t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Sunlytit писал(а): |
Спасибо. Забрала в любимые закладочки. |
Анечка, благодарю за доверие
олинька* писал(а): |
ВАм, Татьяна, спасибо. Особенно за конкретику - фото с ложкой и пересчет в граммах. |
Спасибо, что смогла оценить...
олинька* писал(а): |
А как мне нравится не обрезать огурцы!) |
Уточнила - обрезать надо при приготовлении
малосольных огурчиков, т.к. срезав кончики вместе с плодоножкой, они дольше не плесневеют, а значит и не закисают...
а у меня другой способ, обрезать не надо, вероятно, у меня не умещались в банке и я обрезала, но обычно этого я не делала...
олинька* писал(а): |
А вот скажите пожалуйста зачем процеживать рассол? я не делаю этого. |
Какая ты умница, Оля, благодаря тебя я нашла, для чего это делается (у меня есть Рекомендации из старого журнала Хозяюшка)...
я посмотрела и добавила в начале рецепта, см. п.6 ... и тебе спасибо за такую внимательность...
вот это дополнение:
пункт 6. - этот рассол слить, процедить через несколько слоев марли (ткани), довести до кипения,
(многие не процеживают, но так написано в рекомендации по заготовке огурцов таким способом, так как если не фильтровать, то осевшие на дно ненужные примеси соли попадут в банку...
возможно есть ещё какие-то причины... профильтровывая, мы удаляем ненужную уже плесень, ведь огурцы уже просолились за эти 3-4 дня)
Удачи тебе... мирного неба... и всех благ...