Огурцы солёные (мой любимый способ)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2019 18:16
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||
И я уже справилась с огурчиками по вашему рецепту, Татьяна, как и обещала.))
|
||||||||||
28 Июл 2019 22:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Поздравляю, Юлечка теперь вкусной дегустации вам Всех благ |
||||||||||
25 Сен 2019 16:30
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||
27 Сен 2019 23:51
|
t a s m i
|||||||||
Леночка, благодарю за отзыв и фото, вкусной вам дегустации |
||||||||||
29 Сен 2019 21:29
|
velta
julia 69 лет санкт-петербрг |
|||||||||
Предоставляете я открыла банку 2015 года! Привезли из города на дачу. Это просто чудо! Вкус супер!!! Нет слов! Честно говоря не ожидала, т.к. эта банка прошла и жару неоднократно за эти годы, т.к. стояла на лоджии круглый год. Татьяна спасибо большое!!!
|
||||||||||
02 Окт 2019 1:52
|
t a s m i
|||||||||
Спасибо за отзыв, очень приятно, что рецепт не подвёл, готовьте на здоровье и удачи вам |
||||||||||
23 Авг 2020 23:17
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||
23 Авг 2020 23:57
|
t a s m i
|||||||||
Доброе время суток, Юлечка
Какие красивые баночка Спасибо, и вкусной дегустации огурчиков |
||||||||||
29 Авг 2020 8:01
|
Eva111
54 года Пермь |
|||||||||
Очень вкусные огурчики. Делаю каждый год.
|
||||||||||
30 Авг 2020 10:22
|
t a s m i
|||||||||
|
||||||||||
18 Сен 2020 19:11
|
ma17ma
ИринаНН Нижний Новгород |
|||||||||
Татьяна, спасибо за рецепт!! В квартире сейчас холодно и пенка стала только появляться на 3 день. Огурчики были малосоленые и все зеленые. Я их подержала 5 дней и закрыла.Ответьте , пжлста, на некоторые вопросы.
1. У меня не все огурцы ферментировались. Некоторые. когда я закатывала банку были не желтые, а зеленые. Это ничего страшного? 2. В одной банке у меня огурцы стали как тряпочки(((и у рассола запах неприятный и на вкус не такой как в других баночках - как Вы думаете что я сделала не так? 3.Рассол был кислый - мне кажется я их все таки переквасила(((. А у Ваших огурчиков рассол не очень кислый? 4. При закатывании я положила сверху свежие листочки хрена - это не навредит хранению банки? Благодарю за ответ. |
||||||||||
18 Сен 2020 19:48
|
t a s m i
|||||||||
Ирочка, благодарю за доверие рецепту, вообще этот рецепт не создает особенных проблем для хозяйки, и притом они самые вкусные из солёных, их многие делают, и если все будет нормально, и баночки выстоят, и семье понравится, ты наберёшься опыта ... Все знать невозможно, я обычно спрашиваю нюансы у старушек на базаре, которые продают свежие огурцы, всякую зелень и приправу ... многие из них делают такие огурчики, и с удовольствием могул подсказать А не очень сильна в качестве консультанта, всегда сама в сомнениях, притом я давно их не делаю, так как своего сада нет, а покупать, чтобы засаливать, нет смысла Однако я попытаюсь ответить
У меня всякое бывало, думаю, это зависит от сорта огурцов ... Вы один сорт солили ??? обычно все проблемы бывают из-за сорта
Никогда не пробовала на этой стадии вкус рассола, надеялась на "авось", и всё получалось ... а огурцы, как тряпочки - это опять же сорт огурцов
Всю зелень надо класть на 1-й стадии, чтобы она вся "проквасилась", и потом это все заливается кипящим рассолом, и дезинфицируется все вместе Думаю, будет все нормально, понаблюдай за баночками, если крышка начинает "вспучиваться" вверх, уберите эту банку в холодильник, у меня так бывало ... Если всё-таки крышка вскроется, можно попробовать такую банку переделать - слить рассол, процедить его, вскипятить по новой, снова залить и закатать, надеюсь все будет нормально ... (на всякий случай я всегда держу в кружке немного кипящей солёной воды, вдруг от процеживания и др. непредвиденных разливов своего "родного" рассола не хватит ...) Поточнее спросить мне уже не у кого ... к сожалению, моего главного консультанта-садовода уже нет Будем надеяться, что всё будет нормально, напиши потом, как дегустация УДАЧИ |
||||||||||
19 Сен 2020 8:54
|
ma17ma
ИринаНН Нижний Новгород |
|||||||||
Благодарю за быстрый и подробный ответ)))
Отпишусь о "последствиях" обязательно!!! Спасибо за добрые слова!!! Здоровья и долгих лет !!! |
||||||||||
22 Сен 2020 21:48
|
t a s m i
|||||||||
Благодарю |
||||||||||
07 Окт 2020 17:40
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
07 Окт 2020 20:43
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||
08 Окт 2020 17:16
|
t a s m i
|||||||||
Благодарю, Наташенька Так и хочется дольку взять у тебя я уже давно не солила огурчики Вкусной вам дегустации зимой |
||||||||||
08 Окт 2020 17:18
|
t a s m i
|||||||||
Леночка, большое спасибо за доверие рецепту Мне очень приятно видеть такую аппетитную баночку Удачи в дегустации зимой |
||||||||||
08 Окт 2020 21:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
мы уже начали дегустацию: это из нового урожая огурчики
обидно, мы без них жить не можем, более того и тетя, и сестра теперь только так делают. |
||||||||||
08 Окт 2020 22:12
|
t a s m i
|||||||||
Наташа, с телефона невозможно цитатами писать, поэтому одним текстом буду излагать А я поняла, что это новый урожай у тебя, просто пожелала дегустации зимой, так как огурцы к зиме ещё настояться и будут вкуснее Очень рада за вас, это самый распространённый рецепт солёных огурчиков для хранения в квартире, не в холодильнике Сама не делаю - у меня сада нет, все покупное, и нет смысла их закатывать, мне дают готовые уже, а потом я их мало употребляю, болит желудок последнее время, приходится быть на диете Всех благ Вам |
||||||||||
23 Окт 2020 11:27
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
23 Окт 2020 12:14
|
t a s m i
|||||||||
Елена, спасибо за доверие рецепту, очень приятно, что он не разочаровал Очень аппетитные огурчики |
||||||||||
01 Апр 2021 15:10
|
натуся
Московская область |
|||||||||
Не так часто пишу отзывы, но здесь не могу удержаться. В прошлом году сделала на пробу 3 банки огурчиков. Новый рецепт и еще хотела посмотреть, как в квартире будут хранится. Огурчики получились бесподобные, хрустящие, очень-очень вкусные, ни одна банка не вздулась. Буду еще закрывать в этом году с большим удовольствием.
|
||||||||||
05 Апр 2021 16:03
|
t a s m i
|||||||||
Большое спасибо за весточку очень рада, что рецепт не разочаровал Удачи вам и вкусной дегустации |
||||||||||
07 Авг 2022 2:53
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Таня, привет! Сделала 5 баночек 1,5 литровых, сначала не собиралась делать -с прошлого года еще есть в погребе, но огурцы сами за меня решили -набрала сегодня два ведра , у них открылось второе дыхание
|