Сообщение |
Автор |
04 Янв 2014 11:32
|
ULEK G
Юлия
40 лет Россия
|
Открыла я баночку огурчиков по вашему рецепту перед новым годом, очень-очень вкусные! А аромат!!!!
Татьяна, спасибо за рецепт, в этом году надо побольше закрыть.
Делала на пробу по-вашему рецепту и по рецепту Людмилы.
Семейно решили делать впредь по двум рецептам, так как ваши огурчики получились более солёненькие (как я люблю), а по рецепту Люды- более хрустящие.
Спасибо!!!!
Татьяна, поздравляю вас с прошедшим новым годом и наступающим Рождеством!
Пусть год принесет удачу в делах, а в семью – мир и спокойствие. Пусть осуществятся самые заветные мечты.
Здоровья и радости!
|
06 Янв 2014 22:19
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
07 Янв 2014 23:16
|
ULEK G
Юлия
40 лет Россия
|
Да, возможно, Татьяна , зависит от сорта огурчиков. У меня огурцы были разных сортов для этих 2-х рецептов.
В этом году закрою побольше, напишу.
|
12 Янв 2014 11:52
|
Пакотелька
Алла
46 лет Киев
|
И я хочу искренне поблагодарить за чудесные огурцы!!! Делала в 1 и 1,5 л банках. Очень довольна рецептом Вашим, хотя я не новичок в приготовлении заготовок - люблю и много делаю разными способами, но Ваш способ для меня идеален! Щиро дякую!
|
16 Янв 2014 21:18
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
08 Мар 2014 1:17
|
Alinsss
Алина
43 года Фрязино,Московская область
|
Беру рецепт на осень!
|
12 Мар 2014 22:44
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Alinsss писал(а): | Беру рецепт на осень! |
на доброе здоровье, Алина, и удачи в приготовлении...
рецепт очень простой и и вкусные огурчики
|
27 Июн 2014 20:39
|
Evgeniya L
Евгения
39 лет
|
|
30 Июн 2014 21:26
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
14 Июл 2014 23:05
|
олинька*
Беларусь
|
Обратила внимание, что на некоторых фото огурчики обрезанные, а на других - с хвостиками.
|
16 Июл 2014 16:07
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
25 Июл 2014 21:32
|
Sunlytit
Анечка
Минск
|
Спасибо. Забрала в любимые закладочки.
|
26 Июл 2014 17:09
|
олинька*
Беларусь
|
t a s m i писал(а): | Оля, вообще я чаще не обрезаю, они всё-равно хорошо просаливаются, а быстро мы их не едим, даем насстояться ... а так - кому как нравится...
спасибо за внимание... |
ВАм, Татьяна, спасибо. Особенно за конкретику - фото с ложкой и пересчет в граммах.
В прошлом году ставила - понравились В этом году - без экспериментов, только этим рецептом.
А как мне нравится не обрезать огурцы!)
А вот скажите пожалуйста зачем процеживать рассол? я не делаю этого.
|
28 Июл 2014 12:48
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Sunlytit писал(а): | Спасибо. Забрала в любимые закладочки. |
Анечка, благодарю за доверие
олинька* писал(а): | ВАм, Татьяна, спасибо. Особенно за конкретику - фото с ложкой и пересчет в граммах. |
Спасибо, что смогла оценить...
олинька* писал(а): | А как мне нравится не обрезать огурцы!) |
Уточнила - обрезать надо при приготовлении малосольных огурчиков, т.к. срезав кончики вместе с плодоножкой, они дольше не плесневеют, а значит и не закисают...
а у меня другой способ, обрезать не надо, вероятно, у меня не умещались в банке и я обрезала, но обычно этого я не делала...
олинька* писал(а): | А вот скажите пожалуйста зачем процеживать рассол? я не делаю этого. |
Какая ты умница, Оля, благодаря тебя я нашла, для чего это делается (у меня есть Рекомендации из старого журнала Хозяюшка)... я посмотрела и добавила в начале рецепта, см. п.6 ... и тебе спасибо за такую внимательность...
вот это дополнение:
пункт 6. - этот рассол слить, процедить через несколько слоев марли (ткани), довести до кипения,
(многие не процеживают, но так написано в рекомендации по заготовке огурцов таким способом, так как если не фильтровать, то осевшие на дно ненужные примеси соли попадут в банку...
возможно есть ещё какие-то причины... профильтровывая, мы удаляем ненужную уже плесень, ведь огурцы уже просолились за эти 3-4 дня)
Удачи тебе... мирного неба... и всех благ...
|
15 Авг 2014 15:09
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Малосольные огурчики...
В начале моего рецепта (в конце темы) есть раскладка воды и соли для малосольных огурцов...
