t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
ma17ma писал(а): |
Татьяна, спасибо за рецепт!! |
Ирочка, благодарю за доверие рецепту, вообще этот рецепт не создает особенных проблем для хозяйки, и притом они самые вкусные из солёных, их многие делают, и если все будет нормально, и баночки выстоят, и семье понравится, ты наберёшься опыта ...
Все знать невозможно, я обычно спрашиваю нюансы у старушек на базаре, которые продают свежие огурцы, всякую зелень и приправу ... многие из них делают такие огурчики, и с удовольствием могул подсказать
А не очень сильна в качестве консультанта, всегда сама в сомнениях, притом я давно их не делаю, так как своего сада нет, а покупать, чтобы засаливать, нет смысла
Однако я попытаюсь ответить
ma17ma писал(а): |
1. У меня не все огурцы ферментировались. Некоторые. когда я закатывала банку были не желтые, а зеленые. Это ничего страшного? |
У меня всякое бывало, думаю, это зависит от сорта огурцов ...
Вы один сорт солили ??? обычно все проблемы бывают из-за сорта
ma17ma писал(а): |
2. В одной банке у меня огурцы стали как тряпочки(((и у рассола запах неприятный и на вкус не такой как в других баночках - как Вы думаете что я сделала не так? |
ma17ma писал(а): |
3.Рассол был кислый - мне кажется я их все таки переквасила(((. А у Ваших огурчиков рассол не очень кислый? |
Никогда не пробовала на этой стадии вкус рассола, надеялась на "авось", и всё получалось ...
а огурцы, как тряпочки - это опять же сорт огурцов
ma17ma писал(а): |
4. При закатывании я положила сверху свежие листочки хрена - это не навредит хранению банки? |
Всю зелень надо класть на 1-й стадии, чтобы она вся "проквасилась", и потом это все заливается кипящим рассолом, и дезинфицируется все вместе
Думаю, будет все нормально, понаблюдай за баночками, если крышка начинает "вспучиваться" вверх, уберите эту банку в холодильник, у меня так бывало ...
Если всё-таки крышка вскроется, можно попробовать такую банку переделать - слить рассол, процедить его, вскипятить по новой, снова залить и закатать, надеюсь все будет нормально ...
(на всякий случай я всегда держу в кружке немного кипящей солёной воды, вдруг от процеживания и др. непредвиденных разливов своего "родного" рассола не хватит ...)
Поточнее спросить мне уже не у кого ... к сожалению, моего главного консультанта-садовода
уже нет
Будем надеяться, что всё будет нормально, напиши потом, как дегустация
УДАЧИ