Огурцы солёные (мой любимый способ)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Sunlytit писал(а):
Спасибо. Забрала в любимые закладочки.

Анечка, благодарю за доверие Rose Rose Rose



олинька* писал(а):
ВАм, Татьяна, спасибо. Особенно за конкретику - фото с ложкой и пересчет в граммах.

Спасибо, что смогла оценить... Rose Rose Rose

олинька* писал(а):
А как мне нравится не обрезать огурцы!)

Уточнила - обрезать надо при приготовлении малосольных огурчиков, т.к. срезав кончики вместе с плодоножкой, они дольше не плесневеют, а значит и не закисают... wacko1 wacko1 wacko1
а у меня другой способ, обрезать не надо, вероятно, у меня не умещались в банке и я обрезала, но обычно этого я не делала... wacko1 wacko1 wacko1

олинька* писал(а):
А вот скажите пожалуйста зачем процеживать рассол? я не делаю этого.

Какая ты умница, Оля, благодаря тебя я нашла, для чего это делается (у меня есть Рекомендации из старого журнала Хозяюшка)... girl_claping air_kiss я посмотрела и добавила в начале рецепта, см. п.6 ... и тебе спасибо за такую внимательность... give_heart give_heart give_heart

вот это дополнение:
пункт 6. - этот рассол слить, процедить через несколько слоев марли (ткани), довести до кипения,
(многие не процеживают, но так написано в рекомендации по заготовке огурцов таким способом, так как если не фильтровать, то осевшие на дно ненужные примеси соли попадут в банку...
возможно есть ещё какие-то причины... профильтровывая, мы удаляем ненужную уже плесень, ведь огурцы уже просолились за эти 3-4 дня)


Удачи тебе... мирного неба... и всех благ...give_heart give_heart give_heart

 
28 Июл 2014 12:48

Страница 4 из 11