Сообщение |
Автор |
04 Янв 2014 11:32
|
ULEK G
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/175/116325841051c2df2470023.jpg) Юлия
40 лет Россия
|
Открыла я баночку огурчиков по вашему рецепту перед новым годом, очень-очень вкусные! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) А аромат!!!!
Татьяна, спасибо за рецепт, в этом году надо побольше закрыть.
Делала на пробу по-вашему рецепту и по рецепту Людмилы.
Семейно решили делать впредь по двум рецептам, так как ваши огурчики получились более солёненькие (как я люблю), а по рецепту Люды- более хрустящие.
Спасибо!!!!
Татьяна, поздравляю вас с прошедшим новым годом и наступающим Рождеством!
Пусть год принесет удачу в делах, а в семью – мир и спокойствие. Пусть осуществятся самые заветные мечты.
Здоровья и радости!
|
06 Янв 2014 22:19
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
07 Янв 2014 23:16
|
ULEK G
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/175/116325841051c2df2470023.jpg) Юлия
40 лет Россия
|
Да, возможно, Татьяна , зависит от сорта огурчиков. У меня огурцы были разных сортов для этих 2-х рецептов.
В этом году закрою побольше, напишу.
|
12 Янв 2014 11:52
|
Пакотелька
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/174/183493393950235e72c6271.jpg) Алла
47 лет Киев
|
И я хочу искренне поблагодарить за чудесные огурцы!!! Делала в 1 и 1,5 л банках. Очень довольна рецептом Вашим, хотя я не новичок в приготовлении заготовок - люблю и много делаю разными способами, но Ваш способ для меня идеален! Щиро дякую!
|
16 Янв 2014 21:18
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
08 Мар 2014 1:17
|
Alinsss
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/153/94603008157e198dd2cb5f.jpg) Алина
44 года Фрязино,Московская область
|
Беру рецепт на осень!
|
12 Мар 2014 22:44
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Alinsss писал(а): | Беру рецепт на осень! |
на доброе здоровье, Алина, и удачи в приготовлении...
рецепт очень простой и и вкусные огурчики
|
27 Июн 2014 20:39
|
Evgeniya L
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/238/349738288539ebf2c231a9.jpg) Евгения
40 лет
|
|
30 Июн 2014 21:26
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
14 Июл 2014 23:05
|
олинька*
Беларусь
|
Обратила внимание, что на некоторых фото огурчики обрезанные, а на других - с хвостиками.
|
16 Июл 2014 16:07
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
25 Июл 2014 21:32
|
Sunlytit
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/118/17319785644f636ca1f2afe.jpg) Анечка
Минск
|
Спасибо. Забрала в любимые закладочки.
|
26 Июл 2014 17:09
|
олинька*
Беларусь
|
t a s m i писал(а): | Оля, вообще я чаще не обрезаю, они всё-равно хорошо просаливаются, а быстро мы их не едим, даем насстояться ... а так - кому как нравится...
спасибо за внимание... ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) |
ВАм, Татьяна, спасибо. Особенно за конкретику - фото с ложкой и пересчет в граммах.
В прошлом году ставила - понравились ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) В этом году - без экспериментов, только этим рецептом.
А как мне нравится не обрезать огурцы!)
А вот скажите пожалуйста зачем процеживать рассол? я не делаю этого.
|
28 Июл 2014 12:48
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Sunlytit писал(а): | Спасибо. Забрала в любимые закладочки. |
Анечка, благодарю за доверие
олинька* писал(а): | ВАм, Татьяна, спасибо. Особенно за конкретику - фото с ложкой и пересчет в граммах. |
Спасибо, что смогла оценить...
олинька* писал(а): | А как мне нравится не обрезать огурцы!) |
Уточнила - обрезать надо при приготовлении малосольных огурчиков, т.к. срезав кончики вместе с плодоножкой, они дольше не плесневеют, а значит и не закисают...
а у меня другой способ, обрезать не надо, вероятно, у меня не умещались в банке и я обрезала, но обычно этого я не делала...
олинька* писал(а): | А вот скажите пожалуйста зачем процеживать рассол? я не делаю этого. |
Какая ты умница, Оля, благодаря тебя я нашла, для чего это делается (у меня есть Рекомендации из старого журнала Хозяюшка)... ![air_kiss](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/air_kiss.gif) я посмотрела и добавила в начале рецепта, см. п.6 ... и тебе спасибо за такую внимательность...
вот это дополнение:
пункт 6. - этот рассол слить, процедить через несколько слоев марли (ткани), довести до кипения,
(многие не процеживают, но так написано в рекомендации по заготовке огурцов таким способом, так как если не фильтровать, то осевшие на дно ненужные примеси соли попадут в банку...
возможно есть ещё какие-то причины... профильтровывая, мы удаляем ненужную уже плесень, ведь огурцы уже просолились за эти 3-4 дня)
Удачи тебе... мирного неба... и всех благ...
|
15 Авг 2014 15:09
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Малосольные огурчики...
В начале моего рецепта (в конце темы) есть раскладка воды и соли для малосольных огурцов...
