, здравствуйте! Сегодня закрыла несколько банок по вашему рецепту. Спасибо!
|
||||||||||
27 Июл 2018 15:12
|
t a s m i
|||||||||
Юлечка, доброе время суток
Я очень рада, что ты зашла на мои огурчики, пользуйся на доброе здоровье Пожелаю удачных и вкусных огурчиков зимой |
||||||||||
27 Июл 2018 18:12
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||
Даже не сомневаюсь. |
||||||||||
11 Авг 2018 4:03
|
Shaffran
36 лет Russia |
|||||||||
t a s m i и я повторяю ваш рецепт! Стоят уже миленькие просаливаются
У меня что ни год так приключения с огурцами)) вот что значит нет опыта. Горькие попались в этот раз все как на подбор)) пришлось отчекрыживать им задние кончики да так хорошенько. Пока все обрезала до негорького места, наелась этих огурцов по самое не хочу пробовать же приходилось)) Ну ничего, теперь буду знать что надо это делать при покупке, а не перед высадкой в банку) Я кстати и замариновала несколько баночек по вашему другому способу, с сахаром, как вы и советовали. Будем посмотреть зимой. Я хоть и не любитель сладкой консервации, но есть и исключения, к тому же я всегда за разнообразие и новые вкусы, да и мама любит сладенькие огурки. спасибо ещё раз! |
||||||||||
12 Авг 2018 13:58
|
Юлия07
Воронеж |
|||||||||
Закрыла на пробу ваши огурчики, а фото не умею вставлять. Зимой если не забуду конечно...обязательно отчитаюсь
|
||||||||||
12 Авг 2018 17:11
|
t a s m i
|||||||||
Очень рада этому, огурчики необычные, только раньше они у меня на некоторых банках крышки вспучивались, видно, "перекос" сахара и соли следите за ними, я такие сразу ставлю в холодильник, крышка постепенно встает на свое место, а так они обычно у меня стоят в комнате Удачи и спасибо большое за отзыв |
||||||||||
12 Авг 2018 17:15
|
t a s m i
|||||||||
Юлечка, спасибо, что нашла время порадовать меня, пожелаю удачи и вкусных огурчиков зимой, буду ждать впечатлений |
||||||||||
09 Сен 2018 22:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
11 Сен 2018 0:40
|
t a s m i
|||||||||
Молодец
Какие счастливые, а у нас огурцы частные были по 160 руб., покупала привозные с южных районов по 70-80 руб. Наташа, спасибо тебе за преданность рецепту и за очередной отчёт |