Огурцы солёные (мой любимый способ)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
ma17ma писал(а):
Татьяна, спасибо за рецепт!!

Ирочка, благодарю за доверие рецепту, вообще этот рецепт не создает особенных проблем для хозяйки, и притом они самые вкусные из солёных, их многие делают, и если все будет нормально, и баночки выстоят, и семье понравится, ты наберёшься опыта ... nyam2

Все знать невозможно, я обычно спрашиваю нюансы у старушек на базаре, которые продают свежие огурцы, всякую зелень и приправу ... многие из них делают такие огурчики, и с удовольствием могул подсказать nyam2 good2

А не очень сильна в качестве консультанта, всегда сама в сомнениях, притом я давно их не делаю, так как своего сада нет, а покупать, чтобы засаливать, нет смысла wacko1

Однако я попытаюсь ответить good2

ma17ma писал(а):
1. У меня не все огурцы ферментировались. Некоторые. когда я закатывала банку были не желтые, а зеленые. Это ничего страшного?

У меня всякое бывало, думаю, это зависит от сорта огурцов ...
Вы один сорт солили ??? обычно все проблемы бывают из-за сорта wacko1

ma17ma писал(а):
2. В одной банке у меня огурцы стали как тряпочки(((и у рассола запах неприятный и на вкус не такой как в других баночках - как Вы думаете что я сделала не так?

ma17ma писал(а):
3.Рассол был кислый - мне кажется я их все таки переквасила(((. А у Ваших огурчиков рассол не очень кислый?

Никогда не пробовала на этой стадии вкус рассола, надеялась на "авось", и всё получалось ...
а огурцы, как тряпочки - это опять же сорт огурцов unknown

ma17ma писал(а):
4. При закатывании я положила сверху свежие листочки хрена - это не навредит хранению банки?

Всю зелень надо класть на 1-й стадии, чтобы она вся "проквасилась", и потом это все заливается кипящим рассолом, и дезинфицируется все вместе wacko1

Думаю, будет все нормально, понаблюдай за баночками, если крышка начинает "вспучиваться" вверх, уберите эту банку в холодильник, у меня так бывало ...

Если всё-таки крышка вскроется, можно попробовать такую банку переделать - слить рассол, процедить его, вскипятить по новой, снова залить и закатать, надеюсь все будет нормально ...

(на всякий случай я всегда держу в кружке немного кипящей солёной воды, вдруг от процеживания и др. непредвиденных разливов своего "родного" рассола не хватит ...)



Поточнее спросить мне уже не у кого ... к сожалению, моего главного консультанта-садовода
уже нет girl_angel

Будем надеяться, что всё будет нормально, напиши потом, как дегустация girl_in_love Romashki

УДАЧИ girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
18 Сен 2020 19:48

Страница 10 из 11