не стала выкладывать отдельной темой... ![wacko1](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) итак, рецептов полно на форуме...
|
19 Авг 2014 23:03
|
Натуличка Сергеевна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/190/16321562750eaa77d4930b.jpg) Наталья
59 лет Москва
|
|
21 Авг 2014 1:00
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | Танечка,спасибо большое засолила на зиму огурцы,в процессе готовки проблем не было,все происходило как у тебя написано.Ну а пробу снимать будем попозже,тогда и отпишусь. |
Наташа, спасибо за доверие, буду ждать, надеюсь, у тебя опытной хозяйки всё будет нормально с хранением ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) удачи
Натуличка Сергеевна писал(а): | Спасибо еще раз за очень полные и подробные рецепты и отличные фото |
Стараюсь ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) благодарю
|
21 Авг 2014 13:37
|
Натуличка Сергеевна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/190/16321562750eaa77d4930b.jpg) Наталья
59 лет Москва
|
t a s m i писал(а): | у тебя опытной хозяйки |
Ну это ты мне польстила t a s m i писал(а): | нормально с хранением |
а вот здесь думаю все получится,тем более,что их отправили в гараж,в погреб на жительство пока
|
21 Мар 2015 14:15
|
Натуличка Сергеевна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/190/16321562750eaa77d4930b.jpg) Наталья
59 лет Москва
|
|
24 Мар 2015 22:13
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | прости нерадивую не написала раньше... |
"прощаю", сама такая же забывчивая стала...
Натуличка Сергеевна писал(а): | .Огурцы отменные получились муж ест и нахваливает,теперь,говорит,только так надо делать. зря боялась по твоему-то рецепту не страшно и все получается.Спасибо тебе огромное-преогромное |
Наталья, я очень рада, что в рядах данного способа засолки становится всё больше хозяюшек...
Спасибо, и удачи тебе...
|
04 Июл 2015 20:59
|
Nataliya10
46 лет Инта
|
Татьяна, здравствуйте! Я в засолках новичок и многих нюансов не знаю. Скажите, пожалуйста, вот у вас в рецепте написано: 7. огурцы и зелень в банке промыть холодной кипяченой водой (я не промываю), уложить эти огурцы вместе с этой же зеленью (кроме листьев смородины, их можно выкинуть) в стерилизованные банки....А в комментариях я увидела, что надо зелень и банку только ополоснуть холодной кипеченной водой. Вот хотела уточнить, получается банки отдельно стерилизовать не надо?
|
05 Июл 2015 0:35
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Nataliya10 писал(а): | Татьяна, здравствуйте! |
Наташа, доброе время суток ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) спасибо за внимание к рецепту
Nataliya10 писал(а): | Вот хотела уточнить, получается банки отдельно стерилизовать не надо? |
Вероятно, ответ нужен срочно, поэтому отвечаю на этот вопрос по-быстрому -
банки на этой стадии я не стерилизую, и они никогда не вскрывались
написала я в п.7 о стерилизации на всякий случай, но теперь понимаю, что это не совсем логично, ведь согласно тексту п.7 в стерилизованные банки закладываются не стерилизованные огурцы и зелень, которые потом заливаются кипятком и сразу закатываются
но решай сама, для подстраховки можно и простерилизовать
Удачи тебе, если соберёшься делать, этот способ простой и надёжный
|
05 Июл 2015 22:54
|
Nataliya10
46 лет Инта
|
Татьяна, спасибо за скорый ответ))) я правильно поняла, что банки можно вообще не стерилизовать? и перед первой закладкой тоже? Просто хорошо помыть и в чистые уложить огурцы и зелень? Это было бы так здорово
Как я уже писала, никогда ничего не солила, а тут папуля позвонил и зловещим голосом сказал: готовься, огурцы идут!!! Я вспомнила про этот рецепт и решила как следует изучить и вот мучаю теперь глупыми вопросами
Пока писала, вспомнила, что ещё хотела спросить про банки и крышки. Скажите, пожалуйста, А банки должны быть обязательно с закатываемыми крышками или можно любые какие под руку поподут?
|
06 Июл 2015 0:32
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Nataliya10 писал(а): | я правильно поняла, что банки можно вообще не стерилизовать? и перед первой закладкой тоже? Просто хорошо помыть и в чистые уложить огурцы и зелень? Это было бы так здорово |
Да, так !!! надо огурцы и зелень уложить в хорошо промытые банки, стерилизовать их не надо, а крышки я хорошо промываю и обязательно стерилизую (кладу в миску с кипятком и они там несколько минут кипят, оттуда беру пинцетом), металлические крышки очень грязные,
я закатываю крышки машинкой, другими не пользуюсь, но можно и пластмассовыми закрывать, которые плотные, специально для консервирования
я же в основном использую банки объемом в 1 л
банками с завинтивающимися крышками я не пробовала пользоваться, но моя подруга делает в них, надо только плотно их завинтить, чтобы рассол при переворачивании не вытекал... ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) можно тоже тебе попробовать такую баночку, хоть одну, сейчас такие продаются по 1,5 л, говорят, они удобные
кстати, горячий рассол я наливаю в банку под самую "завязку", чтобы не было воздуха, и сразу накладываю крышку, которую сразу закатываю...
Nataliya10 писал(а): | и вот мучаю теперь глупыми вопросами |
и совсем не мучаешь, я 2 года не делала огурцы и стала забывать, пришлось звонить подруге (той самой Нине), чтобы подстраховаться...вроде все рассказала...
ты спрашивай, если что
|
14 Июл 2015 20:16
|
Еленка88
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/239/1507733360540a3c7fcba86.jpg) Еленка
Киев
|
Здравствуйте, в субботу поставила просаливать огурцы, сегодня достала один попробовала - он по вкусу немного пересолен - это так и должно быть?
|