не стала выкладывать отдельной темой... итак, рецептов полно на форуме...
|
19 Авг 2014 23:03
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
|
21 Авг 2014 1:00
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | Танечка,спасибо большое засолила на зиму огурцы,в процессе готовки проблем не было,все происходило как у тебя написано.Ну а пробу снимать будем попозже,тогда и отпишусь. |
Наташа, спасибо за доверие, буду ждать, надеюсь, у тебя опытной хозяйки всё будет нормально с хранением удачи
Натуличка Сергеевна писал(а): | Спасибо еще раз за очень полные и подробные рецепты и отличные фото |
Стараюсь благодарю
|
21 Авг 2014 13:37
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
t a s m i писал(а): | у тебя опытной хозяйки |
Ну это ты мне польстила t a s m i писал(а): | нормально с хранением |
а вот здесь думаю все получится,тем более,что их отправили в гараж,в погреб на жительство пока
|
21 Мар 2015 14:15
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
|
24 Мар 2015 22:13
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | прости нерадивую не написала раньше... |
"прощаю", сама такая же забывчивая стала...
Натуличка Сергеевна писал(а): | .Огурцы отменные получились муж ест и нахваливает,теперь,говорит,только так надо делать. зря боялась по твоему-то рецепту не страшно и все получается.Спасибо тебе огромное-преогромное |
Наталья, я очень рада, что в рядах данного способа засолки становится всё больше хозяюшек...
Спасибо, и удачи тебе...
|
04 Июл 2015 20:59
|
Nataliya10
46 лет Инта
|
Татьяна, здравствуйте! Я в засолках новичок и многих нюансов не знаю. Скажите, пожалуйста, вот у вас в рецепте написано: 7. огурцы и зелень в банке промыть холодной кипяченой водой (я не промываю), уложить эти огурцы вместе с этой же зеленью (кроме листьев смородины, их можно выкинуть) в стерилизованные банки....А в комментариях я увидела, что надо зелень и банку только ополоснуть холодной кипеченной водой. Вот хотела уточнить, получается банки отдельно стерилизовать не надо?
|
05 Июл 2015 0:35
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Nataliya10 писал(а): | Татьяна, здравствуйте! |
Наташа, доброе время суток спасибо за внимание к рецепту
Nataliya10 писал(а): | Вот хотела уточнить, получается банки отдельно стерилизовать не надо? |
Вероятно, ответ нужен срочно, поэтому отвечаю на этот вопрос по-быстрому -
банки на этой стадии я не стерилизую, и они никогда не вскрывались
написала я в п.7 о стерилизации на всякий случай, но теперь понимаю, что это не совсем логично, ведь согласно тексту п.7 в стерилизованные банки закладываются не стерилизованные огурцы и зелень, которые потом заливаются кипятком и сразу закатываются
но решай сама, для подстраховки можно и простерилизовать
Удачи тебе, если соберёшься делать, этот способ простой и надёжный
|
05 Июл 2015 22:54
|
Nataliya10
46 лет Инта
|
Татьяна, спасибо за скорый ответ))) я правильно поняла, что банки можно вообще не стерилизовать? и перед первой закладкой тоже? Просто хорошо помыть и в чистые уложить огурцы и зелень? Это было бы так здорово
Как я уже писала, никогда ничего не солила, а тут папуля позвонил и зловещим голосом сказал: готовься, огурцы идут!!! Я вспомнила про этот рецепт и решила как следует изучить и вот мучаю теперь глупыми вопросами
Пока писала, вспомнила, что ещё хотела спросить про банки и крышки. Скажите, пожалуйста, А банки должны быть обязательно с закатываемыми крышками или можно любые какие под руку поподут?
|
06 Июл 2015 0:32
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Nataliya10 писал(а): | я правильно поняла, что банки можно вообще не стерилизовать? и перед первой закладкой тоже? Просто хорошо помыть и в чистые уложить огурцы и зелень? Это было бы так здорово |
Да, так !!! надо огурцы и зелень уложить в хорошо промытые банки, стерилизовать их не надо, а крышки я хорошо промываю и обязательно стерилизую (кладу в миску с кипятком и они там несколько минут кипят, оттуда беру пинцетом), металлические крышки очень грязные,
я закатываю крышки машинкой, другими не пользуюсь, но можно и пластмассовыми закрывать, которые плотные, специально для консервирования
я же в основном использую банки объемом в 1 л
банками с завинтивающимися крышками я не пробовала пользоваться, но моя подруга делает в них, надо только плотно их завинтить, чтобы рассол при переворачивании не вытекал... можно тоже тебе попробовать такую баночку, хоть одну, сейчас такие продаются по 1,5 л, говорят, они удобные
кстати, горячий рассол я наливаю в банку под самую "завязку", чтобы не было воздуха, и сразу накладываю крышку, которую сразу закатываю...
Nataliya10 писал(а): | и вот мучаю теперь глупыми вопросами |
и совсем не мучаешь, я 2 года не делала огурцы и стала забывать, пришлось звонить подруге (той самой Нине), чтобы подстраховаться...вроде все рассказала...
ты спрашивай, если что
|
14 Июл 2015 20:16
|
Еленка88
Еленка
Киев
|
Здравствуйте, в субботу поставила просаливать огурцы, сегодня достала один попробовала - он по вкусу немного пересолен - это так и должно быть?
|